Флэш » Статьи

Круглый стол первой половины сезона


Одним из наиболее успешных телесериалов 2014 - 2015 годов стал Флэш, эпический спин-офф от не менее впечатляющего сериала Стрела. Появившись в октябре, Флэш стал главным хитом канала CW, и теперь мы в ожидании премьеры второй половины сезона, а сейчас хотим поделиться нашими мыслями по поводу первой половины.

Флэш очень быстро стал хитом по разным причинам: а какой аспект сериала вам понравился больше всего?

Энди: Сложно выделить что-то одно, но раз уж так надо, то без сомнения нужно похвалить Гранта Гастина и то, что он привнес в Барри Аллена. После изучения комиксов на протяжении года, Гастин настолько пропитался персонажем, что теперь это заставляет нас любить его. Наряду с этим вокруг него собрался один из лучших актерских составов на телевидении, от молодых (Кэндис Паттон и Карлос Вальдес) до легендарных (Джесси Ли Мартин и Томас Кавана). А еще мне нравится, что это первый телевизионный супергерой, которого я могу понять, этого не хватало долгое время.

Блэйз: А моим любимым аспектом стало то, как они смогли передать природу персонажа и сериала в целом. Флэш - просто потрясающий герой, все любят его за несерьезное отношение к делу. Он забавный, и всегда смешит злодеев, словно Человек-паук. Сценаристы знают, когда нужно быть серьезными и как создать интригу вместе с тайной (с Гаррисоном и Реверсивным Флэшем, например), но по большей части персонаж очень хорошо изображен.

Крис: Грант Гастин и Барри Аллен. Гастин проделал фантастическую работу по олицетворению персонажа, создав его столь реальным и правдоподобным. Также нравится то, как сценаристы ставят перед Барри конфликты и личные проблемы, решая которые он не идет на компромисс с тем, насколько хорошим человеком он будет после. Проще говоря, Гастин и Барри столь симпатичные, что невозможно не проголосовать за обоих.

Мы видели много сходств между Стрелой и Флэшем, как вы думаете, что было позаимствовано у первого? И что отличает Флэша от Стрелы?

Энди: Я вижу лишь пару сходств, и они столь малы, что не думаю, что это было заимствование. Самым большим сходством является то, как они работают с исходными материалами, заставляя их работать на телевидении лучшим образом, и задача эта не из легких. Однако мы можем увидеть, как сценаристы избегают ошибок, допущенных ими в первом сезоне Стрелы, стараюсь сфокусироваться на вещах в которых они точно уверены. Наибольшее отличие в том, что Флэш использует определенный стиль с самого первого дня, тогда как в Стреле происходили изменения с момента премьеры. Вообще достаточно сложно сравнивать их, ибо они столь сильно отличаются друг от друга. Стрела достаточно темный сериал, тогда как Флэш – светлый, и это хорошо, что они такие разные. Иначе мы смотрели бы одно и тоже дважды в неделю.

Блэйз:
Я думаю, они различаются по тем же причинам, что я уже упомянул в первом вопросе. Оливер - гораздо более серьезный персонаж. Достаточно просто взглянуть на то, через что он прошел, чтобы стать тем, кем он сейчас является. Оливеру пришлось пройти более интенсивный и долгий путь, чтобы стать героем, потому он не видит в этом подарка, а видит лишь нОшу. У Флэша же произошла относительно быстрая трансформация и он получил силы, а не опыт, потому он видит больше позитива в его супер-скорости и находит это очень забавным. Стили сериалов полностью отличаются (так и надо собственно), но они схожи в том, как искусно они перевели комиксы на экраны телевизоров. В обоих сериалах мы видим супер-злодеев в костюмах и со способностями, и за этим очень интересно наблюдать, не придираясь к реалистичности. Во Флэше с этим легче, так как здесь Циско может обозвать любого злодея классическим именем, потому что он милый фанат, такой же, как и все мы. А в Стреле это не так заметно, потому что они прячут всё в боксерскую перчатку.

Крис: Я не замечал каких-либо больших сходств, наблюдая за Флэшем, я наоборот вижу, как команда сценаристов Стрелы использует второй шанс с целью показать вещи проще и быстрее. Например, Барри получил свою команду (Циско, Кейтлин и Гаррисон) в первой же серии, тогда как в Стреле нам пришлось наблюдать целую историю, как сформировалось трио с Дигглом, Оливером и Фелисити. Так же я думаю, что во Флэше лучше получилось представить Айрис как важную фигуру в сериале, по сравнению с тем как показали Лорел в Стреле. 

Во Флэше не боятся оставлять пасхалки и намеки, наряду с представлением основных аспектов вселенной DC. Как вам это нравится?

Энди: Я думаю, что это большой подарок миллионам фанатов DC комиксов, которые следили за вселенной все эти годы. Конечно, для меня на первом месте в любом сериале по комиксам стоит получение удовольствия от выдающихся сцен и историй. И получая какой-либо намек или пасхалку, связанную со вселенной DC, меня это радует, но это лишь бонус.

Блэйз:
Обожаю это. Как можно не любить это? Между Флэшем и Стрелой, как вы могли заметить, создается нечто бОльшее. Эти сериалы получили огромный успех, так почему бы не продолжить предоставление людям того, что они так любят. Эти дразнилки постоянно подогревают наш интерес, и говорят о том, что создатели понимают, что делают и знают, что мы хотим.

Крис: Мне нравятся пасхалки, но так как я не любитель читать комиксы, эта часть сериала менее важна по сравнению с тем, как вообще снимается сериал. Когда дело доходит до сериалов по комиксам, я лишь хочу увидеть хорошее представление, мне не нужны бесконечные намеки и отсылки к источникам. Сериал должен быть сам по себе.

Что насчет Гаррисона Уэллса? Герой, злодей, антигерой? Какова его роль в загадке Реверсивного Флэша?

Энди: Я думаю, что он антигерой, работающий одновременно с героем и злодеем, ибо из тех кадров, что мы увидели у него проблемы с будущим, и, судя по газетам оттуда, Флэш пропал. Я вовсе не думаю, что он - Реверсивный Флэш, но думаю, что он работает с ним (возможно, это будущая версия Эдди или Зума) направляя Барри в нужное ему русло, чтобы дать ему будущее. Тем не менее, есть ли шанс, что Реверсивный Флэш, которого мы видели в финале первой половины сезона, есть Гаррисон из будущего, в котором он знал, что нужно в определенный момент вернуться в 2014ый? Я люблю все серии, что уже показаны, и все те, что еще выйдут, и даже не смотря на то, плохой он или хороший, Кавана играет свою роль просто восхитительно.

Блэйз: Злодей или антигерой. По-моему, телеверсия Флэша — это комбинация Барри и Уолли, чтобы дать фанатом лучшее от того и от другого. Это значит, что облачаются в желтый костюм два человека (на это кстати намекнули в сериале): Уэллс, являющийся профессором Зумом и одновременно Реверсивным Флэшем, который хочет сделать из Флэша лучшего героя, похожего на Стрелу, показав Барри, за что он сражается. А другой Реверсивный Флэш — это Эдди из будущего, потому что он современный Эобард Тоун… Они с Уэллсом работали вместе, но теперь у Уэллса есть тахионное устройство и свой Реверсивный Флэш. Барри и Айрис сойдутся, Эдди возненавидит Барри, предполагая, будто он украл ее, поклявшись, что у него нет чувства к ней, а потом еще и выяснится, что он - Флэш, усугубив ситуацию. По мне так все стало ясно, когда Реверсивный Флэш даже пальцем не тронул Эдди. Хотя может быть я падаю прямиком в ловушку выстроенную сценаристами. Время покажет…

Крис: Гаррисон делает все, на что он способен, чтобы защитить Барри. Поэтому увидев в будущем, что Флэш пропал, Гаррисон пытается исправить это неортодоксальными методами, превращая Барри в героя, каким он должен быть. И я также думаю, что он либо один из Реверсивных (а Эдди из будущего – второй) либо просто работает с ним, но в любом случае он не единственный, просто сценаристы наверняка пытаются одурачить нас. 

Флэш взял очень хороший старт в начале сезона, тогда как другим сериалам по комиксам требовалось определенное время чтобы раскрутиться. Как вы думаете, им есть чему поучиться у Флэша?

Энди: Одно слово – забавно. Большинство комиксов что мы знаем, особенно DC - очень темные и, пожалуй, в этом есть смысл, но им определенно необходимо использовать больше света, как это сделано во Флэше. Во втором сезоне "Агентов ЩИТ" уже позаимствовали это, сбалансировав две стороны. Я, конечно, не против пыток, драк и прочего, но мир, в котором мы живем, и сам иногда является достаточно темным местом, и потому хочется контента подобному Флэшу, чтобы отвлечься и запастись надеждой и весельем. Вот чего мне хочется от сериалов по комиксам. В предстоящих сериалах типа Титанов или Супергёрл мы увидим полноценных супергероев, и я думаю, они возьмут кое-что из Флэша.

Блэйз: Я лишь думаю, что Флэш - очень хорошо спланированный сериал. Они точно знают, о чем сериал и знают, что им нужно показать в будущем. Они не пытаются сделать что-то безумное, и это хорошо. Сериал очень прямонаправленный и кажется им нету дела до того, что чувствуют зрители. В первом сезоне Агентов ЩИТ казалось, будто они изо всех сил старались сделать что-то одновременно очень крутое и унылое, и к тому же относящееся ко вселенной Марвел, и это было уже слишком. Сейчас же они все переделали и похоже, что при этом они присмотрелись к Флэшу, включив кучу комиксовых персонажей, злодеев и событий, которые люди хотят видеть. И да, я думаю, что другим сериалам нужно следовать модели, созданной Флэшом (и Стрелой).

Крис: Главной составляющий Флэша, что я хочу увидеть в других сериалах, является возможность посмеяться над персонажами и их историей. Этот тот сериал, в котором главный герой не впадает в ненужную тоску. Барри считает свои силы и ответственность перед городом подарком, который он с радостью принимает. И это здорово иметь персонажа, у которого позитивный взгляд на жизнь, в отличие от кое-кого с «испорченной душей». Честно говоря, Флэш сам себя всерьез не воспринимает, однако большинство драматичных сцен поставлены очень хорошо и заслуживают уважения. Другим сериалам по комиксам следует найти баланс между добродушным весельем и темной сущностью, ибо для успеха нужно и то, и другое. 

Что больше всего вы жаждете увидеть, когда сериал вернется в январе с основным и приглашенным составами, глядя на сюжетную линию которую, они выстроили?

Энди: Там около 20 вещей, на которых я остановился, но это займет целый день, так что вот некоторые из них: Грабителей! Вы даже не представляете насколько я большой фанат сериала Побег, потому увидеть Вентворта Миллера в качестве Капитана Холода и Доминика Перселла как Тепловую Волну – это просто бзик для меня. Ну и конечно загадочность вокруг Реверсивного Флэша. Я был бы дураком, не упомянув о том, что Марк Хэмилл появится в сериале как Трикстер, Марк Хэмилл - и этим всё сказано. Вообще думаю, что следующая половина будет довольно солидная.

Блэйз: Я реально восхищен тем, что Марк Хэмилл появится в качестве Трикстера. Это наверняка будет очень забавный эпизод, особенно с его участием. Но все же мне больше интересен Реверсивный Флэш. Я думаю, что они сделают в стиле Стрелы, раскрыв нам лицо под маской лишь в конце сезона. Было просто потрясающе наблюдать за тем, как Оливер раскрыл Мерлина. Потому очень хочется увидеть, как Барри узнает, что это Эдди, и столкнется с ним лицом к лицу.

Крис: А я жду больше сцен между Джо и Барри, ибо они же лучшие! Потом так же жду возвращения Вентворта Миллера в роли Капитана; дальнейшего рассказа о том, что происходит с Ронни; Марка Хэмилла в роли Трикстера и решающую битву между Барри и Реверсивным Флэшем.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 721 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, круглый стол, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 3
2. wera1 (06.Янв.2015 в 14:43)
А со Стрелой будет такой же стол?

0
3. Eva (06.Янв.2015 в 22:25)
У С. с этого источника была недавно оценочная статья полусезона, поэтому, честно говоря, сомневаюсь...

+2
1. Deathstroke (06.Янв.2015 в 14:13)
Было очень интересно почитать данный круглый стол, спасибо за перевод rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]