Флэш » Статьи

Обзор серии 1.16: Вернуть бы время


Барри осознает, что у него появился шанс исправить все те плохие вещи, что произошли. А Капитан Холод появляется с целью всё уничтожить. 

Ранее во «Флэше»… 

Циско Рамон был такой…
 


А фанаты такие… 



Теперь Барри все исправит. Он возвращается в тот момент, когда он направлялся в морг и его это шокировало. Даже зная, что такое возможно, и зная, что такое вообще должно было когда-нибудь произойти, он остановился и: «Стоп, что? Морг? Какой морг? Я что, снимаюсь в "Я Зомби"?» 

И постепенно он начинает осознавать, что вернулся на день назад. Уэллс также начинает понимать, что произошло и отводит Барри в сторону, рассказывая про пространственно-временной континуум. Будто бы у Барри дома не лежит все собрание «Доктора Кто». Однако, он ему все подробно разжевывает, несмотря на то, что он уже знает все об этом. 


Уэллс совсем не хочет знать будущего, что в общем-то иронично. Он предупреждает Барри, что какие-либо изменения могут очень дорого ему стоить, и могут вызвать катастрофические последствия, и вообще Уэллс это не одобряет. 

Все это выглядит слишком наигранным. Возможно ли, что Эобард Тоун вернулся во времени, чтобы убить Барри из добрых побуждений? Но это же не имеет никакого смысла, ведь Барри - такой милаш. И не может быть ни одной хорошей причины для его убийства. 

Барри поразмышлял об этом в течении трех секунд (соображает он реально быстро!) и решил: «Пфффф, временной континуум, пустячок». И таким образом, совершил он маленькую, просто малюсенькую поправку - отыскал Марка Мардона и закрыл его в секретной тюрьме пожизненного заключения. 


Циско серьезно удивлен. Кейтлин тоже в шоке. А Уэллс? Он не одобряет. Совсем не одобряет. И ему приходится высвободить все свое фирменное недовольство, которое он обычно приберегает для Циско. Однако такой угрюмый профессор мне нравится больше, чем психопат-убийца, которым он был в прошлой серии. 

Ну а так как все бандиты задержаны, Циско не остается выбора, кроме как отправиться на день рождения своего брата. Но, глядя на него, складывается ощущение, что ему было бы приятнее быть убитым Уэллсом, чем встретиться с семьей. Хорошо, что Кейтлин с ним поехала, таким образом, там был хоть один человек, которому Циско не безразличен. 


А так как вакансия на злодея этой неделе снова открылась, Капитан Холод снова возвращается в Сентрал Сити вместе со своим юродивым корешом Тепловой Волной. Но прежде, их схватывают какие-то гангстеры и говорят им, что воровать дорогую картину и сжигать ее – не лучший способ совершения преступления. И просят их свалить по-хорошему. 

В ответ же, Холод четко проинформировал их о том, что он берет в руки всю преступность города, и поэтому всей бандитской братии лучше бы собрать вещички и отправитьс куда-нибудь на песчаные берега. А Мик Рори тем временем сгрыз всю мебель. 


Мистер Гангстер говорит: «Ой, не смеши, у вас больше нету ваших забавных пушек и, следовательно, угрозы от вас тоже никакой. И не мог бы ты попросить своего бешеного друга прекратить пускать слюни по ковру?». 

А так как бандит не хочет сдаваться, Холод и Тепловая Волна выбили из него всю дурь. И из его охранников. И из его дружков, и помощников, и поставщиков. И вообще сделали кровавую баню. Оставив лишь одного паренька, чтобы тот мог предупредить остальных бандитов о том, что если они сами не уйдут, то их ждет еще больше крови. 


А в поместье Рамонов мы видим, что Циско нисколько не преувеличивал, говоря о своей семье. Им совершенно безразличны его таланты, и им все равно, что он - технарь с золотыми руками. Они предпочитают ему его брата, пианиста Дантэ. Который привлекает к себе внимание лишь потому, что он - идиот. Даже Кейтлин увидела в нем пропащего человека. 

Барри пересекается с Линдой, которая все еще очень хороша, даже чересчур хороша для него. Она видит, что его сердечко страдает по другой и решает порвать с ним. И такое расставание оказывается самым прекрасным из когда-либо случавшихся, и она даже пожелала ему пойти к той девушке, которую он действительно любит. 


Барри срывается к Айрис, просит ее сходить куда-нибудь с ним, попить кофе и обсудить «все, что на уме». Его энтузиазм, конечно, очень мил, но он выглядит так тупо, что заранее обречен на провал. И легко предсказать, что добром это не закончится. 

Добром не закончится еще ситуация с Циско, которого подцепила горячая блондинка в баре. И он, наверняка, даже догадывался об этом, но все равно повелся. И что в итоге могло бы быть еще хуже? По крайней мере, она не проткнет его сердце вибрирующей рукой. Вынужден подметить, что попав к ней домой, он теряет к ней всякий интерес и начинает нести бред про декор. 


Да… Конечно, Циско. Именно так и поступают суровые мужики. 

Ну как и ожидалось, все это оказалось ловушкой. Сюрпризом стало лишь то, что подстроено это было Капитаном Холодом, а девушка оказалась Лизой Снарт, ака Золотой Глайдер. Циско высказывает довольно смелое предположение о том, что он никогда не станет создавать оружие для злодеев, но Капитан Холод продемонстрировал ему его брата, который находится у них в заложниках. Таким образом, вся бравая уверенность быстро улетучилась. 

Создав совершенно новые оружия буквально на коленке неизвестно из каких материалов, Циско хотел бы пойти домой. Однако Снарту хотелось бы еще оружие для его младшей сестры, потому что она тоже хочет немного поиграть и, следовательно, ей тоже нужно высокотехнологичное оружие. И она хочет его в золоте, а почему бы и нет? 


А у Барри проходит его кофейное свидание с Айрис, которое со всех сторон оказывается неловким. Она объясняет, что у нее нет к нему взаимных чувств, но он просто не верит ей. В итоге она наорала на него так, что тот не побежал, а поплелся в Лабораторию. 

«Ребята, внимание, а кто знает где Циско?», - спрашивает Кейтлин. 

«У него, должно быть, реально классный вечер сегодня, так что нам не стоит беспокоится», - уверяет Барри. 

Далее следует еще больше злодейства. Капитан Холод направляется к бандитскому казино, с целью заново объяснить ребятам, кто теперь заведует всем криминалитетом в городе. А ребята, словно забыв, что произошло в прошлый раз, отказались сдаваться. Золотой Глайдер превратила одного из них в кеглю для боулинга. 


Появляется Флэш, берет ее в заложники и сообщает Капитану, что пришло время прекратить все его подлости и злодейства. Однако, Снарт тоже не лыком шит и ответил, что лучше бы ему отвалить, иначе он убьет Рамонов. 

«Они уже мертвы».

«Не, я про того, который работает на тебя и его брата». 

«А, ты про них. Верно. Знаю, что…» 


Плохиши отступили. Появились копы, и Барри получает в лицо от нашего любимого офицера, прежде чем понял, что вообще происходит. Похоже, что Айрис пошла прямиком к Эдди и пожаловалась на Барри. Глупый ход, конечно, но Барри сам все это затеял, так что пусть расхлебывает. 

А тем временем в берлоге плохишей, братья Рамоны решили, что раз уж им суждено умереть, а Тепловая Волна занят пережевыванием античной мебели, то почему бы не поговорить по душам. Дантэ объясняет, что он - такой идиот лишь потому, что он завидует Циско. А завершив свое признание, он пытается ударить Рори ножкой от стола. 


Ну Рори, конечно, ответил ему, избив их обоих и сжевав кроссовки. Холод вернулся домой и угомонил его свежей косточкой. Затем он стал пытать Дантэ с целью узнать личность Флэша. 

В Лаборатории команда Флэша в поте лица разыскивает Циско, когда их любимчик появляется со слезами на лице. Ну теперь мы хотя бы можем его успокоить. А то выглядит он так, словно в нем разом собрались все гифки с грустными собачками. 

Циско сообщает, что он сдал Барри, чтобы спасти брата и принимает тот факт, что теперь его все будут ненавидеть. 

Но Барри не смог этого сделать. Он просто обнял его. 

Чувства 


И даже не смотря на то, что никто не винит его, он решает покинуть команду, лишь из-за того, чтобы в будущем снова не предать ее. Циско, если ты уйдешь, кто будет давать имена злодеям? У тебя есть призвание. А как все знают, за большими способностями стоит большая ответственность. 

Джо решает поговорить со своей дочуркой, так как ее личная жизнь теперь приносит ему головную боль еще и на работе. Она уверяет его в том, что любит Эдди, а он уверяет ее, что ей нужно быть более убедительной, потому что в данный момент ей мало кто верит в этом плане. Джо просто великолепен. 

Уэллс берет на себя Циско, чтобы снова вернуть его в строй. И эта сцена имеет странное и тревожное сопоставление со сценой из прошлой серии. Уэллс очень понимающий, добрый, и он заставил Циско осознать тот факт, что время от времени все делают ошибки. Он даже сказал, что воспринимает Циско как сына, что делает сцену из 15-ой серии в миллион раз более болезненной. 


И это срабатывает. Циско снова в команде. 

Капитан Холод и его банда грабителей в процессе захвата грузовика, полного бандитских денег, когда появился Флэш и забрал Снарта немного поболтать. Снарт весьма самодоволен, ведь он знает секрет Барри и четко дает понять, что этот секрет всплывет в Твиттере, если Барри попытается закрыть его в своей секретной тюрьме. 

Барри предлагает другое: «Как насчет того, что ты не будешь больше никого убивать, оставишь мою семью и моих друзей в покое, и мы с тобой вернемся к тому, что ты снова будешь красть всякое барахло, а я буду пытаться остановить тебя как цивилизованный человек? Потому что если ты навредишь кому-либо еще, тебе светит тюремная камера рядом с газовым пареньком, который воняет так, что врагу не пожелаешь». 

И эта новая игра устраивает Снарта, потому что ему нравится идея соперничества с Флэшем с помощью мозгов. И он согласился продолжать свои злодеяния, совершая кражи в особо крупных размерах, проникновения, и замораживая низкопробным льдом. 


Весь конфликт между Эдди, Айрис и Барри был урегулирован Кейтлин, которая прежде никогда не показывала свои навыки лжеца. Но она полностью уверила Эдди и Айрис в том, что у Барри травма мозга. Возможно в это не очень то и сложно поверить, и теперь они испытывают чувство раскаяния пред ним, вместо ненависти. 

Журналист, Бридж, поздно ночью работает над своей историей, и получает визит от Реверсивного Флэша/Эобарда Тоуна/Гаррисона Уэллса. Как по мне, так будь я на его месте, то закрылся бы дома, в специально комнате и окружил бы себя злыми Ротвейлерами. Но Бридж считает себя недосягаемым и пополняет наш список жертв злодеев, но это ведь лучше, чем смерть Циско, да? 

Конечно, увидев, что человек подозревающий Уэллса в скрытности, теперь пропал, Барри наконец соглашается с тем, что Уэллсом что-то не так. А Оливеру Куину понадобилось около пяти минут, чтобы раскусить его? 


И теперь Барри подозревает Уэллса, и мало кто знает, к чему это приведет. Ну хотя бы Циско и Сингх живы. Пока живы. Кто знает, чего ожидать от этих сценаристов? 

Ну на эту неделю всё, ждем комментариев!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1061 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Обзор, рэкап, 1.16 Время Негодяев, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 3
+1
1. Deathstroke (28.Мар.2015 в 21:36)
Очень интересный и самое главное детально-разложенный по полочкам обзор, давненько я не читал настолько качественных обзоров, спасибо

-2
2. Dimon (29.Мар.2015 в 01:24)
И где тут разлаживание по полочкам ты увидел? Просто пересказ серии с вставкой шуток.

-1
3. Crystallin (29.Мар.2015 в 19:43)
Комментарий как обычно
Это самое лучшее что я видел, и так будет про всё sarcastic sarcastic

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]