Флэш » Статьи

Обзор серии 1.14: Сознательное расставание


Генерал Эйлинг хочет забрать себе Огненного Шторма, но у Барри есть, что возразить по этому поводу.

Ранее во «Флэше» … Команда забрала РонСтейна ака Огненного Шторма с улиц, побрила его и постригла, вернув тем самым его к привычному уровню сексуальности Робби Амелла. Джо Уэст и Циско использовали какие-то невероятные научные устройства. Узнав таким образом, что Флэш был там в ту ночь, когда умерла его мать Нора Аллен. А Огненный Шторм стал ядерным.

Барри едва убежав от взрывной волны, все же упал и зажег с Кейтлин на руках. К счастью, она была защищена от превращения в лужу острого соуса с помощью няшечности Барри/Спид Форса. И, чудо из чудес, после взрыва не оказалось радиации. Так что Флэш и Кейтлин смогли вернуться назад и посмотреть, какого черта там произошло.



Они обнаружили Ронни и Стейна разделенными, что вообще стало сюрпризом. Что еще более удивительно, после разделения получилось два полностью одетых человека. Конечно, все мы знаем, что это типичный вечерний сериал. Тем не менее, трудно представить человека, который стал бы ворчать на раздетого Робби Амелла из-за цензурных соображений.

Вернувшись в лабораторию, Ронни стал жертвой Циско, который набросился на него, словно коала на дерево. Одними объятиями все не заканчивается, и Циско приносит свои извинения за то, что временно убил Ронни, но тот спокоен по этому поводу. Он лишь счастлив, что Стейн больше не внутри него.

Вернулся генерал Эйлинг, и кажется, что он знает всю подноготную Огненного Шторма, даже то, что он состоит из двух людей. А может быть, он и Аманда Уоллер – лучшие друзья в этой вселенной? Похоже, у них много общего, например, полное отсутствие каких-либо моральных устоев.



Ронни и Стейн, похоже, полностью здоровы, ну кроме того, что они все же немного горячи. Кстати о горячке, эти двое собачатся друг с другом из-за политики Стейна в области разделения личного пространства. Похоже, что за время, проведенное вместе, они так и не стали лучшими друзьями.

Джо отводит Барри в его старый дом, с целью поделиться с ним новостью о том, что он может/будет путешествовать во времени. А после этого они возвращаются в команду ботаников, обсудить насколько такое вообще возможно. А Гаррисон говорит: «Да вообще без проблем».

Циско переводит научный язык в привычный для понимания, и делает это с улыбкой до ушей. Пожалуй, он самый большой чудак в сериале. А еще он знает, кто может помочь им с теориями о путешествии во времени – как ни странно, это профессор Стейн.

Ну разве так удобно?



Барри неожиданно нагрянул в гости в дом Стейна с целью задать пару вопросов, но прежде ему пришлось сгонять за пиццей. И похоже, что миссис Стейн теперь тоже знает его секрет? Барри просто необходимо пересмотреть свои взгляды на конфиденциальность.

Стейн лепечет Барри о том, что время не стоит на месте, то да сё, тудым-сюдым. А затем он узнает, что Барри может/будет путешествовать во времени, и после этого он начинает еще жестче занудничать.

Тем временем Кейтлин и Ронни вспоминают старые времена. И затем Ронни приходит лихая идея бросить все к чертям и уехать из этого сумасшедшего города куда-нибудь где тише и спокойней – куда угодно, кроме Стар Сити.

 

«Я слышал, что Готэм прекрасен в это время года. Недавно там открылся новый клуб, Орлы, кажется... нет, попугаи? Ну в общем что-то, связанное с птицами».

Их кофейное свидание прерывается группой захвата. У которой дикие проблемы с точностью, но это к счастью, т.к. они попадают во вся и всех, кроме Ронни. Однако, им удалось выкурить его наружу, и Эйлинг уже начинал свой монолог, когда появился Барри и положил всех солдат. Только вот по непонятной причине генерала он не тронул.

Плохой оказался план. У Эйлинга оказалось приспособление способное обездвижить Барри. Нашему герою срочно необходимы уроки по сдерживанию злорадствования. Надо просто уложить плохих парней и затем уже спокойно расслабляться. А стоя перед ними ты просто вынуждаешь карму ударить тебя под зад.



Но появляется Кейтлин и всех спасает. Очень мило, что ей хоть раз выпал шанс спасти ребят.

Стейн появляется и сообщает о том, что он все еще внутри Рональда.

«Наверно есть более удачные слова, чтобы выразить это»,- говорит Циско.

Циско, мы что, ревнуем?

Затем Кейтлин говорит, что сие вообще невозможно, Барри замечает: «Ага, только вот невозможное для нас лишь очередной рабочий день».



Да, и мутанты продолжают тусить.

Гаррисон отправляется к генералу, чтобы сообщить о том, что собирается сдаться. Но Эйлинг не в том настроении, чтобы трезво рассуждать, и он уверен, что Гаррисон такой же злой, как и он. А вместо того, чтобы прекратить попытки поймать Огненного Шторма, он решает сделать это, но уже с помощь Гаррисона.

У Джо и Барри произошел душещипательный момент. Заключается он в том, что Барри пытался узнать, почему Джо искал его кровь, и Джо признался в том, что все еще пытается доказать вину Гаррисона во всем случившемся.



«Ох Джо, Гаррисон совсем не злой».

Далее мы перемещаемся в Лабораторию С.Т.А.Р., где Гаррисон совсем уж переходит черту. Они со Стейном обсуждают никому не нужные вещи – и это вместо того, чтобы обсуждать возможности перемещения во времени. Затем Стейн выпивает напиток, в который Гаррисон подсыпал снотворное. После этого наш морально-неоднозначный ученый передает его в руки Эйлинга.

Потом он начинает лгать команде о том, как Эйлинг просто ворвался в помещение и забрал Стейна, пока он сам сидел не имея возможности помочь. В тот момент его штаны должно быть просто полыхали.

Ронни решил использовать свою особую связь со Стейном, чтобы определить, куда Эйлинга забрал его.



Тем временем, Эйлинг допрашивает Стейна, пытаясь выяснить, как наладить массовое производство Огненных Штормов. Да, он и Уоллер как две капли воды.

Стейн лучше умрет, чем даст хоть какую-либо информацию. Как по мне, так ему надо было сказать так: «Нужно взорвать ускоритель частиц, держа в руках гиперкуб и надеяться на лучшее. Удачи. Ну все, мне можно идти?»

Каким-то образом команда узнает, где держат Стейна. Но есть большой шанс того, что после того, как они сблизятся, Стейн и Ронни снова станут едины, и для Кейтлин не будет больше обнимашек, что делает ее очень грустной.



Барри просто выносит Стейна за забор. Честно говоря, отнеси он его на пару миль подальше, вернувшись за Ронни, все бы закончилось еще до того, как солдаты поняли, что вообще произошло. Барри же должен быть умным, не так ли? Он что, прогуливал школу вместе с Оливером Куином?

Эйлинг использует оружие, которое расплавляет одежду Барри. А вот это уже интересно. Пока Барри борется с этим, Стейн и Ронни превращаются в Вольтрона/Огненного Шторма.

Огненный Шторм ломает пару армейских игрушек, и затем Эйлинг нокаутирует его с помощью какой-то странной штуки. Хмм… Эйлинг хочет армию Огненных Штормов, зная то, что они могут быть повержены с помощью гаджета, который был собран его ребятами за пять минут работы с кровью Стейна? Проще говоря, если он так легко одолел обоих супергероев, почему он вообще париться об их существовании?



Ну затем Барри выключает его и спасает день. Но Ронни слишком горяч, чтобы оставаться на постоянку в этом сериале (*грустный смайлик*), и они со Стейном пакуют вещи, отправляясь на поиски лучшего места для бытия героем. Может быть, он появится в Стар Сити? Было бы здорово.

Эйлинг совершил одну серьезную ошибку в этой серии, и ошибкой этой стало то, что он рассказал Гаррисону о своей осведомленности относительно секрета Барри (впрочем, как и половина города). И когда Эйлинг пытается запить алкоголем свое жесткое поражение, он вдруг обнаруживает себя похищенным.

Итак, мы видим Гаррисона в желтом костюме. Неожиданно. У него есть какой-то грандиозный план, и нам пока не дано понять его. Но в данном случае он лишь защищает Барри от Эйлинга своим безумным способом. Таким образом, он притащил Эйлинга повидаться со своим старым другом.

«О Боже», - говорит Эйлинг.

«Нет, не Боже, - раздается из темноты. - Гродд».

Да, черт подери! Создатели этого сериала берегли каждое пенни, чтобы заплатить за сцену с Гроддом, надирающим задницу. И тот не стал валять дурака, он просто взял и потащил Эйлинга, чтобы заставить его пожалеть, сильно пожалеть за то, что причинил боль Гродду.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1127 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Обзор, 1.14, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 4
-1
4. Stacy_Sky (25.Фев.2015 в 17:41)
Цитата Выдержка из новости
«Я слышал, что Готэм прекрасен в это время года. Недавно там открылся новый клуб, Орлы, кажется... нет, попугаи? Ну в общем что-то, связанное с птицами».

Очень понравилось, спасибо! :D

p.s. пожалуй, я единственный человек, который только сейчас заметил, что до следующей серии почти месяц... cray

0
2. Anasterian (21.Фев.2015 в 12:42)
Обожаю подобные саркастичные повествования :D
Прекрасный обзор!

+3
1. Deathstroke (21.Фев.2015 в 09:29)
Шикардосный обзорчик yahoo я доволен, спасибо ;) можно было и серию не смотреть, просто прочитать обзор и было бы достаточно :D

0
3. selww (22.Фев.2015 в 12:23)
Тут каждый обзор такой же)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]