Флэш » Статьи

7 вещей, которые сделали сериал успешным
Мы смело можем утверждать, что сериал "Флэш" лучший сериал года. Даже не смотря на впечатляющего Барри Аллена и его возрастающее количество негодяев - и союзников - во время первого сезона было много вещей, которые могли быть реализованы ужасно и абсолютно неправильно.

Но эти слабые стороны, способные испортить сериал быстрее, чем бесконтрольный скоростник, в результате стали самими большими его преимуществами:

1. Силы

Мало вероятно что CW не догадывается о том, что их бюджет не рассчитан на экранизацию сил, на уровне HBO. Наличие суперспособностей усложняет процесс создания сериала, и это могло обернуться катастрофой. Вместо этого, они используют приближенный к комиксам вариант отображения сражений и фокусируются на персонажах - что спасает бюджет сериала каждую серию.



Конечно, лицо Барри во время бега по-прежнему немного глупо выглядит, но нигде до этого умеренное использование спецэффектов не впечатляло так, как в последней серии "Человек в желтом костюме", где нам показали сумасшедшее сражение скоростников, при этом большей мерой фокусируясь на драматичном моменте встречи Барри с человеком, убившим его мать. В сериале показывают именно то количество суперсил, которого достаточно. 

2. Актер 

Грант Гастин - просто находка. Его Барри Аллен лучший Питер Паркер в истории кинематографа, и это самый лучший вариант развития событий. Сродни Спайдермену, лицо Гранта передает не только радость и свободу, которую дают ему новые способности, но также и не измеримую ответственность, которая идет в совокупности с ними. 



Давайте будем честными: "Флэш" очень близок к тому, чтобы выглядеть некачественно. Но благодаря правдоподобности игры Гранта во всех сценах - при встрече с отцом в тюрьме, когда он говорит подруге детства о своих к ней чувствах или при попытке вместо драки пообщаться со злодеем во время первой - и последней - их встрече, все это помогает сериалу двигаться от статуса дешевки к подающему надежду. 

3. Любовная история

Давайте поговорим о Барри и Айрис. Они росли как брат и сестра после убийства матери Барри и ареста отца. И в конце полусезона он наконец-то признается, что любил ее еще "до того, как узнал, что означает любовь". 

Это очень похоже на историю Джейми и Сесреси, но даже для тех, кто отдавал предпочтение #Баррис (мы на MTV поддерживаем #СноуБарри) это был невероятно эмоциональный момент.

 

Есть две решающих составляющих, кроме вышеупомянутых, благодаря которым Грант Гастин справился на отлично. Первое - это сценарий, а если говорить конкретнее, то речь Барри, в которой мастерски раскрыта романтика, как все началось и почему он ее отпустил. 

Второе - Кэндис. Ее персонаж на протяжении всего сезона был неосведомлен о чувствах Барри, в то время как все вокруг, начиная с отца и заканчивая парнем, отчетливо видели, что отношение Барри далеко от братского. Ее реакция - молчаливая, со слезами, во время признания Барри была невероятно трогательной. И обратите внимание, несмотря на то, что до конца серии Айрис больше ничего не сказала, ее страдальческое, беспокойное выражение показало куда больше, чем способно было любое слово. 

4. Тайны 

Скоро увидимся, Барри. 

Подтверждая свой статус сериала о самом быстром человеке, "Флэш" без промедления раскрывает свои тайны. Мы уже знаем, кто скрывается под маской Реверсивного Флэша, убийцы матери Барри, о том, что происходит с женихом Кейтлин Ронни, а также о теперь уже бывшей секретной влюбленности Барри в Айрис. 




В большинстве сериалов раскрытие таких тайн могли бы долго оттягивать или показать слишком рано. Но "Флэш" использует каждое открытие как трамплин для большей и лучшей загадки самым правильным образом: мы уже знаем, что Гаррисон Уэллс - Реверсивный Флэш... Но зачем? Какой у него план? И что на самом деле произошло в ночь убийства матери Барри? 

То, как они все обыгрывают в сценарии, заставляет нас каждую неделю возвращаться к просмотру сериала. 

5. Умники 

Давайте немного поговорим о Циско. Он представлен главным умником, который бы идеально смотрелся в любой роли, как для ученного, так и гениального полицейского. И то, каким образом написана роль Циско с его постоянными заумными замечаниями, должно было бы раздражать. 

Вместо этого Карлос задает правильный тон своим умными шутками, делая каждую веселую фразу уместной - например то, что он называет каждого суперзлодея, - самая веселая выходка обеих сериалов. 



Но он не единственный умник в сериале: Джесси Ли Мартин играет идеального зануду-отца Джо Уэста, чьи глуповатые замечания помогают детям - и напарнику - в преодолении сложностей жизни в Сенрал Сити. 

Еще один милый умник - Кейтлин Сноу, которая является сердцем команды Флэша, в том числе и с помощью значительного вклада ее ума. 

На самом деле все, начиная с Барри проделывают фантастическую работу, приносящую результат благодаря интеллекту, логике и научному подходу к решению проблемы. Многие сериалы, пытаясь показывать науку, выглядят банально. Во "Флэше", ничто так не запомнилось, как сцена, где Барри спрашивает о возможности спасения мойщика окон, который свисал со здания, и Циско говорит, что несмотря на отсутствие суперсилы - он возможно сможет взбежать на здание... Но вот спуститься вниз на такой скорости? Это может быть проблематично. 

Во многих сериалах персонажи делают глупые поступки по велению сердца - и не смотря на то, что во "Флэше" их много, сериал не забывает о необходимости использовать разум. 

6. Подмигивание 

Я люблю тебя, сынок. 

Выбор Джона Уэсли Шиппа, который играл Барри Аллена в сериале "Флэш" в 90-х, на роль отца Барри? Подмигивание. Марк Хемил, который играл Трикстера в том же сериале - и упомянуть его культовую роль - озвучивание анимационного Джокера - в роли заключенного в той же тюрьме, что и Джон. Старый Трикстер, который вдохновляет нового преступника? Можно подмигивать до тех пор, пока не заболят глаза.



И это еще не говоря о знакомых нам по сериалу "Побег из тюрьмы" братьях Вентворте Миллере и Доминике Перселле в роли Капитана Холода и Тепловой Волны, первых двух злодеях команды негодяев - их появление-дразнилка во время первого эпизода с Вентвортом и то, как он адресовал кому-то вне кадра слова "Я не видел тебя со времен нашего последнего большего дела". Подмигивание. 

Вся эта ностальгия действует (с Марком Хемилом мы пока только надеемся на это, так как серия с ним еще не вышла), потому что сериал базируется на всех этих эмоциях. Практически все сцены с Джоном и Грантом вызывают слезы на глазах. Они очень грустные. 

7. ЭТО 

Вы можете превратить Робби Амелла в ракету и заставить летать вокруг, как важную эмоциональную наживку, и это работает, подтвержадая все тезисы этой статьи. Есть много вещей, которые не смотря на обстоятельства не должны были работать... Но они сработали.



Теперь посмотрим, сможет ли злая горилла, которая любит есть человеческий мозг, чье появление ожидается во второй половине сериала, подтвердить нашу теорию.

Перевела BlackCat специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 3237 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 3
-1
3. ranger (19.Дек.2014 в 07:30)
Сериал не самый плохой вышел. Мне нравится) Со всем написанным согласен полностью. Но мне немного не хватает в сериале жестокости или драмы какой-то. Флэш - это новые Тайны Смолвиля. Тут мир черно-белый - есть добро, есть зло...

+1
2. Stacy_Sky (17.Дек.2014 в 22:15)
Честно скажу, не считаю этот сериал одним из тех, где есть захватывающий сюжет, небанальное развитие событий (особенно учитывая то, что они сливают кучу спойлеров для тех, кто не знаком с комиксами) и вообще что-то особенное. Но:

1.Мне нравится юмор, легкость, но, вместе с тем здесь есть и драма, которая постепенно набирает обороты. Т.е. идеальный баланс - не слишком драматично и напряженно, но и не комедия.
2.Соглашусь с пунктом 2 статьи. Мне нравится искренность и непринужденность персонажа Гастина. (и, что уж греха таить, Грант просто красавец)
3.Пункт номер 4 статьи - не в бровь, а в глаз. Действительно, стремительный ход развития событий только привлекает зрителя, а то сейчас многие сериалы так затягивают, что уж не знаешь куда деться. %)

Пожалуй, этих трех пунктов мне достаточно, чтобы с нетерпением ждать каждой новой серии.
:D

Хотя, наверное, хорошие спецэффекты тоже стоило отметить, но для меня это не так важно, и уж точно, не на первом месте находится, как у автора.

В общем, мне понравились мысли автора и я во многом с ним согласна. Интересно, спасибо! heart

0
1. Deathstroke (17.Дек.2014 в 22:01)
Всё подобрано шикарно yahoo именно из-за этого списка Флэш и стал таким успешным)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]