Обзор серии 1.08: Угадайте, кто приехал в Сентрал Сити? - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.08: Угадайте, кто приехал в Сентрал Сити?

Когда Барри срывается на Оливера в битве супергероев, с одной стороны, это мило, а с другой, это полное безумие. Встречайте первую часть двухдневного события.


Мы наконец-то получили кроссовер, который показал героизм с двух сторон - Барри, милый и доброжелательный, что носит цветы старикам, и Оливер - темный мститель, который оставляет за собой кровавый след и копов в недоумении.

И это было восхитительно!

Последним сверхчеловеком что нацелился на Сентрал Сити (это не очень то вежливо с их стороны нападать одновременно) стал парень, от которого люди мочатся быстрее, чем человек оказавшийся с прообамовским флагом в клубе республиканцев. И, конечно, он стал использовать свою силу, чтобы грабить банки.



Эдди Тоун не очень-то верил во Флэша до тех пор, как стал понимать, что у Айрис что-то есть к этому бегуну. Затем он решает, что необходима оперативная группа, чтобы прекратить все то хорошее, что им делается. Ему надо бы поговорить с Квентином о том, насколько глупо вести беспочвенную вендетту против героя в маске.

Капитан Сингх прерывает иррациональную болтовню Эдди, чтобы упомянуть о том, что его парень просил его питаться едой посытнее. Факт на лицо. Капитан Сингх бесспорно является геем на экране. Тут видим общую тенденцию упоминать это везде, будто в этом нет ничего необычного, и так и должно быть. А Эдди, кстати, никак на это не отреагировал, спокойно дав себя прервать.



Барри продолжает навещать Айрис в качестве Флэша и милость этого заключается в том, что он продолжает напускать таинственность. Если бы он когда-нибудь читал колонку Ask O'Leary то знал бы, что нельзя вставать между двумя людьми, не важно, насколько сильные чувства в тебе полыхают. Просто испортишь себе карму. Даже Кейтлин пытается объяснить это ему и остается проигнорированной.

Ребята, а вы знали, что нельзя делать против парня, который вызывает убийственную ярость в людях? Отправлять спецназ против него. Джо же должен был знать. Но к счастью Флэш вовремя появляется и спасает его задницу от пуль.

Тут-то появляется Стрела. И Барри изо всех пытается удивить его.



Они встречается с Дигглом и Фелисити в каком-то заброшенном, изолированном месте. Рой не с ними, потому что потянул мышцу на последнем марафоне, который Оливер устроил ему. Барри появляется первым и хвастается тем, что даже дал Оливеру полчаса форы.

Диггл более, чем впечатлен. Он даже засмущался.

Команда Стрелы прибыла в Сентрал Сити, чтобы провести экспертизу бумеранга, найденного в трупе, обратясь при этом за помощью к команде Флэша. Барри сразу предлагает объединиться в большую команду героев, а Оливер тут же отвергает предложение, потому что он - брюзга.



Неустрашимый Барри подхватывает Фелисити и бежит с ней в лабораторию. К несчастью, её одежда не огнестойкая и она загорается, что заставило её снять рубашку прям перед Циско, который стал просто пялиться на нее.

Барри вызвали к профессору Гаррисону в офис, где его ожидают Джо и профессора. Они не в восторге от Стрелы из-за того, что тот убил многих людей. Они просто не понимают, что те люди подвели город. Барри надулся и стал защищать Оливера, но оба его отца хотят, чтобы он прекратил общаться с героем из Старлинг Сити, потому что они - зануды.



Прежде чем те окончательно отговорили его, бумеранг стал летать по лаборатории разрушая все подряд, и все из-за того, что дурачок Циско захотел посмотреть, как это работает. Циско - причина всех бед.

Опасения Джо и Гаррисона не подтвердились. Оливер помогает команде Флэша с их метачеловеком, узнав его имя. Проблема в том, что сделал он это по-своему, и это значит, что пара стрел прошла через места не столь жизненно важные для человека.

Фелисити уговаривает Оливера продолжить помогать Барри, что подразумевает тренировки. И тот как всегда опаздывает, на что шерсть Оливера поднялась и встала дыбом. Он задает тот же вопрос, что и все остальные: «Как можно опаздывать, имея суперскорость?».



На что Барри в общем-то не обращает внимания. Далее Оливер решил поработать над скоростью Барри, представ в роли сурового профессора без чувства юмора, а Барри оказался в роли милого студента. Он очень озабочен отсутсвием тактики у Барри, что весьма кстати. И в качестве примера приводит аварию с поездом, спровоцированную Снартом, а тот, мило усмехаясь, отвечает: «Мы прозвали его Капитан Холод».

«О жажде присвоения кличек злодеям мы поговорим позже».

«Ты хочешь сказать, мы обсудим это за чашечкой кофе с Охотницей и Дэфстроуком?»

И Оливер наконец-то соглашается: «Именно так».



Затем Оливер стреляет в спину Барри. Я в курсе того, что Оливеру нравится любовь пожестче, но это уж слишком даже для него. Тем не менее, это смешно. И наверняка это поможет Барри понять то, что хочет Оливер донести до него.

Джо реально очень недоволен тем, что Барри еще не выпроводил Оливера. «Он сумасшедший», - говорит Джо, что по сути так и есть. Не всем же дана возможность быть одновременно таким прелестным и желанным, как Барри. Как он подметил, Оливер, наверное, - едва сдерживающийся социопат, который на досуге стреляет по невинным бегунам острыми предметами. Но тем не менее, у того есть какие-то результаты, и его сердце все же на месте.



Джо не в теме. А мне на самом деле хотелось бы услышать его беседу с Квентином насчет Стрелы, которая закончилась бы дебатами на тему «Оправдывает ли цель используемые средства?».

А в лаборатории тем временем Кейтлин и Фелисити работают над чем-то научно-непонятным, что в теории может привести их к злодею, который сглазил всех тех людей. Сцена прервалась Гаррисоном, который на этот раз уже не так рад Фелисити, как ранее.

Он уговаривает раскрыть ему личность Стрелы, и Фелисити начинает понимать, что он не белый и пушистый наставник, которым она также его считала ранее. К счастью, сейчас она обладает парочкой ниндзя-приемов, и ей не нужно беспокоится из-за того, что тот может заколоть ее, и поэтому просит его заткнуться.



Барри так обиделся на Оливера за все его нравоучения и выстрелы в спину, что решил сразиться лицом к лицу со злодеем в одиночку. Предсказуемо, но это лишь подтверждает правоту Оливера, потому что его тут же сглазили, ибо няшности в нем больше, чем ума.

Но все хорошо, потому что он вроде как в порядке. И нет поводов волноваться, так?

Ну, не совсем. Когда Барри снова встречает Оливера, он срывается на него, перебрав все самые ужасные слова. Он будто стал Барри в негативе. Так же он назвал глупостью его лесенку. Тогда как любой человек в здравом смысле сказал бы также.



После того, как Барри поругался с Сингхом и Джо, словно интернет-тролль, его команда поняла, что того все-таки переманили на темную сторону. И им необходима помощь супергероя, который как раз оказался рядом.

«Я думаю, что пора тебе позвать Оливера обратно», - говорит со свойственным ему самодовольством говорит Гаррисон Фелисити.

Что бы они не собирались делать, им нужно сделать это побыстрее, потому что Барри сфокусировал свой гнев на Эдди. Он на ходу вытаскивает его из машины и начинает дразнить его напыщенной речью и выбивать из него все живое. А Эдди в ответ: «Я знал, я знал, что ты опасен, я знал, я был прав!».



Оливер прибывает не совсем вовремя, но все же до того, как у Эдди полопались все внутренние органы. И, конечно же, мы приходим к эпическому столкновению, которое все мечтали увидеть.

Стрела… против…. Флэша…. Бой!

Как и предсказывал Диггл, опыт Оливера компенсирует ему отсутствие суперсилы. Но как подметили Циско и Кейтлин, Барри реально быстр и также способен быстро восстанавливаться. В результате ничья, собственно, как и должно было быть.



Этого было достаточно, чтобы дать Гаррисону и Джо время развернуть светошоу для анти-сглаза. К счастью, наш Барри снова стал таким же любимчиком. И Оливеру совершенно все равно, что его тело покрыто синяками, ибо он прощает это.

Они решаются остановить злодея вместе и … они просто сделали это. Никакой драки, никакого злодейского монолога, мы даже не увидели их столкновения с ним. Все что мы увидели, лишь яростную физиономию чувака, закрытого в хай-тек тюрьме длительного пребывания для злых металюдей лаборатории С.ТА.Р.

Ну ладно… Возможно это круто. Или же тупо. Пока не определился.



Оливер обращается к команде Флэша с речью о том, как важна секретность его личности, и что он будет очень недоволен, если его раскроют. Фелисити вмешивается и пытается перевести слова Оливера в нечто менее смертоносное, но до Циско дошло в полной мере. Он может и наркоман, но все же понимает, когда угрожают его жизни.

Прежде чем команда Стрелы уезжает, Фелисити просит помощи Кейтлин с судмедэкспертизой в раскрытии смерти Сары. Как я уже говорил ранее, им нужно было сделать это гораздо раньше, особенно учитывая то, что Барри - специалист в этом деле, однако и так неплохо.



Уходя, Оливер сообщил своим приятелям, что с Гаррисоном что-то не так. Похоже, что социопат социопата видит издалека.

И прежде чем уйти домой, Оливер дает совет Барри, что будучи супергероем у него никогда не будет возможности любить и быть счастливым. У Оливера роман со своей скорбью, и это одна из его маленьких причуд. Впрочем, Фелисити думает так же, и в этом я с ней согласен.

Также мы встречаем мать-одиночку, оставленную Оливером, которая живет в Сентрал Сити. Интересно то, что она продолжает скрывать Коннора зная, что Мойра мертва.

Барри также не видит ни единой причины слушать Оливера, но это оборачивается против него. Когда он отправляется навестить Айрис, она сообщает ему что он ей разонравился, ибо он плохиш и побил ее парня. Не помогли даже извинения и пришлось киснуть дома одному.

Ну по крайней мере теперь не надо беспокоится из-за её блога.



В нашем эпилоге появляется пара нечестивцев, уставившихся на свернувшегося калачиком бомжа. К несчастью, они серьезно ошиблись с выбором жертвы для ограбления. И похоже, что это Ронни Рэймонд, который вернулся из мертвых с огоньком в глазах, и на голове, и в руках, да, впрочем, повсюду.

Вот и первая часть кроссовера. Ждем комментариев!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 985 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 9
8. ekuna (06.Дек.2014 в 23:46)
Автор не любит Циско %) %)
А если серьезно... хотя какое серьезно может быть при таком обзоре? БРАВО! heart

0
7. Stacy_Sky (06.Дек.2014 в 21:48)
Цитата Выдержка из новости
Ну ладно… Возможно это круто. Или же тупо. Пока не определился.

Цитата Выдержка из новости
до Циско дошло в полной мере. Он может и наркоман

Цитата Выдержка из новости
Похоже, что социопат социопата видит издалека.

:D Порадовали, благодарю!)

0
4. Dimon (06.Дек.2014 в 15:35)
Забавно, как и всегда.

-1
2. Alex_Green (06.Дек.2014 в 13:39)
Мне почему-то показалось, что у той "матери-одиночки" дочь, а не сын..

+2
3. Dimon (06.Дек.2014 в 15:35)
Если вы смотрели в сабах, то да, там была неточность. Sweetheart - может применяться как к женщине, так и к мужчине - это ласковое слово. Так что данная ситуация не ваша вина.

0
5. selww (06.Дек.2014 в 18:44)
Но разве по канону у Оли не должен быть сын?

0
6. Dimon (06.Дек.2014 в 20:09)
Сын. Коннор.

0
9. Alex_Green (08.Дек.2014 в 19:03)
Да, я с субтитрами смотрел.

0
1. Deathstroke (06.Дек.2014 в 11:59)
Это один из самых шедевральных обзоров yahoo спасибо за перевод)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]