Флэш » Статьи

Обзор серии 1.04: Развлекаемся как плохие ребята


Фелисити Смоак приезжает в Сентрал Сити навестить Барри и познакомиться с его командой. Тем временем появляется новый злодей, и он холодный как лед.

Ранее во Флэше… Наш зарождающийся супергерой, Барри Аллен сталкивается с осужденным преступником, который не захотел уходить на тот свет. Все члены команды вспоминают ту ночь, когда бомбануло коллайдер, что стало причиной смерти красавца Ронни Рэймонда. А Айрис наконец-таки признается своему отцу, что встречается с его напарником. А в награду за честность, Джо обещает попытаться не отстрелить Эдди его мягкое место.

В целях развития супер способностей Барри, его команда затеяла игру. Вообще то даже не одну, а три, причем одновременно. Циско играет с ним в пинг-понг, Гаррисон в шахматы, а с Кейтлин они проводят операцию, куда она вкладывает весь свой продвинутый интеллект и все же проигрывает.



Веселуха и игры вдруг откладываются, когда кто-то решает ограбить машину инкассации. Барри мчится на дело, за одно мгновение останавливая коварных грабителей. Но к сожалению, он забывает отобрать оружие у ребят и в итоге кое-кого подстрелили. Но все же в этом было немного супер-геройства.

После спасения раненного охранника, Барри возвращается на сцену в гражданской форме и выдает Капитану Сингху какие-то полу-разборчивые извинения за свое опоздание, но они его не очень-то волнуют, и по его виду можно понять, что ему надо чтобы Барри заткнулся и начал работать. Ну и тот сразу поправляет своего начальника, говоря, что было не три, а четыре парня, и быстро пытается придумать адекватное объяснение своего довода.



Тренировки мультизадачности уже дают о себе знать.

Эдди настолько обеспокоен тем, что Джо знает об их отношениях с Айрис, и теряет способность мыслить здраво, думая, что можно спокойно обсудить с напарником свои отношения с ней. А глядя на лицо Джо, видно, как он постоянно сдерживается от того, чтобы не пристрелить его и не закопать в маленькой могилке.

Барри разглядел лицо лидера банды и сделал он это за пол секунды, среди перестрелки – и этого парня играет Вентворт Миллер. Которого сложно было бы не выбрать на эту роль, особенно учитывая тот факт, что вопреки законам времени он практически не изменился за два десятилетия.



Айрис решается завести личной блог о Вспышке. Потому что хоть она и ненавидит журналистику, но все же не может оторваться от нового городского супергероя. Барри замечает, что она слишком восхищена своим героем и пытается деликатно остудить ее, вместо того, что бы просто обрушить на нее суровую реальность, напомнив ей о том, что она сама всю информацию о Вспышке черпает из блогов и создавать из этого всего свой микс – просто не актуально.

Их беседу прерывает появление Фелисити Смоук. От такой милоты и экран расплавиться может. А Барри тщательно выбирая слова, чтобы ни одна из них не всадила ему стрелу в глаз, становится еще более неуклюжим и очаровательным.



Леонард Снарт сильно возмущен тем, что его прекрасно спланированная схема провалилась. Но все же оставаясь хладнокровным, он обсуждает со своими дружками проваленное дело, пытаясь выяснить, что же пошло не так. Но они не такие крутые и жалуются на то, что с появлением Вспышки стало гораздо сложнее совершать преступления. Леонард просит их успокоится. А затем и вовсе успокаивает одного навсегда.

Фелисити позволяет Барри расслабиться, признаваясь, что уже знает его секрет. Она также не очень скромно так спрашивает у него про отношения с Айрис. А тот объясняет, что полностью погряз во фрэндзоне. Потом он показывает ей свои способности, от которых у него загорается обувь.

О Боже, как же эти двое восхитительны вместе.



Следующим этапом тура становится лаборатория С.Т.А.Р. Кейтлин не совсем уверена в том, что это хорошая идея проводить дружеское свидание в их секретной берлоге. Но она быстро убеждается в том, что Фелисити может хранить секреты, а вот Барри совсем, совсем не может. Циско просто визжит узнав, что она из команды Стрелы. А профессор Уэллс остается жутко загадочным.

Барри продолжает красоваться перед Фелисити, пока она просит его команду позаботится о герое, который сам о себе не может позаботится. И ее слова тут же подтверждаются тем, как Барри катапультирует себя в стену. Гаррисон убеждает ее, что все находится под контролем.



Айрис уже готова спланировать свадьбу Барри и Фелисити, потому что в отличие от многих из нас, ей понадобилось лишь три секунды что бы понять, что они созданы друг для друга. А Барри притворяется, что безразличен к ней, и отрицает то, как сильно он пытался впечатлить Фелисити на протяжении всего дня.

Леонард отправляется за покупками оружия, и находит вещь, о которой всегда мечтал – хладомет. Который был украден из лаборатории, сразу после инцидента, но оружие это было создано специально для того, чтобы остановить Флэша, а потеряли его лишь пару дней назад.

Вот такие вот нестыковки в серии.

Вот еще один пример: Айрис предлагает Фелисити сходить в «Trivia Night», испытать ночную жизнь Сентрал Сити… но действие сцены разворачивается в дневное время. Продолжаем…



Фелисити появляется в своем лучшем платье с названием «давай будем больше, чем друзья», а Барри продолжает притворяться, что не понимает ее намеков. Он либо гей, либо мертв. Ну серьезно, нельзя взглянуть на Фелисити в этом платье и остаться при том с чистыми мыслями. Даже Эдди Тоун был весь словно «можешь прикупить себе такое же платье» по отношению к Айрис.

Доктор Уэллс замечает, что пропал хладомет, и за это ругает Циско так, что тот чуть ли не плачет. Циско полагает, что уборщик мог сделать это. В заведении есть уборщики? Разве это здание не руины? Нужно ли нам верить в то, что там работают и другие люди? И вообще, как много невидимых людей в сериале?



Леонарда заметили во время посещения музея и «вечернее» свидание отменяется. Фелисити обещает придумать отмазку для Барри, но ни одна из ее идей ему не по душе. И все же, Барри, разве это не потрясающе иметь девушку, которая знает твой секрет и может прикрыть тебя, и вообще просто идеальна?

Леонард чуть не заморозил Джо, благодаря Барри, который спас его в последнюю микросекунду и сам получил порцию обморожения за такую заслугу. Этого стало достаточно для того, что бы он бегал по округе уклоняясь от выстрелов словно сумасшедший, вместо что бы просто примчаться к капитану и сломать его оружие. Позор, заканчивается это тем, что Леонард все же заморозил одного человека насмерть.



Барри все еще не смирился с тем, что люди могут умирать у него на глазах, и оказывается не в лучшем настроении, когда узнает, что Хладомет – дело рук Циско. И более того, он сделан специально для того, чтобы остановить его, на тот случай, если он станет злодеем.

Барри вообще-то не против того, что Циско создал Анти-Флэш пушку, но его беспокоит то, что ему об этом не сказали. Вообще не очень понятно, почему Циско не разобрал ее, узнав о благих намерениях Барри. Циско не дают слезть с крючка, и Барри пилит его по полной.



Тем временем у Уэстов семейное собрание. Айрис предполагает, что полностью поняла ситуацию, и отец недоволен ее отношениями с Эдди, потому что стар и не понимает юной любви. Но оказывается, что на то у него своя причина, притом очень хорошая. Оказывается, эти отношения влияют на его работу. Это ее успокаивает.

Фелисити видит прекрасную возможность поправить дела в команде Флэша и начинает она с Барри, который полон жалости и уныния. Твердо, но осторожно она заставляет его подняться. Затем говорит ему, что не надо становится таким как Оливер, потому что второго такого миру не надо.



С целью исправить свою ошибку, Циско придумывает способ отследить хладомет и вместе с ним Капитана Холода. Кейтлин просит его прекратить давать имена злодеям, и тем самым она реально портит веселье. Как получить удовольствие от борьбы с супер злодеями, если ты не можешь дать им прикольные имена?

Единственная загвоздка в плане Циско состоит в том, что нужно взломать городскую сеть. Тут включается Фелисити и делает это настолько быстро, что Циско уже готов воздвигнуть храм в ее честь.



Барри переодевается и отключает свой наушник, словно Оливер, когда дуется. Кейтлин и Циско выглядят такими виноватыми, точно грустные собачки, которых отругали за то, что те опрокинули канистру с мусором. А у Фелисити уже есть опыт обращения с темпераментными героями. И каков ее совет? Неважно насколько нудный, напористый или бессердечный герой, ему всегда нужна поддержка.

И снова вместо того, чтобы просто вырвать пушку из рук прежде, чем Капитан вообще сообразит, что что-то случилось, Флэш останавливается поболтать с ним. Ни для кого не стало сюрпризом, что план Барри феерично провалился, так как Капитан сводит поезд с рельс, и убегает, оставляя Барри спасать пассажиров от смерти.

А затем стреляет Барри в спину при первой же возможности. Вот же змеюка хладнокровная.



Тут к счастью появляются Кейтлин и Циско, для того чтобы спасти Барри от превращения в кубик льда. Встречаясь с Капитаном Холодом, те блефуют угрожая ему, а тот просто сжалился над ними и решил не убивать Барри. В итоге он спокойно уходит с бриллиантом в кармане и готовый к новым преступлениям, когда ему только вздумается их совершить. Этого, пожалуй, можно занести в колонку «упустили».

Наступает время прощаться с Фелисити. Она хвалит команду Флэша, а Гаррисон просит передать привет команде Стрелы. Это конечно наталкивает нас на мысли о кроссовере, о том, какие при этом открываются возможности. Фелисити обнимается с Барри…

Они серьезно обнимаются?



Да, да, они обнимаются. И Фелисити возвращается в Стар Сити. Или пока еще Старлинг Сити?

Джо и Айрис снова обсуждают тему ее отношений и Джо сообщает, что пересмотрел свои планы по убийству Эдди Тоуна, так как тот хорошо показал себя против Капитана Холода. Айрис была вынуждена пообещать отцу, что ее чувства к нему никогда не изменятся и между ними больше не будет секретов.

Барри появляется в поезде, чтобы обсудить с Фелисити проблему не взаимной любви, которая мучает обоих. Помнится, как исполнительный продюсер говорил «Простите, за то, что случайно создали немного химии между этими двумя. Но этого не произойдет».

А потом они целуются. И теперь не понятно, кем они стали.



Гаррисон не получает на этот раз сцену в эпилоге, показывающую его как тайного злодея. Хотя он им все же и является, со своими не ясными угрозами в сторону Циско, которые заставили его хорошенько понервничать. Интересно, Кейтлин и Циско совсем не замечают, что их босс немного зловещий?

Эпилогом становится сцена с Капитаном Холодом, собирающим команду. Он чувствует, что немного манипуляций с огнем и льдом сделают ему прекрасную карьеру. И он отдает огнемет парню по имени Мик. Если немного загуглить, то можно узнать, что Мик Рори — это Тепловая Волна.

Итак, что же нас ждет? Команда Супер Злодеев?

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1599 | Источник: Сайт | Оценка: 4.8/5

Всего комментариев: 8
-1
7. Katherine (01.Ноя.2014 в 15:55)
Шикарный обзор, просто шикарный rose
Спасибо, все разъяснилось по полочкам.
Циско великолепен, Уэллс зловещ, Фел богиня!

0
3. Merlin08 (30.Окт.2014 в 20:59)
так почему же он убил того чувака, который хотел навредить Флэшу?

0
1. Merlin08 (30.Окт.2014 в 20:45)
а что это за Гаррисон то? я никак понять не могу. То он может ходить, убивает ради Флэша, то смотрит новости с будущего...

быстрее бы увидеть разгадку

+1
2. Deathstroke (30.Окт.2014 в 20:53)
Гаррисон Уэллс скорее всего является Зумом, главным врагом Флэша. По крайней мере все его действия на это намекают.

0
4. Merlin08 (30.Окт.2014 в 21:00)
почему же он убил того чувака, который хотел навредить Флэшу?

-1
5. Crystallin (30.Окт.2014 в 22:03)
потому что он Бэтмен Антифлеш обратный флеш - зовите как хотите

6. Shady (01.Ноя.2014 в 10:49)
если Флеша убили бы сейчас, то Зума не существовало б в будущем, поэтому до определенного момента Уэллс будет защищать Барри. Ведь Барри ключ к становлению Уэллса в Зума.

-1
8. Merlin08 (02.Ноя.2014 в 14:47)
ааа теперь я всё поняла =) спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]