Флэш » Интервью

Эндрю Крейсберг о том, что грядет во "Флэше"
Зрители познакомились с Барри Алленом во втором сезоне «Стрелы», при этом персонаж сразу же им полюбился и заинтриговал настолько, что история получила продолжение в своем собственном сериале, который стартует 7 октября на канале CW. У этого персонажа есть собственная история и мифология, а также злодеи, с которыми ему доведется бороться, при этом он является частью более развернутой DC вселенной, и герои обоих сериалов будут то тут, то там пересекаться.

Исполнительный продюсер и сценарист, работающий и над «Стрелой», и над «Флэшем», Эндрю Крейсберг, рассказал об использовании формата «злодей недели» и одновременном изучении мифологии и мифов, о том, что сериал будет светлее и веселее «Стрелы», о том, что они откладывают любую идею, которая приходит к ним насчет этого сезона до тех пор, пока для ее осуществления нужно что-то, недоступное на данный момент до возможного второго сезона, о значительном двухсерийном кроссовере в восьмых сериях обоих сериалов, как раз перед финалом первой половины сезона, о том, какого рода обсуждения у них возникают по поводу доступных для сценаристов телевизионного сериала персонажей из вселенной DС по сравнению с кинематографом, о том, как было здорово свести Гранта Гастина и Джона Уэсли Шиппа в одной сцене. Читайте его интервью, но будьте внимательны – оно содержит спойлеры!

Вы собираетесь использовать тот же формат, что и в «Стреле»?

Да. Всегда будет присутствовать злодей недели, но, конечно же, будет происходить и нечто большее. Например, в пилотной серии присутствует загадка того, что произошло той ночью, когда Барри был еще ребенком, кто же в действительности убил его мать, а также его длительная борьба за освобождение отца из тюрьмы. Это дает нам намек на более расширенную мифологию. Поскольку во «Флэше» преступники обладают суперспособностями, аспект «злодей недели» будет весьма сильным, что безусловно привлечет внимание зрителей.

В этом и заключается наибольшее отличие двух сериалов, или есть что-то еще?

Они очень похожи, но одним из наибольших отличий является, вероятно, юмор. Здесь его больше. «Флэш» намного забавнее. Но не в смысле не серьезнее и ребячливее. Он существует в том же мире, что и «Стрела».

Но тут вы проводите больше дневных съемок.

Да, он – герой в дневное время и он может бегать по улицам. В «Стреле» это всегда темные аллеи ночью или мрачный склад. Флэш действительно может мчаться по городу, и это намного приятнее снимать. Но структура сюжетных линий в большинстве случаев похожа. Этакий здоровый микс историй персонажей и криминальных историй.

Это, в принципе, очень сходно со «Стрелой», где мы имеем четкое представление, о чем будет данный сезон, и мы развиваем каждую идею, которая приходит к нам в этом сезоне. И в то же время, есть вещи, которые нам хотелось бы сделать, но мы знаем, что они не впишутся в сюжет. То есть мы осознаем это. Так, в первом сезоне «Стрелы» мы заложили основу для второго сезона, а во втором – для третьего. И мы знаем, что в первом сезоне «Флэша» будут несколько возможностей, чтобы подготовить почву для второго сезона, который, как мы надеемся, так же будет.

Вы уже представили Флэша в Стреле, но теперь вам предстоит вновь представить персонаж и его мир в его собственном сериале. Как вы с этим справились?

Мы долго обсуждали то, как увязать эти две серии в пилоте. Думаю, что они в достаточной мере упоминаются в репликах типа «Как ты съездил в Старлинг сити?» и т.п. Кое-что мы оставили, кое-то отбросили, тем не менее, создается впечатление, что воспоминания о событиях 8 и 9 серий все еще свежи в голове Барри. Если вы ни разу не смотрели «Стрелу», вам все равно понравится пилотная серия. Но если вам пришлись по душе две серии «Стрелы» и последующий разговор о Барри, а также появление Даниэль Панабейкер и Карлоса Вальдеса, то нам будет легко показать, что все они знают друг друга, когда Фелисити появится во «Флэше», потому что мы об этом уже упоминали ранее в «Стреле».

Вы уже пересекали персонажей обоих сериалов, когда представили кое-кого из «Флэша» во втором сезоне «Стрелы», и когда Стрела появился в пилотной серии, а теперь объявили о появлении Фелисити в четвертой серии «Флэша». Будете ли вы делать двухсерийный кроссовер, когда для полной картины нужно будет посмотреть оба сериала?


Когда Фелисити появится в четвертой серии «Флэша», это совпадет с первым появлением Уэнтуорта Миллера в роли Капитана Холода. А затем, восьмые серии обоих сериалов являются единым двухсерийным кроссовером. Не буду хвалиться, но думаю, что мы сделали все таким образом, что, даже если вы не смотрите «Флэша», вы можете наблюдать за событиями со стороны «Стрелы», когда все эти сумасшедшие люди из «Флэша» появятся лишь в одной серии, и наоборот. Мы не беремся самоуверенно утверждать, что все зрители смотрят оба сериала. Мы просто на это надеемся. Думаю, что, независимо от того, какой сериал вы смотрите, история будет иметь для вас смысл. Но если вы смотрите оба сериала, то двухсерийный кроссовер однозначно доставит вам удовольствие.

Довольно сложно сделать так, чтобы их можно было смотреть по отдельности, не так ли?

Да, и дайте нам знать, если мы справились. Когда вы читаете комиксы про Флэша и подходите к последней странице, на которой появляется Бэтмен, и вы наблюдаете за пересечениями этих персонажей из одного выпуска к другому, видите взаимосвязи между любимыми историями. Мы подумали, что следует сделать то же самое и в сериалах. «Флэш» является ответвлением «Стрелы», у них общий мир, и Стрела появляется в пилотной серии «Флэша». Делать вид, что какой-то из них не существует, было бы неправильно.

Были ли сомнения по поводу такого скорого объявления, что оба сериала существуют в общей вселенной?


Мы просто хотели сделать то, что нам нравится и доставляет нам радость. Поскольку появление Барри Аллена в «Стреле» было настолько впечатляющим, осталось еще много, о чем можно рассказать, особенно касательно отношений между Барри и Фелисити. Поэтому нам действительно хотелось разобраться с этим и чем скорее, тем лучше. А затем пришла идея о чем-то большем, о том, чтобы каждая серия была событием. Этому мы научились за два сезона «Стрелы» - не должно быть проходных серий. Что заставляет людей смотреть сериал? Иногда это приглашенная звезда, иногда – интересный сюжетный ход. Каждая из серий в обоих сериалах содержит в себе что-то важное. Девятая серия – это финал первой половины сезона, а восьмая является прекрасной возможностью объединить оба сериала.

Поскольку количество фильмов и сериалов, снятых по DC комиксам растет с каждым годом и определенно есть предпосылки к использованию персонажей из Лиги Справедливости, существуют ли споры по поводу того, кого из персонажей вы можете использовать, а кого нет?

Да. На самом деле не так много персонажей нам оказались недоступны из тех, кого мы просили использовать. Благодаря нашему партнеру Джеофу Джонсу во «Флэше» у нас огромное количество персонажей, которых мы можем использовать. Существуют знаменитые истории о Супермене, Бэтмене, Чудо-Женщине, но нам, по сути, они не нужны. При этом мы не чувствуем себя ущемленными. Нам гораздо интереснее играть с теми персонажами, которые доступны для нас. Это Зеленая Стрела, Черная Канарейка, Катана, Атом, Огненный Шторм, Флэш. В обоих сериалах мы неплохо представили Лигу Справедливости. Так зачем нам нужны Бэтмен и Супермен, если есть Зеленая Стрела и Флэш?

У вас столько отличных персонажей в обоих сериалах. Вы подписали контракты с актерами на определенное количество серий или просто надеетесь, что они вернутся, когда они вам понадобятся?

Подбор актеров для «Стрелы» и «Флэша» всегда сложен, поскольку выбор очень велик. Но нам посчастливилось найти тех, кто и сам получает удовольствие от своей роли, так что они с готовностью возвращались. Не одним, так другим образом они возвращались.

Вам, как поклоннику, каково было свести Гранта Гастина и Джона Уэсли Шиппа в одной сцене?


С самого начала мы знали, что если будем делать сериал «Флэш», то у нас будет Джон Уэсли Шипп. Для многих из нас он и есть Флэш. Он не мог быть более добрым, великодушным и взволнованным. Он невероятно талантливый актер. Сцена между Барри и его отцом в тюрьме является одной из наиболее волнительных. Наблюдать за развитием этих их отношений просто замечательно. А также мы увидим отношения между персонажем Джесси Ли Мартина, Джо, и Генри. Они оба являются отцами для Барри. Мы взволнованы тем, что Джон – часть сериала, и это проявится не только в коротком его появлении, он действительно большая часть истории.

Перевела Nadinka специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1051 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]