Круглый стол серии 1.06: Дружба или вражда? - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Круглый стол серии 1.06: Дружба или вражда?


В нашем Круглом Столе мы обсудили Тони Вудворда, Реверсивного Флэша, а также нелегкую дружбу. Присоединяйтесь к журналистам TvFanatic Джиму Гарнеру, Тане Моут, Нарсимхе Чинталури, Хэнку Отейро и Кариссе Павлике и не забывайте оставлять комментарии!

Что вы думаете о Тони Вудварде, его способностях и его взаимодействии со старыми «друзьями»?

Джим: Грег Финли отличный выбор на роль Гирдера. Версия его способностей была хорошо проработана, а его привязка к детству Барри и Айрис оказалась неплохим штрихом. Кого-нибудь еще удивило, что не Циско придумал ему его имя?

Таня: Мне он понравился, особенно из-за того, что Барри было непросто его победить. Спецэффекты тоже были на высоте. Хулиганов из детства иногда показывают слишком утрированно, но все же почти каждый может сказать, что сталкивался с этим. И мне определенно понравилась речь Барри в конце.

Нарсимха: Мне показалось, что его предыстория была довольно скучной и притянутой за уши. Я не понимаю, почему в сериале считают необходимым вводить каждую неделю нового мета-человека (хотя я сам в некоторых случаях выступал в поддержку этой идеи). Можно вводить каждую неделю нового мета-человека, но если это кто-то с неким подобием предыстории, как в нашем случае, и вы не хотите выглядеть банально или избито (как тот двухсекундный флэшбэк, где над Барри издевались в школе, в которой он учился вместе с Айрис), потратьте время и сделайте историю интересной. Ну а из плюсов, способности Гирдера и спецэффекты были великолепными как и всегда.

Хэнк: Джим прав, Грег Финли отлично подходит на роль Гирдера, чувак настоящий верзила. И все-таки, ему что, от Айрис только блог нужен был? Не очень умно, Тони. Платформа «Blogger» открыта для всех. Я согласен с Нарсимхой по поводу маленького флэшбэка из школы, он напомнил мне о Питере Паркере. Мне кажется, что мы рано или поздно должны были встретиться с обидчиками Барри. Было круто, что они сделали Тони мета-человеком. Джим, Циско назвал его Гирдером, когда знакомил Барри с его механической версией.

Карисса: Хэнк, насчет «Blogger» всё правда. К несчастью, Гирдер никогда не отличался умом. Он большой олух по сравнению с Барри и Айрис, которые и умны, и эмоциональны. Клише тут повсюду, но, возможно, Барри смог его немного вдохновить в конце. Хотя меня речь не впечатлила.

Были ли вы удивлены появлением Реверсивного Флэша?

Джим: Я был. Странно, что он появился лишь однажды 14 лет назад, а потом ничего до момента, когда Джо обратился к Гаррисону за помощью.

Таня: Да, я не ожидала увидеть его так скоро, но принимая во внимание, что Джо тайно снова поднял дело об убийстве Норы, в этом есть смысл.

Нарсимха: Я даже не знаю, кто это, но полагаю, его Джо и увидел в конце?

Хэнк: Это была полная неожиданность! Как и упомянул Джим, это было как-то уж очень вовремя. Реверсивный Флэш появляется сразу же после того, как Джо поднимает дело об убийстве.

Карисса: Да, потому что я совсем этого не ожидала. Нарсимха, тебе следует погуглить. Нет ни одного сериала на телевидении, где мне не приходилось бы искать какую-то информацию. Именно из Гугла я черпаю все свои знания о комиксах, как и всю историческую информацию по сериалу «Царству» (позволяет мне наслаждаться всем еще больше), а еще всякие варианты возможностей и невозможностей сюжетной линии. Я бы посоветовала всем учиться при просмотре телесериалов.

У вас есть теория о том, кто же Реверсивный Флэш?

Джим: На данный момент, мы знаем, что Гаррисон может ходить и у него есть информация о будущем, и он единственный персонаж из постоянного состава, кого я подозреваю.

Таня: Уэллс, возможно, самый очевидный вариант, исходя из того, что мы о нем сейчас знаем. Мне не дает покоя мысль, что, возможно, все это обманный маневр. Эдди тоже неплохой кандидат, и мне нравится, что мы узнали его немного больше в прошлой серии. Даже больше, он мне нравится, и это будет очень интересно, если он станет злодеем.

Нарсимха: Возможно, я неправ, но сейчас я вижу Эдди только как неважного второстепенного персонажа. Так что я не думаю, что он Реверсивный Флэш. Уэллс кажется слишком очевидным вариантом, особенно учитывая все то, что мы о нем знаем.

Хэнк: Все указывает на Гаррисона Уэллса, особенно после последней серии. Кроме фамилии Тоун, ничего не указывает на то, что Эдди может быть злодеем. Может быть, он самый настоящий хороший парень? Но с другой стороны, еще со «Стрелы» мы знаем, что творческая группа знает, как переворачивать все с ног на голову. На данный момент, я ставлю на Уэллса.

Карисса: Я не соглашусь со всеми, кто думает, что это Гаррисон. Мое мнение основано на тайминге. Резко появится, украсть бумаги и проткнуть ножом фото дочери Джо после того, как тот подозревал Гаррисона в убийстве Норы? Гаррисон слишком умен, чтобы так раскрывать Джо свое альтер эго. А Эдди? Он не настолько умный, а использовать фото Айрис это вообще для него как красный флаг. Он волк в овечьей шкуре.

Могут ли Джо и Гаррисон стать друзьями?


Джим: Если так, я надеюсь, Джо будет осторожным. Мы видели, на что способен Гаррисон, когда дело доходит до Барри и его судьбы.

Таня: Сложно сказать. Если Гаррисон действительно заботится о Барри, то я могу видеть их союзниками. Но у Джо серьезные моральные принципы, и я не верю, что он пойдет на убийство, чтобы защитить Барри, как сделал Гаррисон со Стэггом. И мне очень интересно, что же такого ужасного сделал Стэгг в будущем, что Гаррисон решил, что необходимо убить его сейчас?

Нарсимха: Я надеюсь, что нет. Мне нравится и Джо, и Гаррисон. Но первый хороший человек, а второй убийца. Не важно, по каким причинам, но Уэллс вступил на темную территорию, и я надеюсь, что Джо видит его насквозь.

Хэнк: Я не уверен, что дружба правильное слово. Больше в стиле «держи друзей близко, а врагов еще ближе». Джо подозревает Уэллса, и попытаться завести с ним дружбу было лучшим способом, все выяснить. Даже Реверсивный Флэш не смог пройти мимо. Хотя, если угрожают его дочери, Джо, возможно, отступит. Или хотя бы он перестанет делиться деталями дела с Уэллсом.

Карисса: «Вынужденные союзники» это лучшее описание тех отношений, которые я от них ожидаю. Они оба хотят лучшего для Барри, и в сериале больше нет других мужчин их возраста, с кем можно иногда выпить пива. Мы видели, что произошло в «Стреле» из-за отсутствия отношений вне логова, и я надеюсь, что «Флэш» не пойдет по тому же пути. Они персонажи постоянного состава, и им нужно поддерживать дружбу вне их повседневной системы взглядов, а одинаковое переживание за Барри им это позволяет.

Мы приближаемся к зимнему финалу, какие ваши общие впечатления от «Флэша»?

Джим: Мне очень нравится сериал. И в этой серии, и раньше спецэффекты сделаны очень хорошо и их достаточно, что помогает истории быть интересной.

Таня: Это был один из самых мной ожидаемых сериалов этой осенью, и я очень рада, что пока все хорошо. Было бы здорово, если бы было меньше мета-людей однодневок. Очень странно, что люди не знают о мета-людях, принимая во внимание то, что мы живем в мире, погрязшем в соц.сетях. И я надеюсь, что они уберут из сериала самое большое слабое место — расскажут Айрис правду. Я скрестила пальцы, чтобы она скорее узнала о том, кто такой Флэш. И еще я надеюсь на то, что Айрис мгновенно не влюбится в Барри, когда узнает, кто он.

Нарсимха: Мне нравится, что все злодеи сериала пока поддерживают мой интерес, но я надеюсь, что они пойдут по пути «Стрелы» и начнут развивать более сложную историю (помимо Айрис и ее скучного блога).

Хэнк: «Флэш» мой любимый сериал сезона. Я уже говорил раньше, сценарий, актеры, спецэффекты — все на самом высшем уровне. Сериал развивается очень быстро, каждая серия проходит незаметно. Предстоящий кроссовер «Стрелы» и «Флэша», наверняка, взорвет мне мозг, как и встреча с Реверсивным Флэшэм в девятой серии под названием «Человек в желтом костюме». Единственное, что меня волнует это то, что станет с историей, когда мы узнаем кто же Реверсивный Флэш. К несчастью, идея с новым мета-человеком каждую неделю уже надоела.

Карисса: Мне нравится сериал даже и с новыми мета-людьми раз в неделю. Пока история еще строится, нам придется страдать от этого так же, как это было и в «Стреле». Я не вижу этому альтернативы. Второстепенные персонажи в «Флэше» куда более наполненные, чем мы видели в истории сестер в «Стреле», так что за это огромное спасибо. А еще приятно, что, казалось бы, в таком темном мире, все еще есть место радости, которой достаточно, чтобы Барри мог превратить ее в положительное послание своему обидчику из детства.

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 509 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 1
0
1. Deathstroke (24.Ноя.2014 в 22:02)
Что ж, как всегда интересно ^_^ спасибо за перевод rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]