Флэш » Интервью

Интервью с Грантом Гастином
Из-за шумихи, окружающей предстоящую пилотную серию «Флэша», спин-оффа «Стрелы», возникает множество вопросов о том, какие события покажут вслед за этим в самом сериале, особенно после впечатляющего появления Гранта Гастина в прошлом месяце в «Стреле». Во время пресс-конференции на WB Mondo International Press Tour, Грант с готовностью поделился с нами всем, что он знает о пилотной серии «Флэша» и том, какое удовольствие он получил, играя Барри Аллена в «Стреле».

Могли бы вы рассказать, как изменяется Ваш персонаж в «Стреле»?
Грант: Что ж, мы сняли только две серии, и я пока что не видел сценария пилотной серии «Флэша», поэтому я не знаю точно, в каком направлении мы будем двигаться. Но когда мы впервые встречаем Барри, он стремится расследовать смерть своей матери, что в общем-то стало работой всей его жизни с тех пор, как ему было 11 лет, а также пытается доказать невиновность отца, несправедливо осужденного в этом убийстве. Думаю, мы увидим, как растет его уверенность в себе по мере развития его дружбы с Оливером и всей команды в целом, поскольку, по-моему, они хотят привить ему ту уверенность, которой ему так сейчас не хватает. Думаю, это будет самой значительной переменой.

Вам уже сказали, как они собираются вывести персонаж из «Стрелы», и каким образом он появится в своем собственном сериале?
Грант: Нет, я не знаю, как это произойдет. Первоначально пилот должен был быть частью «Стрелы». Теперь же решено, что это будет отдельный самостоятельный проект. Я даже не знаю, появятся ли в нем вообще персонажи из «Стрелы». По слухам, это вполне вероятно для некоторых из них. Но я не знаю.

Как много Вы можете рассказать нам о сериале «Флэш»?
Грант: Я пока что не видел сценария, так что могу сказать не больше того, что сериал, я надеюсь, будет снят и что я – тот парень, кто будет играть Флэша. (смеется)

Насколько близок Ваш персонаж к комиксам?
Грант: Мы работаем с Джеоффом Джонсом, который хорошо знаком с DC комиксами, и он скорее всего также будет главным сценаристом «Флэша». Так что мы возьмем все самое лучшее из комиксов. Но мы также несколько изменим как саму историю, так и моего персонажа – и Барри, и Флэша. Я думаю, в сериале будет присутствовать дух классического Флэша с новыми поворотами сюжета.

На чем вы основываетесь, создавая своего Флэша?
Грант: На комиксах, конечно же. Я читаю теперь все, что попадается мне в руки и разговариваю с Джеоффом Джонсои и Эндрю Крейсбергом, и другими знающими людьми, и, добавив свое собственное видение, создаю персонаж практически заново.

Что Вам нравится в Барри?
Грант: Он привлекательный. Он умный. Да, он приятный человек. Вы переживаете за этот персонаж. Вам хочется, чтобы у него все получилось, и это здорово играть. Здорово быть приятным персонажем. А еще он должен стать одним из лучших, классических супергероев. Это также великолепно.

Когда Вам предлагают сыграть роль парня вроде ФЛЭША, возникают ли сомнения из-за, скажем, негодования, возникающего из-за выбора актера на роль, или Ваша реакция напоминает «Черт побери, да!»?
Грант: Ну, глубоко внутри я сказал «О, черт побери, конечно!» (смеется) Но в то же время, когда я шел на прослушивание на эту роль, я даже не мог поверить, что у меня появилась возможность получить приглашение на это прослушивание, учитывая все, что я знал о персонаже. Мне ведь худой, 23-летний актер. Однако команда создателей заметила во мне что-то, что присуще персонажу, этот факт действительно обрадовал и заставил меня также поверить в это. В ситуации, когда известно столько информации о персонаже и он существует уже на протяжении многих десятилетий, всегда в головах людей есть свое мнение о том, кто должен играть его, а кто нет. Но самое главное не обращать на это внимание. Я просто очень рад, не могу дождаться съемок пилотной серии и самого сериала.

Значит, Вы не знали много о Флэше до того, как услышали о сериале?
Грант: Я знал, кто это. Я слышал имя Барри Аллен. Я видел, как выглядит его костюм. Я знал, что он быстрее Супермена. Вот и все.

Насколько Вы быстрый?
Грант: (Смеется) Достаточно быстр, чтобы играть эту роль.

Вы читали комиксы, когда были ребенком? Были ли любимые комиксовые герои?
Грант: Супермен. Я был большим поклонником Криса Ри, читал комиксы, но не слишком много. Моим увлечением в детстве было рисование, и в основном я рисовал супергероев и Супермена. Я был большим поклонником супергероев, но это выражалось в несколько необычной манере, не в чтении комиксов. Зато я читаю их сейчас.

Вопрос как к поклоннику Супермена, почему, как Вы думаете, персонажи вроде Флэша годами должны бороться за то внимание, которое есть у Супермена и Бэтмена?

Грант: Я действительно не знаю. Думаю, у Флэша уже есть длительный успех. Просто Супермен – всемирный герой, а Бэтмен очень опасен и крут. Но надеемся, это скоро изменится. Флэш, по моему, так же крут. С нашей командой создателей и основой, созданной «Стрелой», у нас есть возможность сделать Флэша настолько крутым, как никогда. Надеюсь, это у нас получится.

Что наиболее общее у Вас с персонажем? Ведь Вы уже получили его описание. И чего Вы, возможно, больше всего боитесь?

Грант: Что меня привлекает в нем – это его любопытство. Он жаждет знаний, ему все интересно. Я всегда был любопытным, стремился узнать больше о том, что мне интересно. Вещи, которые нас интересуют, конечно, разные, но, тем не менее, мне близка его любопытность.

Чем Вы интересуетесь?
Грант: Актерство, театр, танцы, пение, спорт, кое-что из этого, я уверен, Барри было бы так же интересно. Кстати, изучение науки меня сейчас также привлекает, хотя до этой роли такого не было.

Что насчет физических качеств?
Грант: Физические данные, собственно, являются наибольшим сходством, поскольку это ведь я играю роль. Я часто использую телодвижения, мимику и жесты в своей жизни. И я привнес кое-что в Барри, конечно.

В сериале «Флэш» предполагается использовать много трюков?
Грант: Будет много отличий от того, что делает Стивен. Я знаю, что они используют технологии. Не хочу быть многословным, поскольку не уверен, что мне можно распространяться об этом, ведь я не хочу, чтобы меня уволили, но они используют некоторые отличные новые штуки, с помощью которых мы сможем сделать много трюков во «Флэше». Не думаю, что могу привести какие-то примеры, но это будут новые и впечатляющие технологии.

Кстати о пении, каким был опыт в ХОРе?
Грант: Отличным. Мне нравилось работать со всеми. Я присоединился к этой команде в третьем сезоне, и они были потрясающими, приняли меня с распростертыми объятиями. Я чувствовал себя частью семьи, быстро влился в сюжет, полный музыкальных номеров и прочего. Это было здорово. Моей мечтой было когда-нибудь петь и танцевать на Бродвее, и однажды прийти на телевидение и в кино. И вот эта мечта воплотилась в жизнь. Это было прекрасно.

С одной стороны, у Вас появилась уникальная возможность сыграть Барри и Флэша и их собственном мире. С другой стороны, Вы появились в «Стреле», которая демонстрирует некоторые моменты, связанные с Лигой Убийц, как например Черная Канарейка и прочие представители Лиги Убийц. Какой из этих двух миров Вам ближе и почему?
Грант: Думаю, это здорово. Все, связанное с Лигой Убийц – это круто. Мне бы хотелось видеть все больше супергероев на телевидении. Я бы хотел видеть взаимодействие вселенных. Думаю, большинство поклонников хотели бы этого. И я, как поклонник, тоже.

Получив эту роль и зная, насколько преданные поклонники у комиксов, следишь ли ты за высказываниями людей в интернете по этому поводу?

Грант: Да, если вы хотите, вы иногда делаете это. Но большую часть времени я стараюсь не обращать внимание на то, что люди пишут онлайн. Просто для моего эмоционального равновесия. Но я бы вероятно в любом случае смотрел бы. Если бы не я получил эту роль, я бы проверял, что там происходит с парнем, который играет Флэша, хорошо ли он играет, как он выглядит. Я это понимаю, но по возможности стараюсь игнорировать. В наши дни, с Твиттером, это сложнее делать. Поэтому иногда я смотрю.

Использовал ли ты подход Стивена к изображению Оливера в Стреле и как бы ты вероятнее всего изобразил Барри во Флэше?
Грант: Мы не слишком много обсуждали это. Я и Стивен, в основном он посвящал в то, какова работа на съемках сериала, какой станет моя жизнь, каков будет график. Если честно, Если честно, когда мы работали вместе, я и Стивен, у него был плотный график, и мы не проводили такую уж уйму времени вместе во время съемок тех двух серий кроме как времени съемок совместных сцен, поскольку у него есть ребенок. Он очень занят. Он, наверное, лучше всех подготовил меня к тому, что меня сейчас ждет. Так что я, конечно же, учту его опыт.

Какие фильмы и сериалы Вы смотрели, когда проводили изучение персонажа?
Грант: Я не смотрел сериал с участием Джона Уэсли Шиппа с девяностых, просто потому что хотел создать собственного Барри, прежде чем посмотрю его. И в общем-то больше нечего смотреть. Есть еще комиксы, вроде «Флэшпоинт парадокс» и несколько мультфильмов. Я изучил их, поскольку они дают представление не об актере. Так что это немножко не то. Здесь не так много материала для изучения. Поэтому-то это настолько возбуждает, что нет ничего подобного тому, что мы собираемся создать. Это меня еще больше радует.

Если бы у Вас была суперспособность, что бы это было?
Грант: Я всегда говорил, что если бы у меня была суперспособность – это, конечно, звучит так глупо – это была бы возможность исцелять всех и от всего Ументь летать тоже было бы круто. Я всегда хотел летать. Возможно, однажды.

Перевела Nadinka специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1114 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/4

Всего комментариев: 2
2. Nicky (21.Янв.2014 в 17:41)
Интересное интервью, спасибо rose

1. Djaden (19.Янв.2014 в 12:35)
Грант Гастин несомненно отличается от Барри из комиксов, ведь там он более мужественный, взрослый. Но это также значит, что нам покажут как Барри стал таким, каким мы видим его в комиксах. Так что остается только пожелать Гратну удачи в исполнении этой роли! ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]