Обзор серии 1.21: Грозный Гродд - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.21: Грозный Гродд


Айрис ругается с теми, кто лгал ей. А тем временем, ГРОДД!!! 

Айрис на этой неделе была по-настоящему актрисой. Серьезно, без сарказма. Сценаристы наконец-то дозволили ей взять свою жизнь в свои руки и стать ее активной частью, и это было просто великолепно. Они даже подарили ей голос за кадром в начале серии, похоже, что сценаристы резко поменяли свое отношение к ней. 

Она заходит в офис/чердак/лабораторию/место валяния дурака Барри и хочет узнать, почему полиция не была осведомлена о пропаже Эдди. Но на самом деле она просто проверяет его с целью узнать, насколько далеко он может зайти в своей лжи. И она поняла это. Официально. 



А у Барри на лице появилось то самое, неповторимое выражение, когда он знает, что у него проблемы, но не знает почему. 

Последний преступник в Сентрал Сити решил взять немного золота. Есть мнение что это был Лепрекон. И у него даже не было каких-то крутых способностей. Лишь оружие и штука которая заставляет вещи взрываться. Можно даже подумать, что Флэш тут и не нужен вовсе, но он любит приходить на помощь. 

Барри сталкивается с вором и… 



Барри? Мы же уже говорили об этом. Сперва поработить и лишь потом издеваться. Сколько раз нужно тебе объяснять прежде чем ты поймешь? Ты должен быть самым быстрым человеком, а не самым тупым. 

Ну в любом случае остроумно-насмешечная часть боя прерывается, когда у Барри начинают жарится мозги от флэшбэков в стиле Росомахи. А тем временем плохой парень слинял. 

Команда Флэша обсуждала произошедшее, когда зашла Айрис. И прежде чем перейти к обсуждению того, как здорово это было, давайте на минутку отвлечемся и подумаем, как лаборатория С.Т.А.Р., где Барри встречается со своими напарниками и где хранится просто гора редкой и дорогущей техники, настолько незащищена, что любой человек с улицы может просто взять и зайти? 



Ладно, пропустим это. 

Циско и Кейтлин удропали прочь, освободив для Айрис комнату, чтобы та смогла обрушиться на Барри. Но они все же подслушали, потому что они, как и вся зрительская аудитория не хотели пропускать такого. 

И Барри единственный раз поступил правильно – согласился со всеми ее словами, не приводя аргументов и не протестуя. 

«Я не зла. Я разочарована». 

Это просто взорвало мозг и дало понять, каким классным персонажем может быть Айрис, когда сценаристы дают ей возможность. Она просто не может понять, почему Барри не сказал ей. А он лишь стоит и запинается в попытках поиска таких слов, которые не вырыли бы ему могилу еще глубже и на том случайно проговаривается, что это Джо попросил его не рассказывай ей. 



Вот так взгляд был на ее лице… 

И когда Джо узнал, что Барри слил его, он отправился к ней сам чтобы объяснить ей всю ложь с помощью другой лжи. Может он надеялся, что отделается легким выговором также, как и Барри? И если так, то все его надежды были сломлены мощным молотком правосудия. 

Полагаю, что идеальным описанием того, что сделала Айрис стала бы фраза «выставить на посмешище.» Она буквально сокрушается на него за всю эту чепуху с безопасностью. А когда он пытался объяснить ей, что он делал все это лишь для ее блага, она корректно подметила что будь она осведомлена, она была бы в большей безопасности. 



И мне очень понравилась новость о том, что вором оказался Генерал Эйлинг, который находится под контролем Гродда. Клэнси Браун показал силу своего голоса, когда заговорил с командой, и это было очень пугающе и вообще было что-то с чем-то. 

Циско в своем репертуаре родил мысль о том, что Гродд станет первым шагом человечества на пути к покиданию Планеты Обезьян. Вечно он восхищается вещами, не осознавая на самом деле какие они ужасные. 



Команда почти уверена, что за всем этим стоит Уэллс, и это означает что если найти обезьяну, то можно найти Эдди. Но у них даже мысли нет с чего начать. К счастью Айрис еще не закончила на том свою прекрасную роль и пришла на помощь со всей необходимой информацией. 

Циско пожелал всем удачи в их охоте на обезьян. Но Джо с тем не согласился. «Это же твоя обезьяна,» сказал он. 

Пока ребята играли в коллекторах, Айрис и Кейтлин по-женски поговорили. Кейтлин пыталась помочь Барри, сказав, что ему реально было не по себе от такого вранья. Но Айрис пропустила это мимо ушей, так как Кейтлин тоже была частью всей этой лжи и потому теперь нет доверия ее словам. 



Айрис также спросила о Ронни. «С ним все в порядке?» 

«Да, конечно. В него вселился сумасшедший старик, и он оставляет за собой шлейф пламени, куда бы ни пошел, но он в порядке, да.» 

Миссия в коллекторах прошла неудачно. Барри потерял сознание, а Джо похитили. Айрис очень взволнована тем, что близких к ней людей продолжают похищать и хочет, чтобы команда наконец вернула их. 



Барри немного отыгрался в моем лице, сказав Айрис что хоть Джо и попросил его не раскрываться ей, он все же мог отказаться. Как здорово с его стороны, что он тоже взял на себя ответственность. Но к несчастью сие дало Айрис причину срываться теперь и на Барри тоже. 

И он смог сказать лишь, «Ладно, но ты тоже лгала мне кое, о чем… о чувствах, например.» Барри, просто прими уже свое поражение как человек. 

Джо не хотел умирать и предложил Гродду банан в качестве мирного предложения. О Джо, зря ты это сделал… 

«ГРОДД НЕ ЛЮБИТ БАНАНЫ!» 



… Да, вот так вот. 

Циско просто спаситель в этом сериале. Когда Барри говорит, «Мне нужно что бы ты сделал анти-телепатическое устройство» Циско ответил «Я наверно не смогу сделать этого» и потом он сделал его за час или два. Но так как это была работа на скорую руку, оно не совсем хорошо работает и сидит тоже не очень. 

Они решили применить сверхзвуковой удар на Гродде, что вообще чересчур, так как у них не было оснований полагать что Гродд крепче чем среднестатистическая горилла, обладающая телепатией и гениальностью. Ну вообще это не важно, так как Гродд самая быстрая обезьяна на Земле, и он жестко вырубает Барри. 

Барри поджарили мозги и чуть не переехали поездом, если бы Айрис не включилась и не заставила его подняться. Мне нравится это, и еще нравится то, что они не испортили этот момент ее признанием в любви к нему. 



И вместе с мыслями о том, что Айрис защищает его от психо-атаки, Барри встает перед Гроддом и … И Гродда сбивает следующий поезд. И что, мы выиграли? 

Циско переживает по поводу того, что революционное устройство, следующего поколения, созданное им на коленке, не работало совсем идеально. Но Барри успокаивает его, сказав, что он проделал хорошую работу и что за это он позже получит дополнительных обнимашек. Затем Барри добавил, что они втроем прекрасно справились и без Уэллса, а Кейтлин подметила, «вообще-то нас было четверо.» 

И это хорошо, так как я думал о том же в тот момент. 

Айрис и ее отец провели беседу по поводу того, что он хочет контролировать ее жизнь, а она в том не нуждается. Он обещает больше никогда ей не лгать, но я думаю это обещание проработает не больше недели. Но вообще очень здорово что они поладили. 

А закончилось все тем, что Эйлинг теперь на свободе, в поисках Гродда, который карабкается по высоким зданиям и ищет кого-то. А Уэллобард готовится к завершению своей игры. Другими словами, близится захватывающая концовка.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 599 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 1 сезон, рекап, 1.20 Гродд жив, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 2
+2
2. Deathstroke (08.Май.2015 в 03:27)
Огромное спасибо за обзорчик ;) он вышел весьма неплохим.

0
1. DOOM (08.Май.2015 в 00:45)
:D :D :D :D :D :D :D :D няшный обзор

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]