Обзор серии 1.05: Унесенный ветром - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.05: Унесенный ветром


Взрывоопасный солдат, преследуемый Генералом Эйлингом. Барри зарабатывает себе имя в блоге. Приглашенная звезда Клэнси Браун.

Итак, в начале серии мы видим дружеский вечер в пабе. Барри пытается наверстать упущенное, будучи занудой по отношению к своим научным коллегам. Он собирает их вместе с Айрис и Эдди с целью выпить и наладить командный дух. А Циско, тщательно рассматривая Эдди, подмечает, как он невероятно горяч. А затем и намекает на то, какие проблемы он им приносит, но не уточняет какие. Это больше похоже на ошибку. 



Веселье заканчивается, когда кто-то устанавливает бомбу. Эдди извиняется и уходит работать. Кейтлин пытается придумать извинения для того, чтобы завершить вечеринку, но Айрис и Барри и так не слишком то в ней заинтересованы, они тоже тотчас уходят. 

В этой серии мы видим даже не одну, а две новых способности Флэша! Первая - это его невообразимая сила бежать вверх и вниз по стене здания. Циско приходит в замешательство, пытаясь просчитать это математически, и Кейтлин просто советует ему бежать побыстрее, дабы не превратиться в лепешку. 

После спасения, Айрис находит Барри, и все что ему остается сделать – смазать свое лицо. Вообще классно, что в этом сериале не ждут того, что люди которые знают Барри очень давно, не узнают его под маской. К несчастью, для нее тут не нашлось места для сцены с поцелуем вверх ногами, но мы то знаем, что она того хотела. 



Сериал становится таким нелепым, что это уже надоедает. Нам всем четко известно, что Барри - лишь ассистент по расследованиям на месте преступления. Мы никогда не видели его начальника. Никто даже не говорил о нем. И сейчас ему приходится быть на месте преступления сразу после того, как он отработал смену Флэшем. И ко всему этому, он не только эксперт по криминалистике, он еще и мед эксперт, и взрывотехник. 

Конечно ясно, что в сериале все немного упрощено. Но не удивительно, что Барри всегда опаздывал до удара молнии, ведь он же работал над каждым делом во всему городу! 

Барри докладывает о том, что не смог обнаружить какие-либо фрагменты взрывчатки, это говорит о том, что тут не обошлось без волшебства. Затем он использует супер скорость, чтобы найти пропавший файл, который помогает им выйти на след последнего убийцы в Сентрал Сити. 

Но прежде, чем они приступят к этому, появляется Генерал, и прекращает всё дело. 



Джо Уэст сразу же ненавидит этого парня, что говорит о его хорошей интуиции. Генерал Эйлинг даже не скрывает тот факт, что он полный ублюдок. Но он - умный ублюдок, ибо когда Джо обещает ему выслать документы по делу когда-нибудь, тот улыбнулся своей дьявольской улыбкой и попросил предоставить документы здесь и сейчас. 

К счастью, Барри удалось выкрасть одну из улик, оставшись незамеченным. Джо рад обдурить Генерала и продолжает нарушать закон, отправив Барри с уликой в лабораторию С.Т.А.Р. 

Тем временем, у Джо сложился небольшой разговор с Айрис, по поводу ее появления на месте преступления. Он явно не в восторге о того, что она - поклонницв Флэша, что он находит очень глупым, и к тому же это подвергает ее жизнь опасности. Айрис напоминает ему, что он ей не босс, но это бесполезно. 


Похоже на то, что у Гаррисона и Генерала есть какая-то история. Зло притягивается. Эйлинг, будучи сумасшедшим человеком, который никогда не видел научной фантастики, заключил договор с Гаррисоном о создании супер сильных солдат для армии, и для этого проводились ужасающие и жестокие эксперименты. И, как обычно, что-то пошло не так. 

На этой неделе Флэш гоняется за мета-человеком по имени Бетти Сан Суси, но оказывается, она не является тем сумасшедшим взрывником, за которуго ее приняли. Касаясь вещей, она не умышленно делает их взрывоопасными. В данном случае такой вещью оказался костюм Барри. 



Эй, в Стреле, вы видели это? Вот пример бесплатной обнаженки, которую ждут люди вроде меня. 

Циско прямо-таки обижен из-за того, что его костюм был уничтожен. Он обеспокоен этим настолько, что мечет в Барри пару пристальных взглядов, когда тот появляется в одних трусах. Также всплывает факт, что именно этот костюм был любимым у Циско. Может он еще и имена им дал? 



«Итак, что у нас? Вторник в Сентрал Сити», - говорит Джо. - «Человек-бомба по расписанию». 

Джо появляется не просто для того, что бы посмотреть, как они справятся с той горячей взрывной дамой. Он пришел для того, чтобы сделать выговор Барри по поводу того, что он показывается на глазах у Айрис. И затем говорит ему, чтобы тот пошел и исправил ситуацию немедленно. Джо думает, что это сработает, потому что Барри никогда не встречался с его дочерью. 



Барри сделал все что смог, но не смотря на это, и даже на то, что он на 99-ом уровне ее обожания, она отказывается отступать. Затем она наезжает на него из-за того, что тот больше не проявляет интереса к необъяснимым вещам, и это выглядит очень подозрительно. Но тем самым он подвигнул ее подписаться под своим блогом. По крайней мере, он сделал вещи хуже. 

Хакерские способности Циско возросли на 1000% с последнего визита Фелисити, наверное, она оставила ему пару примочек. Он взламывает армейские сигналы, и с помощью этого узнает куда направляется Бетти. 



Барри врывается на сцену, чтобы остановить солдат и спасти взрывную даму от секретной лаборатории и других планов Генерала. Барри пытается спросить у нее разрешение на спасение, но когда начинают свистеть пули, он решает, что можно обсудить это позже, и уносит ее подальше. 

В лаборатории они объясняют ей, как им удалось якобы случайно высвободить огромное количество опасной энергии, которая заставила мутировать неизвестное число человек. Тем самым объяснив происхождение ее способностей. Циско попытался быть крутым, но не вышло. 



«Я знаю, как сделать лоботомию», - говорит ему Кейтлин. 

Она ему не нужна, дайте ему его бульбулятор. 

Тем временем здание окружили солдаты, не оставив даже надежды на побег. Оказывается, они подстрелили Бетти не просто пулей, а отслеживающим устройством. И сейчас Эйлинг в здании и готов ухмыляться над каждым, кого он найдет. 

Он говорит: «Мы могли бы изменить мир, Гаррисон».

А тот лишь смотрит на него с мыслью: «Я тебя уничтожу». 

Ребята отводят Бетти в зону тестирования супер способностей, где у Циско появляется классная идея превратить летающие диски в бомбы. Менее классной идеей стало превращение в бомбу бумеранга. А кто-нибудь упоминал Капитана Бумеранга? 



Бетти жалуется Барри на то, что с тех пор как она получила свою способность, у нее нет возможности даже дотронуться до человека, не взорвав его. Затем она спрашивает у Барри, не хочет ли он разфлэшиться, и тот отвечает: "Нет, мой друг сказал, что молния выбрала меня, я знаю, что это сумасшествие, но я боюсь его и предпочитаю делать вид, что так и есть». 

Барри пытается исправить свои ошибки и встречается с Айрис в костюме. Ей определенно нравятся его облегающие штанишки, а ему нравится идея о том, что у него с ней определенно есть шанс, когда он в костюме. Но затем он говорит ей: "Хватит писать обо мне в блоге". А она в ответ: "Не хватит, я делаю что хочу. И делаю это для того, чтобы залечить разбитое сердце друга по имени Барри". 



Против этого у него не нашлось аргументов. 

Пластик получает плохую новость о том, что её нельзя исправить. Но ничего другого она и не ожидала. Барри приглашает её в команду, однако остальные ее члены явно против этого. Барри хочет спасти всех, потому что он сладкий как сахар и добрый как... как что-то доброе. Но Кейтлин объясняет ему, что нельзя приютить всех зверушек дома, не важно, насколько сильно ты хочешь этого. 

Отчаявшись, Барри бежит в офис, где натыкается на Джо. Сюрпризом стало то, что тот не стал злиться из-за визита Флэша к его дочери и, напротив, считает его трюк с вибрацией голосовых связок просто поразительным. Затем Барри говорит ему, что знает, как заставить ее закрыть блог. Удивительно, как Джо еще не упал от идеи Барри раскрыться Айрис. 

«Я ей все рассказываю», - говорит Барри.



«Ну вообще-то не всё», - после этой фразы у многих наверняка диким вихрем завертелись мысли о том, что же он мог от нее скрывать. 

На Барри накатывает паника от той мысли, как смертоносно Джо смотрит на всех парней, что пытаются встречаться с его дочерью. Однако, Джо отнюдь не против Барри в этой роли и. напротив, желает Барри поскорее совершить этот шаг. Но Барри уже жаловался на то, что он недостаточно быстр. 

Гаррисон, включив в себе злодея, манипулирует Пластиком, заставляя ее взорвать Эйлинга, чтобы ни кусочка от него не осталось. И вот она предлагает сдаться Генералу. А тот же не вчера родился и, конечно, не поверил ей и привел с собой отряд обученных бойцов. Для того, чтобы ей не скрыться на грузовике как в прошлый раз, он просто решил сам вылезти и дать ей цель. 



Всё начинает взрываться. 

Тут появляется Флэш и не дает ей закончить работу. Это дает возможность Эйлингу пристрелить её, что вообще конечно является до абсурда опасной идеей, судя по тому как она связана с С-4. 

И тут мы видим вторую способность Флэша – он бежит по воде, чтобы утащить ее тело подальше от города, дабы уберечь его от большого взрыва. Нет тела, нет убийства. Сценаристам не составило бы большого труда вернуть ее, и я надеюсь, так и будет, потому что как персонаж она изумительна. 

Затем Барри отправляет к Айрис и окольными путями дает ей понять: «Тебе не надо доказывать существование Флэша ради меня. Я вообще не хочу, чтобы ты занималась этим». 

И она ему в ответ: «Ну тогда у меня для тебя плохие новости, потому что я делаю, то что хочу». 



Если бы в ее деле было альтруистическое начало, мы бы не были столь раздражены, однако она делает все это лишь для себя. Она решила пойти плохим путем и преследовать Флэша, пока не узнает о нем все.
 
Барри заявляет ей, что ему нужно отдохнуть от нее. Не ясно, почему. Может потому, что она, независимо от того, надет ли на него костюм или нет, не говорит, чего же она хочет. Или же устал от того, что не может показаться в своем сексуальном костюмчике. Или же в сериале просто затягивают сюжет, что бы подольше растянуть этот роман. 

Кейтлин, будучи безумным гением, придумала, как Барри стать пьяным на целых пять секунд. Однако она растет как персонаж. Они делают тост за Бетти, и что забавно, на заднем плане тем временем играет песня «Я убежал» какой-то группы. 



Что же мы услышим в следующей серии? «Убегая на тот холм», или же «Одиночество бегуна на длинные дистанции»? А может быть «Рожденный бегать»? или «Бегу к тебе»? 

В эпилоге мы видим, как злой Гаррисон беседует с Эйлингом, и это приводит нас к флэшбэку, в котором они ссорятся. Далее видим, как Гаррисон навещает клетку Гродда. Примата, на котором ставили эксперименты по телепатии? 

Наверное, горилла Гродд появится в одной из следующих серий и «наведет порядок».

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 792 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 1
+1
1. Deathstroke (13.Ноя.2014 в 22:44)
Спасибо за перевод такого качественного обзора) rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]