Флэш » Статьи

Харрисон Уэллс и Спид Форс в "Флэше"
Прошлая серия "Флэша" представляет нам еще одну потенциально раскрытую сцену с Харрисоном Уэллсом. Мы выдвинули предположения о Спид Форс в "Флэше".

В конце 11 серии первого сезона "Флэша", «Шум и ярость», мы видим Харрисона Уэллса с украденным тахионным устройством на груди. С помощью своего интеллекта Уэллс пытается поглотить Спид Форс с ограниченным успехом. Он заявляет, что не может стабилизироваться, и его скорость то появляется, то исчезает.

Это новая информация, которая говорит нам о том, что скорость Уэллса имеет отличное происхождение от скорости Барри. Уэллс также замечает, что тахионное устройство предназначалось лишь в качестве временного решения – и его настоящий эндшпиль неизбежен. Итак, что мы должны выяснить из этой сцены?



В комиксах DC Спид Форс является энергетическим полем, которое предоставляет всем «скоростным» свою мощь. Те, кто имеет доступ к Спид Форс, могут использовать большое количество возможностей, относящихся к скорости, включая сверхчеловеческую скорость и выносливость, повышение восприятия, повышение восприятия, ускоренное заживление, замедленное старения, усиленную мозговую активность и метаболизм. Также считается, что когда «скоростные» умирают, они становятся едины со Спид Форс.

По мнению исполнительного продюсера "Флэша" Эндрю Крейсберга, Спид Форс является «аморфной вещью», которая служит для «поимки всех фраз, говорящих о великой вселенной и великой власти и, в конечном счете, грандиозных возможностях. Если вы читаете комиксы, то вы знаете, что наличие доступа к Спид Форс даст вам возможность действовать».

Имея в виду огромные возможности Спид Форс для раскрытия сериала, также стоит отметить наличие в комиксах Отрицательной Спид Форс. Она постоянно разъедает Спид Форс и, как ни странно, может поглощать любого «скоростного» посредством прямого контакта. Профессор Зум, один из реверсивных Флэшей по комиксам, генерирует эту силу, которая проявляется в виде красного электричества.

Уэллс, как уже было указано ранее, вырабатывает красное электричество во время бега.

 

А что насчет цвета тахионного устройства во время того, как Уэллс пытается поглотить Спид Форс? Желтый, как электричество Барри – что, вероятно, указывает на силы Барри, исходящие из истинной Спид Форс.

Кто из авторов комиксов создал Отрицательную Спид Форс? Конечно же, Джефф Джонс – писатель и продюсер "Стрелы" и "Флэша".

Итак, какие намеки и идеи мы получили об эндшпиле Харрисона Уэллса? Ну, в комиксах Профессор Зум заражает Барри с помощью Отрицательной Спид Форс, надеясь, что она будет поглощать близких Барри и других «скоростных», полагающихся на него. В данный момент, насколько нам известно, в Флэше нет других «скоростных», однако угроза близким Барри никого не удивила бы.

Тем не менее, мы должны помнить, что в комиксах существуют и другие Реверсивные Флэши (и нет реверсивного Флэша по имени Харрисон Уэллс). Еще один Реверсивный Флэш, Хантер Соломон, также Зум. Хоть Соломон и является «скоростным», но его скорость не является результатом взаимодействия с Спид Форс. Соломон фактически манипулирует временем для имитации «скоростных» возможностей, и поэтому не подключен к Спид Форс.

Если Уэллс пытается поглотить Спид Форс, то это может означать, что его персонаж основан на Соломоновой модели Реверсивного Флэша. В комиксах Соломон являлся бывшим другом Флэша, стремившимся сделать из последнего героя получше, будучи его злейшим врагом. «Звук и ярость» похоже, сошли с этого пути, чтобы продемонстрировать обеспокоенность Уэллса за людей из его жизни.

 

Примечательно, что Хантер Соломон был также создан Джеффом Джонсом.

Актерский состав "Флэша" продолжает повторять, что впереди еще много изгибов и поворотов как с Реверсивным Флэшем, так и с Харрисоном Уэллсом, и мы определенно будем за ними следить.

Перевел Sergio специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 9509 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Харрисон Уэллс, статьи, Спид Форс, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 5
+3
2. Eclipso (01.Фев.2015 в 14:59)
Тахионные частицы это не Спидфорс. По первоисточнику, спидфорс действительно некий неизвестный вид энергии сродни молниям. Представляет собой своеобразное барьерное поле, в буквальном смысле разделяющее пространство и время. Тахионы могут лишь частично копировать свойства истинного спидфорса, не более.
А если по сабжу: в принципе, как я и полагал, Уэлс/Тоун решил воссоздать Канал Негативной Силы Скорости. И скорее всего, это произойдёт в конце сезона...
А одинаковые прозвища у них потому, что оба были Антифлэшами и довольно часто проворачивали свои делишки заодно...

+1
3. Eclipso (01.Фев.2015 в 20:23)
Ну, как сказать... Сам по себе спидфорс - статичное энергетическое поле, окутывающее Землю и разделяющее существующую реальность и пространственно-временной континуум. Его атомарная структура очень прочна. Чтобы поколебать её, нужно так называемое "замыкание" - определённая комбинация звуковых (вибрационных) и электромагнитных излучений запредельных мощностей. Что, собственно, и сделал Уэлс взрывом коллайдера. Из-за таких "замыканий" в поле спидфорса возникают "вспышки" (как на Солнце), выбрасывающее огромные порции материи спидфорса в атмосферу Земли. Как правило клетки тех людей, организм которых "заряжаются" такой энергией, начинают бесконечно обновляться и проходить циклы своего развития снова и снова. Поэтому носители спидфорса и живут в так называемом ускоренном ритме по отношению к обычному времени, но они не могут влиять на пространственно-временной континуум (вызывать в нём аномалии). Это могут делать только носители так называемого Негативного Спидфорса. Такие, как Уэлс, в частности, и только они.

+2
4. Eclipso (01.Фев.2015 в 21:32)
Нет, только те, кто будут находиться в эпицентре "выброса". А клетки носителей обновляются только тогда, когда они непосредственно активируют энергию, попавшую в них (то есть ускоряют свои движения, летают, фазируются и т.д.). Если же они не стараются проявлять свои способности, и живут обычной жизнью, то разряд спидфорса в клетках переходит в так называемое "спящее" состояние и его носители старятся как обычные люди. Также эти люди через этот самый заряд в клетках связываются с изначальным полем спидфорса особыми невидимыми энергетическими каналами. Когда по каким-то причинам заряд в организме носителей исчерпывается/исчезает, то через эти каналы клетки вновь наполняются энергией поля (то есть изначальный спидфорс как бы принимает органических носителей за свои "составные компоненты"). Это произошло, когда Блэкаут выкачал заряд спидфорса из Барри.
Что касается Барри, то в определённый момент он просто-напросто избавился от своего телесного воплощения и стал живой разумной молнией - практически вещественным воплощением спидфорса...

-1
5. Andever (02.Фев.2015 в 14:23)
Спидфорс это практический некий вид подпрастранства, которое даже может содержать в себе живых людей и искривлять пространства время

+5
1. Deathstroke (01.Фев.2015 в 12:23)
Очень информативная и заманчивая статья. Ну а за Уэллсом нам теперь надо ещё пристальней следить, он становится с каждой серией всё загадочней, а его тайна становится всё запутанней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]