Обзор серии 2.04: Ярость Огненного Шторма - Сайт - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Сайт

Обзор серии 2.04: Ярость Огненного Шторма

Последняя серия "Флэша" была очень динамичной. Нам представили новую половинку Огненного Шторма и даже дали нам нового злодея, который проложил путь для дебюта Короля Акул (кстати выглядит он довольно мощно). Также нам показали тайные подвиги Гаррисона Уэллса с Земли-2. И продолжили развивать драму, связанную с возвращением Францины Уэст. Серия получилась полной событий, но они как-то плохо складываются в единую картину.

Как и в прошлой серии, тут снова весь фокус пришёлся на подготовку к "Легендам Завтрашнего Дня”. Я даже начинаю немного переживать из-за того, что и "Флэш”, и "Стрела” чрезмерно сосредоточились на спиноффе и делают это во вред собственным сюжетным линиям. Но к счастью, появление Гаррисона и Акулы под конец серии говорит нам о том, что вскоре все снова встанет на свои места.

Ну в любом случае, поиски нового партнёра для Профессора Стейна были очень занимательные. Изюминкой серии стала фраза Циско, когда он сравнил данные поиски с поисками свидания с фетилем и описал процесс гибели от атомного кризиса, как "мощный свайп влево”. Приятно осознавать, что когда Стейн находился при смерти, сериал все же сохранял лёгкий тон и оставался весёлым.

Также стало очень интересно, почему сценаристы решили взять другого персонажа, на роль второй половины Стейна, вместо Джейсона Раша, который был представлен ещё в прошлом сезоне. На этой неделе мы встречали Джефферсона "Джекс” Джексона (которого играет Франц Драмех из "Чужие на районе”) и Генри Хевитта (Демор Барнс, "Отряд "Антитеррор”). И Драмех в роли Джекса оказался действительно впечатляющим. Флэшбэк в начале серии показал нам все, что необходимо знать о персонаже, он физически одарённый, амбициозный, яркий и достаточно отважный для того, чтобы забыть про себя, ради спасения других. Драмех сумел одновременно передать и шарм, и грусть, что испытывает его персонаж из-за лишений в жизни. Однако последнее с лёгкостью восполняется возможностями, которые он приобрёл вступив в команду и обнаружив что его мечты сбываются.

Барнс же особо не впечатлил, но это явно из-за недостатка материалов по его персонажу. Как и обычно, на этой неделе сериал не стал уделять много времени на раскрытие истории злодея. Хевитт превратился из дерзкого самонадеянного учёного в мстительного злодея всего за пару сцен. Потому ввиду отсутствия для него реальных мотиваций, трудно повестись на такую вендетту против Кейтлин и команды. Ну помимо этого, мы получили хороший альянс супергероев против Токамака. Та комбинация скорости Барри и огня Джекса, запомнится нам надолго. Вообще хочется, чтобы в сериале смелее показывали различные способности Огненного Шторма. Он же не просто клон Человека-Факела. Однако есть предположение, что теперь, когда вместо Ронни у Стейна появился другой напарник, то это произойдёт немного быстрее.

Я до сих пор не могу проникнуться фанатизмом относительно сюжета с Франциной. В этот раз сериал снова напоминает нам о разорваном браке Квентина и Дины Лэнс из "Стрелы”. Все это является лишней мелодрамой, и факт того, что Францина страдает от неизлечимой болезни (синдром МакГрегора, не иначе) - лишь ещё больше склоняет сериал в пропасть мыльной оперы. Но все же в этом тёмном облаке была пара проблесков света. Например, было очень интересно наблюдать за тем, как Айрис отчитывает её, вместо того чтобы принять с распростёртыми объятиями. Также интересным является откровение Францины о том, что у нее есть сын. Возможно таким образом сценаристы пытаются ввести в сериал Уолли Уэста (хотя с последним интервью Эндрю Крайсберга выяснилось, что "возможно” тут лишнее).

Забавно было наблюдать за тем, как Уэллс шатается то там, то тут, пока наши герои решали ситуацию с Огненным Штормом. Притворство скрытным злодеем ему не на руку конечно, но видимо это из-за того, что в этой вселенной у него нет кучи фанатов. Сериал однажды уже сменил курс, сделав его антагонистом, но теперь, после того как он спас Барри от Короля Акул, похоже, что вновь станет союзником (конечно лишь после необходимого периода молчания и искупления).

Хоть эта серия и внушает довольно смешанные чувства, закончилась она на сильной ноте, когда команда прощалась со Стейном и Джексом. Особенно эмоционально это получилось у Циско, аж за сердце задевает. Эти двое так сдружились за последние серии, что теперь и не хочется отпускать Стейна в другой сериал. Концовка с монологом Барри тоже была очень душевной - нужно использовать возможности, что у вас есть и не боятся перемен. Это утверждение верно для Барри, так как он борется со своим влечением к Пэтти. Верно для Кейтлин, так как она привыкает жить без Ронни. И для Циско оно тоже верно, так как ему необходимо открыть для друзей свой маленький секрет.

Серия, впервые в этом сезоне, оставила нас немного разочарованными. Сюжет в этот раз получился более несвязным и отдалённым чем обычно, и злодей, как и множество других, снова стал проходным. Так или иначе эту серию можно полюбить, за нового Огненного Шторма, за Короля Акул и за Гаррисона Уэллса. Последние и вовсе обещают нам хорошее шоу на следующей неделе.

Просмотров: 563 | Источник: Сайт | Теги: 2 сезон, Обзор, 2.04 Яросто Огненного Шторма, рекап, флэш | Оценка: 5.0/2