Обзор серии 1.18: Нудила - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.18: Нудила


Фелисити Смоак и Рэй Палмер посещают Сентрал Сити с целью получить тех. помощь от команды ботаников. А тем временем население начинает ощущать жало нового злодея. 

Ранее по «Флэше» … Пока Барри пытался собрать воедино в своей милой головке все факты, доказывающие, что его наставник и есть его главный враг - Реверсивный Флэш, Сентрал Сити был захвачен парой хипстеров, которые думали, что бомбы — это весело. И в результате их потуг, Генри Аллен узнал, что его сын – Флэш. И теперь получается, что практически все знают секрет Барри, кроме Айрис. 

Последняя жертва для убийства садится в свою машину, и та заполняется пчелами прежде, чем жертва успела осознать свою участь. Но после смерти ей можно уже об этом не беспокоиться. Ей вообще повезло что это были пчелы, а не шершни, ибо последние любят убивать медленно.
 

Лучшее от «Стрелы» пришло в сериал, в лице Фелисити Смоак и ее идеального парня Рэя Палмера, очарование которого вызывает тотальную перегрузку в голове. Подобные эффекты пока малоизучены, но возможно, что кома, в которую впали некоторые поклонники, была как-то связана с этим. 

Фелисити вытащила их наружу, чтобы те лицезрели прибытие Рэя. И так как у этих сценаристов совсем нет стыда, они обставили сцену так, что все смотрят ввысь и ждут Рэя, а когда наступает момент: 

Фелисити: «Вон наверху!» 

Кейтлин: «Это птица?» 

Циско: «Это самолет». 

Фелисити: «Это… Мой парень». 


От первого же взгляда на костюм, Циско охватил занудогазм. Барри не уверен, что у них есть время на возню с костюмом Рэя, так как у них бешеный пчеловод на свободе. Но Циско не сдержать. Ему уже не терпится провести драгоценное время с Рэем и его поделкой – помочь ему вылезть из него и залезть обратно, ну и вообще дать пару советов по ношению. 

Уэллс весьма впечатлен костюмом, по крайней мере, он так говорит. Но с тех пор, как он стал психопатом-убийцей из далекого будущего, крадущим чужие лица, он наверняка лжет. Но если он и на самом деле впечатлен, то тогда он наверно попытается убить Рэя и забрать костюм. 

Рэй очень рад за внимание к его костюму: «Но у меня возникли проблемы с ним». 

Фелисити вмешивается в разговор с целью уточнить, что это значит, и затем они стали так мило беседовать, что я чуть не растаял от такой напасти няшечности. Это как быть заваленным котятами. Кейтлин смотрит на них и, не веря своим глазам, говорит: «Боже, их таких двое».
 

Да они такие. И они идеально подходят друг для друга. Видите, мне нравятся гетеро-пары. Я еще не совсем потерян. 

Айрис подозревает. что что-то не так с ее парнем. Я бы списал сие на ее репортерское чутье, но все дело в том, что Эдди совсем не умеет врать. А в таких сериалах, как наш, это определенно будет иметь для него суровые последствия. 

После ее ухода, Эдди пытается объяснить Джо, что ему не нравится лгать Айрис, потому что из-за этого у них две недели не было секса – не самый лучший аргумент в споре с Джо. Однако, Джо спокойно переварил это и строго дал понять, кто тут решает, что следует знать Айрис, а что нет. 

На случай, если вы еще не поняли, то Айрис сама лишена таких полномочий. 


Фелисити отводит Барри в кофейню (а кофеин влияет на него как-нибудь?) и пытается выбить из него всю правду касательно того, почему он не такой веселый, как раньше. Их прерывает Эдди, который хочет поговорить на тему сохранения секрета Барри. 

«Все в порядке, Фелисити знает», - Барри говорит ему. 

«Ого. Все уже знают, кроме Айрис», - Отвечает Эдди. 


Барри признает, что есть такая проблема, однако его она мало волнует. Может быть, он просто понимает, что если Айрис узнает его секрет, то она прилипнет так, что шпателем не отдерешь. Но он не уверен в том, нравятся ли ему девчонки с таким отношением или нет. 

И такое почти невозможно! 

Циско и Рэй усердно трудятся над костюмом. Циско такой мультизадачный. Он и над проблемой Рэя работает, и название покруче чем «Атом» придумать пытается, и разрабатывает гениальные сценарии подката к Рэю. Флирт кончается, когда Циско получает флэшбэк в то время, когда Уэллс убил его. 

Это и интересно, и волнующе. 


Барри вызывают на новое место преступления, где он натыкается на рой свирепых пчел. Но по какой-то причине он забыл, как вошел в здание, и теперь ему нужна помощь Циско, чтобы выбраться из него. А еще он видимо забыл, что теперь может проходить сквозь твердые объекты. 

Что, к сожалению, приводит его к смерти. 

Стоп, с ним все хорошо. Возвращаемся. Сериал еще не закончен. Не хотел вас пугать… 

Джо как раз возвращается в лабораторию и сообщает ребятам то, что они уже знают. Но это дало им шанс использовать дефибриллятор в костюме Барри. Удивляюсь тому, сколько гаджетов Циско напихал в этот костюм. И о скольких он рассказал Барри. 


Барри немного заморочен тем, что Циско ошибся единственный раз за несколько месяцев. Но Фелисити думает, что Барри слишком суров. В конце концов, Циско же не допустил его смерти. 

«Нет, да и зачем ему это?» - Барри спрашивает с круглыми глазами. 

А Фелисити отвечает: «Блин, если бы я хотела безумия, отчаяния и несчастья, то осталась бы в Стар Сити». 

А Гаррисон Уэллс смотрит на всех так, будто выбирает, кому из них первым воткнуть в руку грудь. 


Фелисити придумала, как исправить дела между Эдди и Айрис – устроить совместный обед. И, видимо, она согласна с моей (неоднократно развенчанной) теорией о том, что если игнорировать драму, то она сама пропадет. И после первой порции Французских закусок (на гигантских тарелках, в традиционном Французском стиле) разворачивается скандал. Барри отходит подумать, в то время как Айрис и Эдди нападают друг на друга. 

«Ладно Барри, зачем ты сейчас прикидываешься плохим Оливером?» - спрашивает Фелисити. 

Барри ноет ей о том, какой Уэллс плохой, и что Кейтлин вместе с Циско, возможно, тоже вместе с ним. Фелисити отказывается верить в это – но только не на счет Уэллса. Легко поверить в то, что он убийца. Она уже сталкивалась с психопатами, к тому же она и с Уэллсом достаточно пообщалась для того, чтоб понять, что с ним не все ладно. 

А Циско с Кейтлин просто чересчур милые, чтобы быть злодеями. Это просто не может быть правдой. 


Барри убедить не удалось, но так как его друзья - члены Лиги Несправедливости - в опасности, ему все же приходится бежать и спасать их от пчёл-убийц. Пришёл он в самый нужный момент, когда Уэллс уже был готов пуститься во все тяжкие. После атаки они быстро выяснили, что пчелы являются роботами. 

Это приводит их к доктору Тине МакГи, которая не очень-то рада их видеть после того, как они упустили её прототип. Но по крайней мере она дала наводку на злодея, однако от предложения защиты отказалась. Она сказала, что сама может за собой присмотреть... Но, как позже выяснилось, для этого ничего она так и не сделала. 


Айрис решает пожить у отца, пока у них с Эдди не наступит прояснение. Барри, видимо, чувствует свою вину в проблемах между ними и потому уговаривает Айрис не делать резких выводов, рассказав ей о том, что работая копом, у человека появляется стойкая причина не рассказывать обо всем своей девушке. 

Айрис посмотрела на него, сказав: "Из тебя друг лучше, чем из меня". И это правда. 

Фелисити с Кейтлин наблюдают за тем, как Циско и Рэй работают над костюмом и оставляют коммент типа: "Ох уж эти мальчишки со своими игрушками". Да, мы любим свои игрушки. Иногда и чужие игрушки любим. А у Рэя она очень хороша. 

Кейтлин вообще очень впечатлена парнем Фелисити. 

"Да, это будто встречается с Барри, но в теле Оливера". 


Что на первый взгляд-то забавно, а вот на второй - просто ужасно. Так получается, что Барри не заводит тебя, потому что он недостаточно горяч? И в добавок к тому, что он умен, забавен и красив, ему нужно быть еще и качком? 

Именно поэтому некоторые парни предпочитают играть с игрушками других парней. 

Пчелы снова атакуют, и на этот раз они направляются к доктору МакГи, чтобы отомстить ей за то, что она когда-то уволила злодея этой недели. Да если бы я каждый раз убивал людей за то, что они меня уволили, то давно бы уже за решеткой сидел. 

Так как Барри теперь не пчело-непробиваемый, они отправляют Рэя, у которого как раз непробиваемый костюм, ну разве что шлем открытый, но к чему такой каламбур. А Барри отправляют к Королеве Пчел, которую зовут Бри Ларван, и это не шутки. А прозвище ей дали самое очевидное со времён Ремуса Лупина. 


Однако в их гениальном плане был один недостаток, они думали, что в распоряжении Королевы есть всего лишь одна армия пчёл. И пока Рэй учил плавать один рой пчёл, другой был готов превратить Барри в один гигантский волдырь. Оказывается, что Бри любит своих супергероев так же как кофе - когда они покрыты сотами. 

Так как пчелы механические, то Фелисити может хакнуть их и выключить, а Барри лишь остаётся бегать вокруг Бри и сдать её копам. 

Одна пчела выжила и решила отомстить Рэю за его героизм. А Циско хоть и не такой героический, но все же подставился под пчелу, тем самым он спас Рэя и умер. Снова. 

Эй там, в сериале, хватит уже убивать его. 


Барри направляет в Циско какое-то количество тока и тот оживает, соответственно, ему не надо снова совершать прыжок во времени. Что в общем-то хорошо, потому что если он продолжит делать это, то есть шанс переместиться в мир, где Земля населена креветками. 

Доктор МакГи появляется, чтобы извиниться перед Барри за то, что не послушала его и чуть не умерла. Ну а Барри понимает, что она до сих пор держит обиду на него за то, что они упустили её хай тэк игрушку, так что все хорошо. 

Он лишь хочет знать почему она так ненавидит Уэллса. Может быть, он жестоко убил кого-нибудь, кого она знала? 


"Мы были друзьями долгое время. А потом он вдруг стал совершенно иным человеком. Будто бы кто-то надел костюм с его лицом". 

Айрис направляется к Эдди и рассказывает о том, как Барри чётко объяснил ей причину, по которой Эдди может хранить от неё секреты. И её это не волнует, потому что она серьёзно хочет знать. И либо он делится с ней, либо они расстаются. 

Барри приглашает Циско и Кейтлин в свой офис под предлогом караоке - дай Бог мы когда-нибудь действительно увидим их вместе, поющими под караоке. Но на самом деле он собрал их для того, чтобы показать им, что их босс на самом деле злой мешок с костями. 


"Это неприемлемо. Полный бред. Как тебе такое вообще в голову пришло" - возразила Кейтлин. 

Однако Циско загрузился и выглядел так, будто у него проявилась острая недостаточность в Барриных обнимашках. И он признался, что ему снятся сны, где Уэллс убивает его. Потому он вынужден согласится с тем, что он злой до мозга костей.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 668 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.18 Команда звезд, рэкап, флэш, обзор серии | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 2
0
2. Deathstroke (17.Апр.2015 в 17:19)
Благодарю за очередной хороший обзор ^_^

1. merlio (17.Апр.2015 в 02:57)
"Воткнуть в руку грудь"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]