Флэш » Статьи

Обзор серии 1.11: Проблемы отцовства


Крысолов навещает Сентрал Сити, угрожая команде Флэша смертоносными сабвуферами. 

Итак, у нас новая банда Флэш-Рояль, которая может быть связана с той же бандой в «Стреле», а может и не связана. Но это мы никогда не узнаем, потому что их роль столь незначительна, что мы не смогли ничего найти о них. Они там лишь для того, чтобы доказать гениальность Гаррисона Уэллса. 

После помощи по успешному аресту плохих парней, Уэллс возвращается в свой шикарнейший дом, где он ходит туда-сюда и слушает арию, планируя следующий ход в своей грандиозной и возможно злой игре в шахматы. Только вот его размышления прервались визитом Крысолова, который недоволен Гаррисоном по многим причинам. 



И тут мы видим первый признак использования Спид Форса Гаррисоном. Интересно, что молния вокруг него красного цвета. Эта загадка становится все более и более запутанной. 

Команда Флэша появляется вместе с копами, чтобы расследовать это дело. Гаррисон говорит: «Да это были всего лишь глупые детишки, подшутившие над мной, превратив потолок в град смертельных осколков стекла, падающих на мою голову. Ну, вы знаете, какие нынче дети». 

Джо Уэст категорически не согласен. Как и Барри. А после он собрал часть стекла с молниеносной скоростью (в этом вообще нет смысла, но так и быть опустим это), и заявил, что стекло разбили вовсе не камнем, как бы намекая: «Ты конечно не Доктор Х», но все же в этом есть что-то зловещее. Гаррисон в ответ: «Да, это был тот милый красавчик, сердце которого я разбил». 



Выясняется, что Хартли Рэтэвэй работал в лаборатории С.Т.А.Р. Он владелец компании за миллион долларов, но выяснилось, что он гей, и его кинули. Очень интересно наблюдать, как история его происхождения переплетается с происходящим. Так или иначе, Рэтэвэй стал ревновать, когда Гаррисон нанял Циско, и надулся из-за этого. Гаррисону пришлось его уверить: «Ты всегда будешь моим мальчиком». 

Далее…

На этой неделе, в бессмысленной сюжетной линии Айрис Уэст, её нанял редактор новостей, который был впечатлен ее блогом. Она, должно быть, собирается завершить работу, начатую Уиллом Хортоном, ибо таковы рабочие стандарты. 

Любой редактор новостей прямо объяснил бы ей причину ее найма, сказав: «Ты здесь для того, чтобы писать истории о Флэше», однако ее босс стал притворяться, будто тому есть какие-то другие причины. Ее напарник, обладатель Пулитцеровской премии не очень-то ей доволен, сурово конечно, но как с ним не согласиться. 



У Джо состоялся разговор с Барри по-отцовски, где они предположили, что возможно Гаррисон не тот, за кого себя выдает. Барри обиделся и стал раздражаться. Прежде чем он закипел, вбегает Эдди с вестью о том, что Рэтэвэй атакует офис своего отца. 

«Ты никогда не любил меня!» 

*Разбивает окна* 

«Ты никогда не ценил мои исчерпывающие знания светской моды!» 

*Взрывает машину* 

«Я всегда был на третьем плане!» 

*Разбивает полицейскую машину* 

И так далее. 



Флэш появляется и сбивает его с ног, словно большой бык. Рэтэвэй насмехается над ним, ибо так и положено поступать злодею. Затем швыряет Флэша через вывеску. Это дает ему серьезный таймаут. 

Похоже, что Барри тогда окончательно осознал, что если отнять у злодея оружие, то он станет гораздо слабее. Будем надеяться, что он вспомнит об этом, когда Капитан Холод и Тепловая Волна снова появятся в городе. 

После того, как Рэтэвэя отбуксировали в лабораторию С.Т.А.Р. (а почему не в полицейский участок?), он сказал свои лучшие слова: 

«Быть схваченным парнем в облегающем кожаном костюме – моя давняя мечта, так что спасибо». 



Никто абсолютно не рад видеть маленького засранца. Циско отводит его в место постоянного заключения для супер злодеев. За что? За вандализм? Однажды кто-нибудь захочет обсудить с командой этот процесс. 

Рэтэвэй демонстрирует свои лингвистические таланты, разговаривая на Испанском, Латинском и Французском. Оставив Барри в недоумении и с мыслями: "Надо было учить языки в институте». 

Циско просканировал его и заметил, что в его ухе есть посторонние металлические объекты. Циско попросил вытащить их, на что тот ответил: «Но они правда нужны мне», и Циско поверил ему, пожав плечами. Я думал, что Циско скажет: «Если ты вытащишь их, то это доставит тебе невыносимую боль? Тогда точно вынимай их». 



Немного посюсюкавшись с очаровательно-злым ботаником, Гаррисон вернулся в команду и признался, что он вроде как был предупрежден Рэтэвэем о том, что ускоритель частиц может взорваться. Но на то был лишь маленький шанс на самом деле. Конечно, в ретроспективе это выглядит довольно плохо, учитывая всех тех погибших людей и злых супер-психов, шныряющих по округе, но задним умом всяк крепок. 

Кейтлин ужаснулась, ведь это ее жених был в числе тех погибших людей, а затем он воскрес как пламенный лунатик. Циско также раздражен. Барри тоже обижен и Гаррисон понимает, что одними извинениями тут уже не отделаешься. И так как некого распотрошить словно рыбу, Гаррисон остается в недоумении и не знает, что делать дальше. 



Выясняется, что наш маленький шалун дал себя поймать лишь для того что бы сбежать и получить доступ к компьютерам Лаборатории С.Т.А.Р. Он дарит Циско сотрясение мозга, а Кейтлин оставляет синяк, теперь он точно заслуживает заключение в подземелье. 

Барри прибывает слишком поздно, учитывая то, как он ранее со своей скоростью мог быть в двух местах одновременно, но похоже, что такая способность открывается только когда надо сделать селфи. 

С целью остановить Рэтэвэя и предотвратить зло и разрушение Гаррисон отправляется на телевидение и сообщает всем, что на самом деле он был чуть более ответственен за разрушение города, чем считалось ранее. 



Но это не останавливает Рэтэвэя, которого до сих пор тревожат разбитые чувства и злость за его отторжение. Он понимает, что Барри занял его место в сердце Гаррисона, и единственное что остается сделать, так это убить Барри. А это уже из разряда экстремального. Чуваку надо бы просто зайти на сайт гей-знакомств и найти себе нового мальчика, который бы носил костюм озорного школьника. 

Они устроили разборки на ближайшей дамбе, где Барри, как ему казалось, стал хозяином положения и разоблачил Крысолова в низкосортном жульничестве. А затем чуть не умер от вибраций, если бы не Гаррисон, который оказался чуть умнее их всех. 



Рэтэвэй оказался снова запертым в тюрьму, на радость Циско. Но похоже, что последним все же смеется Хартли, так как он сообщает Циско о том, что у него есть информация о Ронни Рэймонде, которую можно купить по очень-очень низкой цене – свободе. 

Барри идет успокоить Джо, сказав ему что над его ролью отца не висит риск замены, ну по крайней мере до тех пока не выйдет Генри Аллен, и тогда Джо придется упаковывать вещи. Джо слушает душещипательную речь и затем отвечает своим коронным «ооооооооу». 

Барри разворачивается, чтобы уйти и врезается в Эдди. Эдди: «Привет Барри…» таким образом он хотел, как бы сохранить дружественные отношения с Барри. 

Эдди прочесал до Гаррисона (за экраном) в поисках доказательств того, что он - злой засранец. Но не нашлось ни одного выпуска «Великого махинатора». Но Джо все же решил не прекращать поиски.



Эпилог Гаррисона показал нам, как он балуется со Спид Форсом и прочими вещами, связанными с его перемещением во времени, и все такое. Не очень понятно конечно, что он имел ввиду сказав, что близок конец игры, однако есть повод бояться.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1138 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.11, флэш, Крысолов | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 3
-3
3. Crystallin (31.Янв.2015 в 16:42)
Цитата Dimon
Какая загадко. Он реверсивный. Остаточный след - красный.

конечно загадка дя тех кто не читает комиксы, и у него же уже были красные молнии когда он впервые показался Джо Уэсту

-2
2. Dimon (30.Янв.2015 в 00:53)
Цитата Выдержка из новости
Интересно, что молния вокруг него красного цвета. Эта загадка становится все более и более запутанной. 

Какая загадко. Он реверсивный. Остаточный след - красный.
Цитата Выдержка из новости
ну по крайней мере до тех пока не выйдет Генри Аллен

Улыбнуло)

0
1. Deathstroke (30.Янв.2015 в 00:26)
Отличный обзорчик B) огромное спасибо за перевод ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]