Обзор серии 1.07: Тотальный блэкаут - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.07: Тотальный блэкаут


Барри теряет свои способности, а Джо и Айрис взяты в заложники Королем Часов. 

На прошлой неделе во Флэше: Барри пришлось сразиться с врагом его детства, парнем по имени Тони Вудвард. Тони получил способности и использовал их в преступныхых целях, а также для того, чтобы крепко побить Барри. Но все решилось сверхзвуковым ударом, который еще раз доказал, что лучший способ бороться с забияками – не игнорировать их, а избить до потери сознания и закрыть навечно в секретной тюрьме, издеваясь над ними, доказывая свое превосходство. 

Серия начинается с возврата в ночь взрыва, где мы встречаем Фаруха и пару его друзей, которые весело проводят время, обсуждая то, как они будут раздеваться… И, естественно, все игры и веселье идут наперекосяк, потому что кое-кого прошило непостижимым количеством мутанто-энергией. 

Барри живет жизнью супергероя, и ему это нравится. Он бегает повсюду, спасая людей, у него есть девушка, которая просто подсела на него, и ему не надо стоять в очереди за кофе. Конечно, он по-прежнему всюду опаздывает, т.к. немного с причудами. Утром в этой серии, у него появилась отмазка, ибо его ограбил самый невезучий вор всех времен и народов. 



Но Барри не только отобрал у него пушку, а еще и снял с него одежду зачем-то. А затем принес копа, который конечно понял зачем Флэш поместил его перед раздетым чуваком, и тот арестовал его. Может быть копы уже просто арестуют тех, в кого Флэш пальцем ткнул? 

Доктор Гаррисон Уэллс чертовски зол в своей излюбленной манере, конспирируясь в комнате одиночества. Он аккуратно следит за будущим, наблюдая за тем, чтобы оно пошло так, как ему надо. Большинству людей понадобились бы лишь выигрышные номера лотереи. Однако Гаррисон обеспокоен благодетельностью Барри и думает, что пора бы это остановить. 

Барри извиняется за опоздание таким способом, что вовсе не заметно, что он извиняется. Справедливо спросить, зачем Барри держится у Гаррисона? Как я вижу, Гаррисон и вся его прислуга лишь слоняется целый день по руинам лаборатории и обсуждает разнообразные способы применения способностей Барри. 



У Гаррисона не очень хорошее настроение, и он просит своих слуг разбежаться так, чтоб тот смог поругать Барри. Те унеслись быстро, словно Флэш на место преступления. Одно дело дружба, но никто не хочет вставать между гневом Гаррисона и объектов его гнева. 

Барри: «Какие еще научные достижения?» 
Гаррисон: «Например лечение паралича».
Барри: «О, звонок от Джо. Надо бежать». 
Гаррисон: «А там больше некому проводит суд мед экспертизу?» 
Барри: «Неа, только я. Странновато немного, да? Ой, всё, побежал. 

Итак, кого-то поджарили до хрустящей корочки. Барри проделал полный медицинский анализ и судебную экспертизу места преступления за три минуты. Затем сделал селфи с трупом и прибежал в лабораторию СТАР, чтоб там ему помогли распознать жертву. 


Циско имеет возможность сделать это лишь благодаря Фелисити, которая обновила его систему так, что тот теперь может эмулировать ее потрясающий хак. Мне бы такой Фелисити-эмулятор на своем ПК. Так и представляю всех троллей, которым бы я превратил их компьютеры в шлак, не выходя из интернета. 

Хрустящий труп был распознан, и это приводит их к электростанции, куда направился Барри, неся городу Великое Правосудие! К несчастью, не все молнии одинаковые, и хоть последняя молния выбрала его, будучи очень доброй и отзывчивой, даровав ему супер-способности, однако шквал молний, созданный Фарухом не такой щедрый, и высасывает из тебя все, что есть, оставляя задыхаться и изнемогать без возможности пошевелиться. Супер-способности Барри пропали. 

После не очень-то удачных утешений от гиков в лаборатории С.Т.А.Р., Барри возвращается в полицейский участок, чтобы сказать Джо, что теперь он лишь супер-привлекательный суд мед эксперт/ассистент/весь отдел в одном человеке. Джо не верит ему и разбивает любимую кружку Барри, чтобы убедиться. 


Кое-кто еще очень расстроен, и это Доктор Гаррисон, планы которого растаяли как дым. Теперь будущее не знает никакого Флэша. Гаррисон определенно раздражен этим. Как он может быть злым гением, если даже будущее не подчиняется его прихотям? 

Барри начинает грустить и впадать в депрессию от возвращения в стан простых смертных. Он ведь только вошел во вкус от звания самого быстро человека на земле. И также он был очень близок к тому, чтобы залезть к Айрис в ее красивые брючки, так что время для этого самое неподходящее. 

Кстати говоря о неподходящем времени, Фарух заявляется в Лабораторию с целью мило поболтать о потере двух его друзей в результате эксперимента Гаррисона. 


Тем временем в полицейском участке происходит перевод заключенного. Наш друг, Уильям Токмэн, по какой-то причине оказался в Сентрал Сити. Его уникальное сочетание брезгливости и беспощадности было увеличено в несколько раз за счет людей, которые не дали ему повидаться с умирающей сестрой. 

А так как Флэш не пришел на помощь, он захватывает весь полицейский участок. 

Гаррисон решил для себя, что не хочет разговаривать с Фарухом, и выдвинул довольно увлекательный план – наэлектризовать Барри, вернув ему способности. Барри подметил эту идею, вместо того, чтобы пойти и попросить Фаруха не убивать всех.

Барри, сложно поверить, но даже твое остроумие имеет свои границы.


Но он все же решил попробовать и Фарух вежливо предоставил ему возможность сказать последнее слово, прежде чем прийти к выводу о том, что план Фаруха по убийству всех оказался лучше. Это приводит команду Флэша к плану Б, который позволит или не позволит Барри светится как лампочка. 

Пока те приводили план в действие, Гаррисон перешел к плану В. Он идет поговорить с Тони и предложил освободить его, если тот решит проблему с Фарухом. Интересно, почему он выбрал именно этого сверхчеловека. И ничего, что тот знает секрет Барри? 

А в полицейском участке Эдди Тоун, похоже, собирается спасти всех. И он проделал сложную работу скрываясь от злодея для того, чтобы всадить пулю ему в задницу. К сожалению, он не предусмотрел наличие бронежилета, который носил Уильям, и таким образом истекающим кровью и умирающим на полу оказался уже сам Эдди. 


Пока Тони срывал всю злость на Фаруха, Барри и Кейтлин пробуют опасный план Гаррисона. Кейтлин будучи вразумительной думает, что им надо бы остановиться и понять, насколько эта идея вообще адекватна. Но на кону слишком много жизней. Барри нужно вернуть свои способности. И Айрис по-прежнему в заложниках. В итоге он убеждает Кейтлин переключить рычаг. 

И……… Ничего не происходит. 

После этого маленького обезнадеживающего эксперимента они идут искать Циско, а находят Тони, который показал себя против Фаруха не так хорошо, как все от него ожидали. На самом деле тот уже собирается отправить свою блестящую бренную сущность в хор, на небеса. Барри огорчен. Он лишь хотел, чтобы Тони вечно сидел в заключении, чтобы насмехаться над ним, когда вздумается, и не хотел его смерти. 


Гаррисон зловеще въезжает на сцену и объясняет, что это он решил пожертвовать Тони, чтобы выиграть им немного времени и если Барри что-то не нравится, то пусть проваливает. Барри оцепенел и сделал несколько нелестных (но довольно точных) замечаний Гаррисону. И затем, поняв, что все пропало они решают, что наступило время сбежать. 

Тем временем в полицейском участке Токмэн решил взять в заложники Айрис, не смотря на возражения Джо. И так как Джо не в состоянии остановить Токмэна с помощью мольбы, вместо этого он устраивает обстановку таким образом, что у Айрис оказывается пистолет ее парня. И так как Айрис дочь копа, она использует эту пушку, чтобы спасти себя. 


План … Какой уж там? Д? З? В любом случае план по побегу провалился, когда Фарух появился в гараже. Гаррисон успокаивает его тем, что он помнит имена всех жертв инцидента в городе, и список, который он приводит, наполнен именами из вселенной DC. Однако Гаррисон не припоминает людей, которых убил сам. 

Наблюдая за тем, как сейчас взорвут Гаррисона, Барри полностью вернул свои способности и даже более того. И на этот раз, когда Фарух попытался опустошить его, первый просто задохнулся. Что? Что сказала Кейтлин? «Похоже, что он задохнулся по твоей вине.» 

Да, так оно и было.


Все спасены и все вернулось к нормальности. Айрис даже не капризничает из-за того, что ей девице пришлось страдать, когда Флэш даже не заявился. Таким образом их кокетливые отношения, наполненные всевозможной ложью по-прежнему продолжаются. 

Гаррисон снова получает свой эпилог в стиле «Я секретный злодей», на этот раз он берет образец крови Фаруха, размышляя над тем, как тот забрал способности у Флэша. Многие наверняка ожидали что он поднимет палец вверх и скажет «отлично!». 

На эту неделю, пожалуй, всё. Увидимся в следующий раз, обсуждая большой кроссовер!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 641 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 2
0
1. Andever (27.Ноя.2014 в 19:32)
"Самый невезучий вор всех времен" - просто охренительная сцена.

0
2. Deathstroke (27.Ноя.2014 в 20:59)
О да, это правда. Это была одна из самых лучших сцен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]