Флэш » Статьи

Обзор серии 1.15: Не хватает времени


Ранее во «Флэше»… Барри Аллен, быстрейший человек на Земле – бросил затею встречаться с Айрис Уэст, любимицей его детства, и стал налаживать свою жизнь. И конечно же, это привело к тому что Айрис сразу стала требовать к себе внимания и стала ревнивой, углубляясь в загадку столь сильных чувств Барри. Также мы получили подтверждение того, что Гаррисон Уэллс - это и есть Реверсивный Флэш, что не только стало большим разоблачением, но и просто шокировало автора. 



Создатели сериала, похоже, - огромные любители «Спартака», и в голове у них есть роль для каждого из актеров того сериала. И в этом нет ничего плохого. Особенно, если моя мечта осуществится, и Питер Менса будет играть Марсианского Охотника. 



Так или иначе, мы начинаем серию с флэшбэка, потому что сценаристы любят флэшбэки, особенно те, которые показывают ночь взрыва ускорителя частиц. В тот момент братья Мардон как раз убегали от копов. И они бы сделали это, если бы молния не разбила их самолет на части и не превратила бы их в засранцев, контролирующих погоду. 

А в настоящем времени Айрис ужасно ведет себя перед своим милым, понимающим и просто прекрасным парнем, а также перед девушкой Барри, откровенно так ограждая свою территорию. Может быть, используя все эти перемещения во времени, они смогут возвратится назад и вернуть Айрис ее душу? 

В морге произошло нападение, для расследования которого необходимы и детектив, и Флэш. Серьезно, Барри, а ты как думал, для чего ты необходим? Или это все из-за того, что ты устал встречаться с Линдой Парк? 

Выясняется, что Барри вызвали потому, что патологоанатом был насмерть заморожен, и это означает, что тут хорошенько повеселился сверхчеловек. На самом деле, неужели Спартак/Марк Мардон не смог найти в интернете человека, который убил его грязного и противного брата? 



Ну так или иначе он узнал, что Джо сделал это. 

Барри заметил, что погодные способности старшего брата гораздо более продвинутые. На что Циско ответил: 

«Тогда он должно быть… Погодный Волшебник. Я ждал возможности использовать этот ник с первой же недели».  

Я люблю тебя, Циско. Сейчас и навсегда. И потому эта серия должна упасть в безызвестность. 

На горизонте любовных дел Барри и Линды появляются грозовые облака, так же, как и у Айрис с Эдди. И вина за это полностью лежит на Айрис. Эдди дуется из-за того, что Айрис любит Барри больше, чем его, а Линда тем временем просто великолепна и держит все под контролем. 



Однако эти грозовые облака не имеют ничего общего с другим облаком, которое зависло над машиной Джо. Как факт, ливень превратился в убийственный ураган, который чуть не поджарил Джо. Но Барри теперь быстрее молнии, и Джо в безопасности. 

Капитан Сингх отстраняет Джо, поскольку он не хочет потерять еще одного детектива. И это выводит Джо из себя, потому что только он может остановить Мардона. Но кажется он забыл, что это был Барри Аллен из отдела по обследованиям места преступления, который обнаружил Мардонов в последний раз и это был Барри Аллен – Флэш, который остановил сумасшедшего младшего брата Мардона. 



Айрис приглашает Барри на кофе, где они обсуждают то, как неразумно все подряд считают их милашками. Так же они обсуждают кое-какие доказательства, с помощью которых Айрис намекает на то, что Уэллс на самом деле очень злой. Но Барри всегда видит в людях лишь лучшее, и потому он не смог поверить в то, что его наставник – псих и убийца, который превращает людей обезьян – телепатов. 

Но побеседовав с Циско и Кейтлин, у него зародилось зерно сомнения. Занятно, что Циско, который всегда защищал Уэллса, оказался все же достаточно подозрительным, чтобы провести проверку. Вспомнить только, как он отрицал причастность Уэллса к убийству Норы Аллен, однако затем так или иначе проверил образцы крови. 



Марк Мардон появляется в полицейском участке, чтобы совершить немного мести. Джо объясняет ему, что его младший брат был подонком-уголовником, а Марк и не отрицает. Он знает, каким злым был его брат, однако не стоит соглашаться с таким, если это относится к твоей семье. И точно уж не стоит из-за таких вещей воздерживаться от кровавой мести. 

Прежде чем Джо смог попробовать новую игрушку, что Циско дал ему, Марк начинает атаковать. К счастью для Джо, Сингх тоже оказывается быстрее, чем молния и спасает его, ценой превращения в барбекю, и это уже совсем не весело. 



А в лаборатории С.Т.А.Р., Циско пришел к выводу что что-то прогнило в системе Сентрал Сити. Кейтлин думает, что он чересчур усердствует, и парень, который запустил заведомо аварийный ускоритель частиц, не может сделать ничего плохого. Но она соглашается увести Уэллса подальше из офиса, чтобы Циско смог пошпионить. У такого сценария может быть лишь плохая концовка. 

Мы наконец-то встречаемся с женихом Сингха, и он милашка. IMDB говорит, что его имя Роб. Мне нравится, как в этом сериале относятся к данной теме – будто в этом и нет ничего серьезного. Надеюсь, в будущем мы еще увидим Роба. Он понравился мне настолько, что я даже закрою глаза на эту ситуацию, где гей-партнер пытается навестить своего покалеченного жениха. 



А Сингх оказывается в плохом состоянии. Доктора, которые не делятся конфиденциальной информацией о своих пациентах с людьми, которые не являются частью семьи, рассказывают Джо (который никоим образом не родственник ему) обо всех деталях того, что Сингх возможно никогда больше не сможет ходить. 

Я был бы, конечно, очень тронут, если бы не знание того, что все это аннулируется с помощью путешествий во времени, которые вскоре нас ожидают. Ну или по крайней мере все будет не так плохо.  

Что в общем-то очень хорошо, потому что в данный момент расклад получился очень печальным. 

Циско воссоздал защитное поле, которым они тогда пытались поймать Реверсивного Флэша. И насколько я понял, Уэллс добавил какую-то фишку в программу чтобы всем лишь казалось, что они поймали его, и чтобы создать видимость разговора Уэллса с Реверсивным Флэшем. И все это заставило Циско сделать множество нехороших выводов. 



Барри и Айрис разговаривают, и она снова пытается отравить отношения между ним и Линдой. А Барри так верит в нее, что спрашивает: «А кто был бы подходящим для меня?». У Айрис конечно нет ответа. Она просто хочет держать его рядом, как запасного мальчика. 

Джо совершает вылазку, чтобы встретится с супер сильным мастером погоды, и делает это в одиночку, наверно потому, что захотел смерти. Эдди, однако тоже пришел на помощь – нравится ли это Джо или нет. Только проблема оказалась в том, что их превзошли, и Джо оказался заложником. 



Марк Мардон не собирается просто убить Джо. Он хочет, чтобы тот смотрел, как умирают все, кто дорог ему. Может быть, все же оставим идеи уничтожения города психопатами в Старлинг Сити? 

Марк приглашает Айрис на берег и велит никому не рассказывать. Но он же не знает ее. А она прежде чем выйти, обновила статус в Фейсбуке, написала шести друзьям и написала в блоге об этом. 



У Кейтлин Сноу много способностей, но ложь не из их числа. Уэллс за 3 секунды распознает ситуацию и понимает, что это подстава. И вместо того, чтобы остаться и выкручиваться из доказательств, которые они обнаружили, он прекращает притворяться и бежит навстречу с Циско. 

Пустое инвалидное кресло еще никогда не смотрелось столь жутко. Никогда. 



Эти сценаристы сделали нечто действительно плохое, просто мучительное для бедных поклонников. Но все же могло бы быть и хуже. Аплодисменты Карлосу Вальдесу и Томасу Каване, за сцену, которая будет тревожить нас еще долгое время. 

Уэллс заново представляет себя как Эобарда Тоуна, дальнего родственника Эдди (из будущего) и тем самым закрывая все недостающие фрагменты. Вроде того, что он не пытался убить Нору Аллен, а был там для того, чтобы убить ребенка! Но по вине Барри он остался в прошлом, и теперь он нужен ему, чтобы вернуться в свое время. 

Циско выслушивает все с двумя четкими мыслями на лице: 

Первая – он тоже оказался заперт, но в комнате с наставником и другом, который на самом деле оказался злым, беспощадным убийцей. 

Вторая – этот убийца совершенно точно собирается убить его, и Циско ничего не может с этим поделать. 



Я знаю, что далее будет путешествие во времени, чтобы исправить всё произошедшее. Но это не избавляет мое сердце от боли, когда я вижу Циско до такой степени напуганного и безнадежного. А наблюдать, как Уэллс/Тоун убивает его, было просто невыносимо. 

Это разве не должен быть веселенький сериал? 

Кейтлин звонит Барри, чтобы сообщить о том, что он должен срочно вернуться из-за плана «Святой Гаррисон Уэллс», над которым они работали. Но у него нет на это времени, потому что цунами надвигается на Сентрал Сити, и это имеет больший приоритет. 



Ее план? Беги реально быстро. Хорошо, ну спасибо на том… 

Барри говорит Айрис что он не хотел, чтоб она узнала его секрет таким образом, но раз уж тут умирают миллионы людей, то почему бы и нет? И тут он переодевается и срывается с места, чтоб остановить волну. Но прежде еще сказал ей убегать – как будто есть место, в котором безопасно. 

И Барри бежит. Бежит и бежит. Он бежит так быстро, как никогда раньше. Он бежит так быстро, что прибегает прямиком в начало серии. 

И таким образом получается, что серии и не было вообще. Ну или по меньшей мере не произошло ситуации с Сингхом и Циско, потому что если это не так, то я буду раздражен. 

Вот и все на эту неделю! А вы все, о чем думаете? 

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1096 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.15 Слишком поздно, рэкап, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 4
-1
3. DOOM (21.Мар.2015 в 03:17)
согласин с автором статьи было бы интересно увидеть Эномая в роли Дж'онна Дж'онзза ака Марсианского Охотника

2. KiLL_BiT (21.Мар.2015 в 00:57)
Море впечатлений от серии и все они смешиваются.
Радость за Барри и Айрис yahoo ,дикая печаль по Циско cray ,жалость к Джо,захватывание духа от путешествия во времени %) shok .В общем это самая лучшая серия Флэша из сейчас существующих,по-моему.Спасибо. rose heart

4. Dreamis (21.Мар.2015 в 17:22)
радость, печаль, скорее всего в следующей серии такого не будет и он не скажет Айрис, и Циско не убьют

+1
1. Deathstroke (20.Мар.2015 в 22:36)
Благодарю за такой интересный обзорчик

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]