Флэш » Статьи

Обратится ли новый сериал CW "Флэш" к путешествиям во времени?
Мы поговорим о том, почему мы считаем, что лучшие создатели сериалов по комиксам на CW - Эндрю Крейсберг, Джефф Джонс и Грег Берланти - могут определить "Флэшу" судьбу полноценного научно-фантастического сериала, и, возможно даже, использовать путешествия во времени в первом сезоне. Все задействованные лица как минимум намекнули на это, в то время как "Стрела" подтверждает, что в её вселенной путешествия во времени существуют.


В эти прошедшие несколько недель в "Стреле" Барри Аллен, сыгранный Грантом Гастином, своим дебютом вызвал лишь восхваления, как в рядах поклонников, так и среди критиков. Самое интересное не то, как Барри показан в "Стреле", или как там продемонстрируют его способности, а его оригинальная история, которая больше всего и заинтриговала поклонников. Барри спросили об убийстве его матери, и, объясняя, что он видел лишь пятно, он поклялся, что внутри это пятна был кто-то, кто и убил его мать. Это заставило поклонников комиксов испугаться, потому что "Стрела" - сериал, который позиционирует себя как очень приземлённый - впускает подобные элементы фантастики в свою вселенную.

Для тех из вас, кто не в курсе, Барри Аллен говорил об одном из своих заклятых врагов из комиксов (которого ещё пока не встретил), по имени Эобард Твоун, также известного как профессор Зум. Вкратце, Профессор Зум - поклонник Флэша из 2400 годов, учёный, которого зовут Эобард Твоун. Он коллекционирует всё, что связано с Барри Алленом, и очень серьёзно занимался изучением его биографии. Однажды он находит космическую беговую дорожку Флэша (устройство для перемещения во времени), и разрабатывает план встречи со своим кумиром. Твоун безрассудно воссоздаёт тот трагический случай, обративший впоследствии Барри Аллена во Флэша. В конце концов, посетив музей Флэша, Эобард узнаёт, что он станет главнейшим врагом Флэша, и это приводит его в бешенство. Спустя несколько событий в комиксах Твоун искажает временной поток Барри Аллена и преобразовывает события прошлого, в том числе и возвращение в прошлое и убийство его матери, упомянутые на той неделе в "Стреле".


Не является секретом тот факт, что исполнительный продюсер и сценарист "Стрелы" Эндрю Крейсберг - поклонник "Доктора Кто" и путешествий во времени. Например, он взял Джона Бэрроумена, ветерана "Доктора Кто" и "Торчвуда", на роль самого популярного на данный момент злодея в сериале. Он также написал серию "Лига Справедливости: Без границ. Величайшая из нерассказанных историй", с путешествующим во времени героем по имени Бустер Голд в главной роли, для которого тоже написал сценарий к пилотной серии (впоследствии отклонённый).

Вероятно, Эндрю будет управлять "Флэшем" на CW, это будет его личная игровая площадка. Исходя из этого, не маловероятно, что Эндрю введёт путешествия во времени как доминирующий сюжетный ход. Он уже ранее говорил, что восхищается догматами, которые Стивен Моффат и Рассел Т. Дэвис использовали в "Докторе Кто". По моему мнению, линия Профессора Зума идеально увяжется с вероятными попытками Барри Аллена доказать невиновность своего отца, в чём, скорее всего, и будет дело, судя по дошедшей до нас утечке информации с кастинга. Эндрю во многом берет вдохновение из "Доктора Кто", и не за гранью вероятного, что во "Флэше" будут введены столь фантастические возможности.

Ещё один намёк на это дал сам Барри Аллен (Грант Гастин), выразив интерес в создании истории путешествий во времени в сериале, сказав: "Думаю, было бы очень весело играть, как он отправляется в разное время, экспериментирует с этим". Что, конечно, не означает, что именно эта концепция будет использована, но Грант Гастин насладился бы ею.
Это дало бы возможность исполнителям главных ролей выйти за пределы своей зоны комфорта и играть своих героев немного по-разному, особенно если бы им пришлось изображать своих персонажей из тех времён, что уже прошли.

К примеру, в седьмом сезоне "Декстера" были флэшбеки (с добавленными новыми сценами), относящиеся к первому сезону, и актёрам пришлось вернуться к ранним версиям своих персонажей, до тех событий, что перевернули их жизни с ног на голову.

Лично я считаю, что Грант Гастин шикарен в роли Барри Аллена, и различное взаимодействие с персонажами в ситуации с путешествиями во времени лишь поможет ему улучшить свои актёрские навыки в дальнейшем.


В заключение, кажется, что "Флэш" будет кардинально отличаться от "Стрелы" по характеру и стилю жанра. С другой стороны, "Стрела" начался как мрачная, реалистичная, криминальная драма, и медленно трансформировался в истинный игровой комикс, о чём свидетельствует получение Барри Алленом своих сил после отравления химикатами и удара молнии.

Вдобавок, нам был открыт мультяшный злодей со смонтированным монологом, который отлично вписался в мир сериальной среды. С учётом вышесказанного, Эндрю Крейсберг открыто заявил, что "Флэш" возьмёт более фантастическое направление и представит соответствующих персонажей, и, очевидно, путешествия во времени - очень большой каприз. Вне зависимости от того, поклонник вы комиксов или нет, я хочу услышать ваши мнения насчёт возможности использования во "Флэше" путешествий во времени как главной сюжетной темы первого сезона.

Перевела Nicky специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1822 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 7
7. Crystallin (25.Дек.2013 в 03:50)
Сериалы нужно разделить - Стрелу чисто реалистический, чтобы из фантастического максимум было это сыворотка миракуру
а Флеш естественно с суперсилами и путешествием во времени - чисто фантастический, и из переплетений - максимум это диалоги Гранта и Фелки, ну может совместное реалистичное дело стрелы и флеша, но ничего фантастического в стрелу, я думаю это было бы самым правильным решением

6. Andever (21.Дек.2013 в 04:14)
Я за подобный уход сериала в научную-фантастику ибо правильно поданная она может восприниматься вполне реалистично. А насчет путешествие во времени как центральной сюжетной линии - ну не факт. Просто потому что подобный сюжет это весьма сложная вещь. Потому что например в том же Докторе кто правил та почти нет, то есть они есть, но мы там не сильно бдим за их соблюдением, иногда их придерживаются иногда нет. А правила очень важны. Даже для такого сюжета аля Герои.

5. Marishel (20.Дек.2013 в 19:30)
А я рада, что Флэш будет отличаться от Стрелы. Зачем каналу два похожих сериала? Если вспомнить Баффи и Ангела, то по атмосфере они тоже очень отличались.

4. Irina_g (20.Дек.2013 в 14:32)
То что Флэш фанстастический это ничего, но вот если решат и дальше со Стрелой в этом плане экспериментировать, то это будет не привычно. Мне нравятся сюжеты с путешешствиями во времени, поэтому я бы посомтрела на такое развитие сюжета и во Флэше.

1. Nicky (20.Дек.2013 в 10:13)
Непривычно будет, наверное, сразу такой резкий скачок от "Стрелы" к путешествиям во времени. Нужно уже начинать привыкать, что это два разных сериала :D

2. Eva (20.Дек.2013 в 10:25)
Ну почему же... Флэш сразу понятно было фантастический сериал))

3. Nicky (20.Дек.2013 в 10:53)
Да, я знаю, но всё равно подсознательно он у меня пока как часть "Стрелы" :D Вот и говорю, надо бы уже перестраиваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]