Флэш » Статьи

Обзор серии 1.09: Ловушка для лихача


Реверсивный Флэш появляется, чтобы посеять хаос. А Барри Аллен пытается выкарабкаться из фрэндзоны.
 
Драма и фантастика. Все это удачно наполнило полуфинал Флэша. Несмотря на то, что мы едва отдышались от двухчасового кроссовера, сценаристы снова ударили нас, но тысячу крат сильнее, чтобы хватило аж до января. 

Кто там говорил: «Какого черта мы должны ждать до января»? 

В Сентрал Сити Рождество, что знаменует украшение елки в доме Уэстов, традиция, которую не затронуло время. И это в буквальном смысле, так как Барри явно утомило наблюдать за тем, как Джо еле-еле вешает игрушки, напоминая сахарную патоку. Но Барри не выдерживает и украшает дерево за секунду. Затем последовал неодобрительный взгляд Джо, и елку разрядили также быстро, и это хорошо, так как тут же появилась Айрис с эгногом (напиток из взбитых яиц с сахаром и алкоголем). 



Видимо у Барри и Айрис есть своя традиция открывать подарки заранее. Он дарит ей обручальное кольцо ее мамы, что повергло ее в глубокий эмоциональный резонанс, и она подарила ему микроскоп, ибо наука! 

Всё это конечно мило и няшно, до тех пор, пока Эдди Тоун не заявился и не разрушил тот песочный замок безответной любви, что возвел Барри. Итак, Барри возвращается в лабораторию вместе со своим разбитым сердцем в кармане, чтобы поздравить там ребят с Рождеством. 



Только вот Гаррисону больше не нравится Рождество, и он даже не попробовал эгног, и происходит это из-за того, что Рождество стало годовщиной всех тех смертей и всего разрушения, что привнесли сверхлюди, которые появились по его вине. 

После того, как он уезжает, Кейтлин говорит: «Подарю ему рождественский подарок, чтобы снова заставить его чувствовать Рождество!». 

А Барри такой: «Хм, а я разве не сделал это только что?» 

Не испугавшись, Кейтлин направилась в торговый центр, где она нашла пару распродаж. Мало того, что она купила новый кальян для Циско и плоскогубцы, чтобы выдернуть занозу из задницы Гаррисона, так она еще и встретила половинку от своего мертвого жениха. К сожалению, утраченной половиной стало его здравомыслие. 


Но даже несмотря на то, что он изображает страшного бездомного человека, он все еще по-прежнему горяч, во всех смыслах этого слова. Кейтлин не ожидала снова его увидеть с тех пор, как он испарился, и теперь она не совсем уверена, что знает, как уладить ситуацию. 

Побрить и постричь. Кейтлин, вот что нужно сделать первым делом. 

Реверсивный Флэш отправился за своими покупками, и все что необходимо ему на Рождество – не пара его передних зубов, а сверхсветовые частицы. Судя по Стар Треку, где можно найти много научной информации, эти частицы тесно связаны с путешествиями во времени. 


Гаррисон подтверждает это словами о том, что они, якобы, - ключ к невероятной силе. А лаборатория, которая играется с ними, – собственность доктора Тины МакГи. Наверняка фпоклонники уже начали потеть, разбирая сходства нашего сериала с тем, что был в 90х. А когда Марк Хэмилл появится в роли того Обманщика, будет взрыв мозга. 

У Эдди появляются подозрения, и он спрашивает у Айрис, есть ли шанс, что её верный друг испытывает к ней какие-либо сильные чувства. А та находит эту идею крайне смешной.


«Он настолько повяз во фрэндзоне, что даже получил там прописку». 

Эдди был очень рад услышать это и предложил ее переехать к нему, потому что он восхитительно уверен в том, что Джо будет только за, и ни разу не возразит по этому поводу. Не сказать, что это решение Джо, но он старомоден и всегда при оружии. 

Барри, конечно, очень заинтересовался появлением человека в желтом костюме. Он даже немного смущен тем, что Джо не рассказал ему о ситуации «Не пытайся найти меня, или я убью Айрис». С помощью команды Флэша они планируют поймать злостного лихача в ловушку с помощью какого-то поля. 


Барри, уставившись на доску в его офисе, мысленно отправился в ту ночь, когда убили его мать и когда он зациклился. Но пока он еще новичок, и его зацикливание еще не достигло высот Оливера, но безусловно это хорошее начало. 

Тут появляется Айрис и говорит: «Привет, у Эдди появилась сумасшедшая мысль о том, что ты, возможно, влюблен в меня. Но это должно быть очень нелепо и глупо, поэтому это не может быть правдой, ты согласен?" 


И Барри устремил свой взгляд вниз на кусочки своего разбитого сердца, которые он достал из кармана, чтобы немного подержать в руках, прежде чем она окончательно сотрет их в порошок. И затем он предпринимает самую неудачную и самую жалкую попытку скрыть свои чувства, из когда-либо совершавшихся. 

И Айрис полностью купилась на это. «Круто! Я переезжаю к Эдди. Не правда ли, здорово? До скорого!».
 
К счастью, появляется Реверсивный Флэш, чтобы отвлечь его от рухнувших надежд и мечтаний и на денек дать отпуск из фрэндзоны. Они гоняются по городу, словно котята за шариком пряжи. Барри хочет ответов, но получает только по зубам, так как его противник полностью одолел его. 

Полагаю, теперь он думает, что надо было бы взять Оливера на эту тренировочку, да? 


Эдди думает, что тот плохой парень - это и есть Флэш. Он все еще держит обиду на алого бегуна, что выбил из него всех чертей и подарил то приятное ощущение, будто трусы впились меж ягодиц. Ему нужно научиться забывать. Если бы жители Смолвиля получали монетку каждый раз, как Кларк становился злым, они стали бы такими же богатыми, как Люторы. 

Но Эдди хочется оказаться там, чтобы помочь поймать Флэша, и даже угрожает тем, что перейдет через голову Джо, если это понадобится. 

Потом был момент, когда Джо дарит ему взгляд и говорит: «Хххххорошо». Я был почти уверен что, он выскажет ему другой сентимент на букву Х. Думаю, Эдди все же заслуживает похвалы за готовность отметелить отца своей подружки, засранец он, однако. 


Кейтлин позвала Циско проверить, жив или нет ее возлюбленный Ронни Рэймонд. Они спускаются в канализационные туннели для расследования. И они находят Ронни, но он совсем не помнит, кто он такой. А также у него проблемы с контролем гнева. 

На самом деле Кейтлин разбила мне сердце, когда она после произошедшего разговаривала с Циско о том, как она мечтала провести с ним еще хоть минуту, и как теперь она мечтает о том, чтобы он оказался мертв. Приятно, что в сериале ее не направили по пути неверия, а лишь пустили ее прямиком к Ронни, в эту агонию. 


Кстати о боли, после того, как Джо отправил Барри на скамейку запасных, Барри посещает отца в тюрьме. Ходили слухи о том, что мы увидим таланты Гранта Гастина, как актера, и вот мы их увидели. Очень больно видеть людей таких же веселых и добродушных, как Барри, такими разбитыми и деморализованными. 

И конечно Джон Уэсли Шипп тоже показал свое мастерство, сказав сыну, чтобы тот жил своей жизнью. И даже не смотря на то, что мне «что-то в глаз попало», я не могу избавиться от ощущения того, что отец знает больше, чем надо. Вы знали это? Он в роли Мойры в этом сериале, полный загадочности и таинственности. 

Блин, это значит, что он точно умрет. 


Барри немного не готов пуститься во все тяжкие, живя безумной жизнью, но он решает, что пора сбросить бомбу правды. Он идет к Айрис и говорит ей, что он отчаянно и бесповоротно влюблен в нее, и всегда любил, но никогда не говорил этого по глупым причинам и сейчас, зная, что уже поздно, он просто хочет, чтобы она знала это, и чтобы они ненавидели жизнь вместе. 

Бедная Айрис. Ей ничего не остается, кроме как плакать и смотреть, как он раздвигает шторы фрэндзоны, которые он повесил в их доме. 

В лаборатории ловушка типа срабатывает. Она работает достаточно долго для того, чтобы все могли разглядеть Реверсивного Флэша. Затем он хватает Гаррисона и мутузит его до тех пор, пока не отключили защитное поле. Но вместо того, чтобы убежать, он бегает по кругу, нападая на Джо и Эдди, ведь он же злой. 


Кейтлин звонит Барри, который с радостью вмешивается в это, лишь бы его снова побили. Хладомет сейчас бы пригодился, да? Циско? 

На самом деле это довольно страшно. Техника не смогла остановить его. Барри не смог. Что сможет сделать наша бесстрашная группа героев? 

Быть спасенными спятившим Огненным Штормом, конечно. 

Буу, я могу и добавить! 


Реверсивный Флэш выбирает доблесть и сбегает со сцены. Кейтлин думает, что, может быть, Ронни снова стал благородным, самоотверженным и здравомыслящим парнем, с которым она была помолвлена, но это не так. Он лишь просто заскочил, чтобы попросить их больше не искать его, а злодея он остановил как бы случайно. 

Затем он улетел, в своем стиле. Толпе понравилось. 

Эдди очень удивлен тем, что он еще живой. Он также просит Джо поделиться мудростью относительно мира, в котором мы живем. Джо дает ему понять, что они имеют дело со сверхлюдьми. Эдди принял это, потому что он не агент Скалли из Секретных Материалов, и доказательство этого фактически у него под носом. 


Джо также говорит, что Флэш практически спас их задницы, что сделало Эдди еще более обескураженным. Так что, на этом его вендетта закончится? Или же продолжится по какой-либо другой причине? Поживем - увидим. 

С тех пор как в Сентрал Сити нету системы здравоохранения, Гаррисону приходится пользоваться услугами Кейтлин, чтобы залататься, вместо того, чтобы пойти в больницу. Он обещает ей, что они вернут Ронни домой, но она выглядит не очень-то довольной этим, потому что «вернуть домой» означает запереть его в маленькой клетке навечно. 

Джо присел с Барри и рассказал о том, сколько радости и света стал приносить Барри с того момента, как появился в их доме. Полагаю он приносил эту радость и свет в промежутках между тем, как кричал на Джо, что он не его отец, и сбегал в тюрьму к отцу. Ну, в любом случае это очень приятный момент семейного скрепления. 

И заканчивается все конечно тем, как Гаррисон посещает свою крепость одиночества. Он надевает своё кольцо, что очень похоже на кольцо Флэша из комиксов, то самое, что содержит его супер костюм. Когда он подносит это кольцо к дисплею, появляется желтый костюм на манекене. 


Даже не знаю, что и подумать после этой сцены. Сериал вроде бы уводит нас от того, что Гаррисон — это Реверсивный Флэш. Но он не может быть в двух местах одновременно. А есть еще и путешествия во времени. От этого болит голова. В то же время есть мысль, что он и Реверсивный Флэш работают вместе над одной общей целью. 

И до января на этом все. Ждем комменты!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1945 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 4
4. Shady (13.Дек.2014 в 09:39)
Уэллс - это тот же Барри из будущего, он как раз таки и пытался спасти мать маленького Барри Аллена(при убийстве видно два силуэта - желтый и красный). После смерти Норы Аллен он понял, что не убей Зум его мать, он не стал бы Флешем. Здесь каким-то образом он потерял способности и помогая Барри Аллену он помогает себе развиваться и ищет шанс вернуть свою способность передвигаться со скоростью света(вот для чего тахионы), потому как лишь с такой скоростью он может вернуться в будущее. А он очень пристально следит следит за будущим и Флешем, который пропал, благодаря газете. А вот Эдди - это и есть Профессор Зум. В сериале предметом спора флеша и зума, наверное, сделают Айрис, хотя Эдди настоящего времени уже ненавидит Флеша. что будет когда он узнает кто такой Флеш? И что этот же человек уведет у него любимую? Крыша поедет и встречайте "человека в желтом костюме"))) моя теория) :p

0
3. Deathstroke (12.Дек.2014 в 18:31)
Благодарю за перевод такого замечательного обзорчика ;)

1. crysman (12.Дек.2014 в 01:51)
Если я не ошибаюсь, то в мире Флеша существует два Реверсивных Флеша. Первый это Эобард Тоун или как он себя еще называет профессор Зум, и я считаю, что это детектив Тоун в будущем, не зря же он так долго смотрел на него. А вот Гаррисон, как мне кажется, это второй Реверсивный Флеш, который взял себе имя просто Зум. Который в будущем является поклонником Флеша и воссоздал тот же несчастный случай, что и был с Алленом, в результате чего он получил свои силы, а также сумел перемещаться во времени и в будущем увидел, что он погибает от рук своего кумира, в результате чего стал его врагом. Не зря же он пытался вернуть силы Барри, отслеживал информацию в будущем о Флеше и тд. Только тут как мне кажется, он не воссоздал несчастный случай, а сумел как то накапливать энергию спидфорса от Барри в кольце, в результате чего возможно получит силу именно от этой энергии. Но это так теории.
И кстати, в конце, когда Циско сказал детективу про желтую и красную молнию во время убийства мамы Барри, скорее всего, в будущем Барри смог разогнаться до такой же скорости, что и Реверсивный Флеш и тоже переместился во времени за Реверсивным Флешом, но спасти маму там так и не смог, а потом видимо они застряли в спидфорсе каждый в определенном времени, но так как Реверсивный Флеш больше имеет опыта и сил перемещения во времени, видимо он сумел возвратиться в то время, которое проходит сейчас, а вот где застрял Флеш из будущего неизвестно. Но это опять просто теории.

-1
2. Alex_Green (12.Дек.2014 в 13:36)
Весьма интересные теории, мой начитанный друг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]