Обзор серии 1.17: Наследие Трикстеров - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.17: Наследие Трикстеров


Два юродивых пранкстера сеют хаос в Сентрал Сити. Марк Хэмилл - приглашенная звезда. 

Ранее во "Флэше"... Циско выяснил, что Гаррисон Уэллс - это Реверсивный Флэш/Эобард Тоун. И за свою сообразительность он был жестоко убит. Барри и Айрис впервые поцеловались, а затем огромная волна чуть не накрыла город, Барри нажал на кнопку перезагрузки, и перезапустил целый день. А вместо Циско был убит репортер Мэйсон Бридж, что все восприняли как честную сделку. 

Барри решил, что раз Мэйсон готовил большую статью, разоблачающую Уэллса, а теперь он пропал с лица Земли, то это наводит на мысль о том, что Уэллс, по факту, злодей, которого нужно в срочном порядке закрыть в Крепости Пожизненного Заключения. 


"Он создал машину, которая дала тебе способности, и как у копа, у меня это вызывает слишком много подозрений", - говорит Джо. 

"Но кроме того, больше же ничего нету", - говорит Барри 

"Да и этого достаточно!" 

Но они пока до конца не уверены в том, что он - тот злой спидстер или всего лишь президент своего фан-клуба, потому определились, что нужно быть начеку. Что в общем-то хорошо, потому что не хотелось бы чтобы кому-нибудь еще завибрировали сердце до смерти. Особенно Циско. И Джо. И Кейтлин. И Барри. 


А в местном парке счастливые семьи наслаждаются прогулкой. И, что странно, ни один ребенок не ревет. По моему опыту, в каком бы общественном месте я ни был, всегда находились дети, которые кричали во все горло. Но все эти малыши счастливы как никогда, особенно когда с неба на них начинают падать маленькие миленькие подарки. 

Веселье кончается, когда эти маленькие, аккуратно запакованные подарки начинают повсеместно взрываться. И даже после этого не все дети бросаются бежать. Один из них захотел взять всё веселье взрывной вечеринки в свои руки, но к счастью появляется Флэш и спасает его. 

И за это ему даже не сказали спасибо. По-моему, не очень хороший пример для ребенка, не так ли?
 

Преступник называет себя Трикстером, и он, вроде как, безумный. Конечно, не такой безумный как Мишель Бахман, но он очень к ней близок. И в качестве следующего трюка он обещает взорвать целый город. Привычная для Стар Сити схема. 

А Трикстер этот вовсе и не оригинальный. 20 лет назад был другой парень, который работал по такой же схеме. Нет слов от того, как глупо было приглашать Марка Хэмилла на переигровку своей роли, и затем брать кадры из старого сериала. 


Барри становится пассивно-агрессивным из-за Уэллса, и Джо от этого почему-то стал нервничать. Он попытался объяснить его поведение просто плохим настроением, но Уэллс выглядит не очень-то убежденным. Пожалуйста, не бесите социопата. 

Далее следует флэшбэк, рассказывающий нам историю Эобарда Тоуна/Гаррисона Уэллса! 

Мы возвращаемся в ночь смерти Норы Аллен (уже наверно в сотый раз), но теперь уже от лица Реверсивного Флэша. Они с Барри выясняют отношения на молниеносной скорости, и когда Барри срывает его план, он убегает под покровом ночи. Однако, силы покидают его, и он застревает в прошлом, снимая капюшон, чтобы разоблачиться... 

Стоп, что? 

Оказывается, что Уэллс был обычным человеком с обычной женой и жил в общем-то обычной жизнью, до тех пор, пока Эобард не украл его лицо. И пока я не получу объяснений, я буду оставаться на стороне ребят, которые считают , что "Эобард-злодей". 

В наши дни Джо и Барри наведываются к Джеймсу Джесси с целью узнать что-нибудь о последних взрывных проделках в городе. 

Тот очень взволнован тем, что кто-то бегает вокруг и взрывает людей столь непрофессиональным способом, да еще и используя его имя. В конце концов на создание репутации тоже требуется время, а этот новичок просто все рушит. 

"Отрежьте ему голову и ткните ему ее в лицо». 


Пожалуй, буду использовать эту фразу в качестве угроз. 

Айрис хочет узнать, где Мэйсон Бридж, потому она бежит мучить Эдди, прося его найти что-нибудь про ее пропавшего наставника. А он уверен, что с ним все хорошо, и к тому же из-за того, что он один из двух детективов в городе, у него просто нет времени. 

Джо с Барри отправляются на бывший склад Джеймса, где тот припас свои игрушки для того, чтобы, освободившись, снова убивать людей. И тем не менее, единственное, что они нашли, так это бомбу, которая бы их убила, не будь Барри самым быстрым человеком на Земле. 


Они возвращаются к Джеймсу, который искренне сожалеет о том, что забыл сказать им о бомбе, которая их чуть не убила. Его настроение пропадает, когда они показывают ему видео, в котором новый Трикстер ходит в его маске. 

"Это не правда, это невозможно!" - вскрикивает Джеймс. 

Ладно, настолько сильно они на него еще не давили. Ну, пока не давили. 

Новый Трикстер с радостью сообщает о том, что он установил бомбу, которая может разнести весь город на кусочки, и как для меня, это уже не шутки. Но для честности, он дал им смутные данные о местоположении бомбы. Для самого быстрого человека это не проблема. Или не было бы проблемой, если бы не Апрельский день дураков. 


Уэллс предупреждал его, но у Барри есть проблема с доверием к людям, которых он считает хладнокровными убийцами. Исключение составляет Оливер Куин. И потому вакантное место человека, который решает проблемы самоубийством, занято. 

И в этом на самом деле не так уж и много смысла, так как он (в отличие от Эобарда) не может находиться в двух местах одновременно. Тем не менее у Барри плохое предчувствие. И все еще усложнилось тем ,что мистер Трикстер и Трикстер-младший украли его отца. 

Ах да, если вы еще не поняли, то двойник Трикстера - это его сын, Аксель Уолкер. Этот факт мы узнаем в самой необычной сцене с мета-людьми. Джеймс наклоняется к своему протеже и говорит: "Я твой отец". 


Задротство уровень 100 достигнут. Разблокирована способность: цитирование звездных войн. 

Для ребят, занимающихся костюмами: если вы не хотите, чтобы я считал Акселя геем, пожалуйста, не одевайте его как жиголо, бродящего по улицам Челси в 3 часа ночи. 

По началу кажется, что Трикстер-младший не очень-то рад такой информации, но затем он вместе с отцом начинает безумно, ликующе смеяться. Осторожнее, ребята. Вся эта карьера мастера погрома может, конечно, казаться веселой, но если Барри заподозрит что-нибудь, вы мигом отправитесь в Крепость Пожизненного Заключения. 

Барри реально не готов к встрече с разного рода злодеями. Он привык сражаться с ребятами вроде Тепловой Волны, которые грызут мебель и поджигают ее – прямолинейный тип злодеев, которым нужно просто дать по морде. Он даже не в состоянии понять, как Уэллс может быть одновременно и классным, и злым. И потом он совершает маленький перерыв, от которого всем сразу захотелось обнять его. 


Наверняка многие заключенные находились в паре метров от той сцены, и будучи запертыми в одиночестве на протяжении месяцев, они тоже бы не отказались обняться. И от дневного света. И чизбургера. 

Так как они злые, безбашенные и все такое, семья Трикстеров начинает ограбление вкладчиков на встрече по сбору средств. Когда мэр начинает стебаться и спрашивать, почему кто-либо вообще должен им чего-то переводить, Джеймс сообщает всем, что они отравлены и лекарство будет стоить им всех их денег. 

Есть мысль, что гигантская пушка в руках у Акселя Уолкера, должна была бы стать альтернативным путем для неплательщиков. 


Флэш появляется, чтобы свернуть всю вечеринку Джеймсов. Но так как Барри до сих пор не понял, что просто стоять – не очень хорошая идея, к нему прицепляют специально для него разработанную бомбу. Конечно, идея была украдена из фильма "Скорость". Но может быть этот фильм был последним, что видел Джесси, будучи на свободе, и потому он решил полностью повторить сию идею. 

Барри приходится убегать, оставив семью Трикстеров продолжать совершать ограбление. Циско подтверждает информацию о том, что бомба взорвется так, как и сказал Джесси. Мне нравится, что Циско может получить детальный чертеж устройства, прикрепленного к Барри, в то время как он бежит со скоростью 1000 км/ч, а я же не могу по телефону нормально поговорить в нижней части города. 


У Уэллса есть решение – выскользнуть из него. Барри подумал, что это план из зловещей части мозга Уэллса. Однако, Уэллс убедителен, и он помог Барри сделать это. И это все здорово. И то, что он не взорвался, и то, что он научился новой фишке, но как он выбирает, что пройдет сквозь препятствие, а что нет? Почему бомба слетела, а костюм остался? 

Ну он уже терял костюм однажды, я и не прошу повторения. Но было бы забавно увидеть, как Циско снова будет ныть что «его» костюм взорвался. Я лишь хочу сказать, что в сериалах CW есть своя эстетика, и данному сериалу не стоит от нее отходить. 


Теперь, когда он свободен от бомбы, Флэш возвращается к ограблению и излечивает всех одним инъектором. И Джеймс тут верно подметил, сказав, что это не слишком-то гигиенично. И затем по какой-то причине он рассказывает Флэшу, где искать Генри Аллена. 

Оказывается, что отец Барри просто сидит и ждет, пока ящик с ножами не упадет на него. Ну конечно, для супер-злодейского плана такое выглядит нормально. Но Барри, конечно, в итоге положил всему конец. И мы получили очень милую сцену, где он снимает маску перед отцом, и они обнимаются. Все это, похоже, вызвало в Барри прощающее настроение, и он отправил семью Трикстеров в обычную тюрьму вместо Крепости. 


Джо вызывает Эдди в лабораторию Барри, так как для него там есть большие новости. Да, он узнает секрет Барри. И похоже, что он был не готов к такого рода новостям. Но у него нет времени поработать над этим. Так как им нужно остановить Айрис от верной смерти. 

Эдди рассказывает ей историю о Мэйсоне Бридже, которая выглядит не очень правдоподобной. Но и опровергнуть ее нет возможности, потому Айрис приходится принять ее. Ну и помимо того, не будет же ее парень лгать ей, так ведь? Она может доверять всем мужчинам в ее жизни, считая, что они полностью честны с ней. 


Джо говорит: «Это лучший способ обезопасить ее». 

И Эдди получает от меня плюс к карме, когда говорит: «Это еще надо обсудить. И мы обсудим это». 

Нравится мне Эдди. Надеюсь, он не погибнет. И не станет злым. И лицо у него не выкрадут. 

Барри рассказывает приятелям о том, что, когда Уэллс рассказывал ему о способности проникать в вещи, это звучало так, будто он и сам делал это ранее. И это означает, что он и есть тот человек в желтом костюме. Или нет. Но наверняка, это был он. Нужно подумать еще. 

Я помню, что в старом сериале до этого момента дошли лишь к третьему сезону. Что у этих сценаристов есть про запас?

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 858 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.17 Трикстеры, обзор серии, рэкап, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 19
19. Nikto (10.Апр.2015 в 16:23)
На моменте когда, Реверсивный Флэш снимает маску (7:12),у него молния на груди в обратную сторону.

+5
5. tayler_derden (04.Апр.2015 в 10:09)
Хороший обзор, тольконе соглашусь с автором по поводу Хэмилла: идея пригласить его на ту же роль очень даже ничего, дань уважения и так далее. Да и куча отылок - покажите мне человека, которому это не понравилось!)

-3
2. DOOM (04.Апр.2015 в 00:10)
В обзоре допущена ошибка блин исправляю ее везде не лицо а личность тот кто обозревал эту серию исправте то что Эобад Тоун убил Уэллса забрав его линость и воспоминания

3. merlio (04.Апр.2015 в 01:04)
Чо? Воспоминания? Он что его мозги сожрал? Он просто воспользовался чудо-коробочкой для того что принять внешний вид Уэллса. И ТОЛЬКО. Как оборотное зелье в Гарри Поттере. Только вечное. И научись ставить знаки препинания, потому что я до сих пор не понял что ты написал. А "украл лицо" это образное выражение.

-2
4. Dimon (04.Апр.2015 в 05:07)
Соглашусь, он "забрал лицо" и всё. Какая к чёрту личность?

-3
7. DOOM (04.Апр.2015 в 13:25)
Заметь это тебе как фильм без лица и там Тоун забрал как вы выражаетесь лицо ну и не только его а всю личность включая все воспоминания блин вы же все сами не знаите как работает эта чудо коробочка так что думаите шире и представляйте все сами в своей голове angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

-2
10. Dimon (04.Апр.2015 в 20:10)
Доказательства, в поддержку вашей теории похищения личности? Мою подтверждает первоисточник.
И думаю, чтоб похитить воспоминания и прочее нужно непосредственно подсоединиться к головному мозгу, а не груди.

-2
16. DOOM (05.Апр.2015 в 16:20)
и все же это сериал и этот корректор материи работает по другому может он так же воспоминания забирает %) %) %) %) %) %) %) %)

-3
6. DOOM (04.Апр.2015 в 12:56)
Чего то вы все очень узко думаите и смотрите фигово я сказал правильно на счет того что он забрал его личность и выдал себя за него Тоун из будущего ведь не Хаш какой то angry angry angry angry angry

+2
8. Eclipso (04.Апр.2015 в 15:55)
Корректор материи лишь меняет нужный облик, но не передаёт психической копии его носителя, характер у принимающего облик остаётся тот же самый. Не путайте, пожалуйста. Это всё в комиксах объяснено.

-3
9. DOOM (04.Апр.2015 в 19:28)
может скинешь тогда я почитаю

-3
11. DOOM (04.Апр.2015 в 22:06)
это не совсем так ведь в одной серии Уэллс(Тоун)упоминал свою мертвую жену пока все не узнали то есть фанаты про то что Тоун натворил убив Уэллса то есть забрав все что есть и не стал им как психически так и имоционально не говоря про лицо да и всю новую жизнь с личностью Уэллса

0
12. dniwe (04.Апр.2015 в 22:30)
У него ИИ "Гедион", которая мониторит будующее. Он мог просто всю его жизнь "заучить".

-2
13. Dimon (05.Апр.2015 в 01:26)
Именно. Он с лёгкостью узнаёт всю поднаготную Оливера, что ему стоит разузнать всё о Уэлсе.

0
14. Eclipso (05.Апр.2015 в 10:07)
Корректор материи отвечает только за преобразование DNK-структуры. Психического обмена не происходит - спорить тут не о чем. Пример вам из комиксов: прибыв в наше время, Зум перестроил обычную электробритву в точно такой же генетический преобразователь и принял облик Барри Аллена. Никто подмены, кстати не заподозрил, даже Айрис, бывшая к тому времени уже женой Флэша.

-1
17. DOOM (06.Апр.2015 в 03:08)
в следующей статье про сюжет почитай ты говоришь что кроме ДНК нечего не забирает а как же любовь к Тэс которую Тоун помимо того что было тоже вобрал sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic

15. merlio (05.Апр.2015 в 11:29)
Уэллс (Тоун) упоминал свою(его) жену потому что Тоун сам же ее и убил идиот ты безграмотный. Он из будущего, Уэллс человек изменивший 21 век, он история, просто изучив его жизнь как по учебнику Тоун понял что, где и как.
Никаких воспоминаний он не похищал.

-1
18. DOOM (06.Апр.2015 в 03:09)
Я про это и упоминал только не касаясь того что ты говорил

+2
1. Deathstroke (03.Апр.2015 в 23:32)
Неплохой обзор, благодарю rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]