Флэш » Интервью

ComicBookResources: Томас Кавана наконец-то признался
Начиная с первой серии "Флэша", уже было ясно, что доктор Гаррисон Уэллс, которого играет Томас Кавана, представляет собой нечто большее, чем глава лаборатории С.Т.А.Р. Во-первых, быстро стало ясно, что его не парализовало в результате аварии на ускорителе, так как в конце пилота он с легкостью встает со своего кресла. Ах да, еще он общался с газетой из будущего, которая докладывала ему о том, что Флэш пропал примерно через десять лет после "Кризиса".

По мере развития сюжета Уэллс становился все более и более таинственным, совершая сомнительные с моральной точки зрения поступки. Как, например, убийство генерального директора Саймона Стэгга во имя Флэша, тогда как все остальные члены команды остались в неведении. И затем уже в полуфинале "Человек в желтом костюме" помог установить связь между Уэллсом и Реверсивным Флэшем, который убил мать Барри. Далее все только усложнилось, когда они встретились лицом к лицу и в той же серии один избивает другого. Все это дает поклонникам обширную почву для домыслов в интернете. 

В прошлое воскресенье, во время обсуждения "Флэша" и "Стрелы" на собрании телекритиков в Пасадене, Кавана недвусмысленно так заявил, что он действительно играет Реверсивного Флэша, и теперь мы с точностью можем сказать, что его история и дальше будет развиваться в следующих выпусках "Флэша". Чтобы получить более детальную информацию о том, что будет с Гаррисоном Уэллсом, Реверсивным Флэшем, Флэшем и "Флэшем", CBR сразу после TCA взяла личное интервью у Каваны, с целью узнать, что нас ждет дальше, и насколько круто играть столь многоплановую роль.

Том, ранее вы сказали, что Гаррисон - это и есть Реверсивный Флэш. Но не все так просто, правильно? 

А это вообще может быть просто? Готов держать пари, что это не так. С другой стороны, не я факел несу. У этих ребят без сомнения все под контролем. 

Со своей стороны, я очень рад тому, что наконец могу поговорить об этом. По вышеуказанной причине я на протяжении шести месяцев всячески уклонялся и увиливал. А сейчас я наконец-то рад поговорить о Гаррисоне Уэллсе и Реверсивном Флэше.

Вы следили за всеми измышлениями, что витали вокруг вашего персонажа в прошедшие месяцы? 

Я отстранился от этого, но думаю тут есть пара вещей. Наиболее приятное в съемках данного сериала - то, что есть такие ребята, как Эндрю Крайсберг, Грэг Берланти и Джефф Джонс, которым не интересно просто тянуть резину. Хорошим примером станут взаимоотношения Барри и Айрис, хоть я тут и не при чем. В других руках, другом телесериале, вы бы наблюдали за этим на протяжении многих лет - тоска зеленая. Вы уже видели такое миллион раз. Но тут мы поступаем по-другому. Вещи, которые должны были стать кульминацией в конце сезона, для нас лишь очередная серия. 

Я чувствую, что тоже самое происходит и с Реверсивным Флэшем. Потому-что они столь открыты в этом плане и это хорошо, как и для них, так и для зрителей, ибо им есть о чем подумать, что обсудить и что спросить. И Реверсивный Флэш в этом плане очень хороший пример. Даже не смотря на то, что мы раскрыли кое-что, все еще остается множество вопросов о том, кто такой Гаррисон. Из-за того, что он необходим для дальнейшего развития Барри, что уже хорошо для человека, Сентрал Сити и просто хорошо. 

Насколько Гаррисон связан с Реверсивным Флэшем? В будущем все также будет хорошо? 

Все это немного усложняется и, по-моему, это классно. Я думаю большинство спекуляций что я видел, было на тему "Он хороший или плохой?". Я все понимаю, но честно, в его случае не все так просто. Если вы хотите, чтобы Барри развился, то нельзя просто взять и окрасить Реверсивного Флэша в черный цвет, потому что они с Гаррисоном, помогают ему в этом. Конечно это не легкий путь, но в то же время тому есть причины. Как вы будете относиться к Гаррисону, когда он и дальше будет раскрываться? Все это интересно конечно, может он просто исчезнет? Пожалуй нет, но почему? Потому что все тут тесно связано. 

А объясняется все просто и красиво. Там есть развязка. И даже сейчас, когда мне раскрыли второй сезон, там все же есть непредсказуемые сюжетные линии, которые многое объяснят, тем самым пролив свет на некоторые вещи. К примеру, расследование личности Гаррисона Уэллса, проводимое Джо Уэстом - шикарнейшая история. Есть одно слово, которые не часто услышишь по ТВ, но оно мне очень нравится, и слово это - уважение. Реального уважения заслуживают ребята, которые создают этот сериал, а также сообщество для которого они это делают. 

А если перевести все это на ваш личный опыт, каково это играть столь разноплановую роль? 

Это очень весело. Вы даже не представляете насколько. Любой актер вам скажет, что когда вы получаете шанс, да даже не шанс, а задачу сыграть противоположенные роли или подойти с двух разных сторон, или сыграть на двух разных уровнях - это реально доставляет удовольствие. Плюс к этому, я всегда относился к роли Гаррисона Уэллса не как Гаррисон Уэллс, для меня более привлекательный был подход в качестве Реверсивного Флэша. Аналогичный подход и у самого Гаррисона к своей личности, отсюда и получается Реверсивный Флэш. В моей роли есть такие моменты, что если люди когда-нибудь будут их пересматривать (Боже, я не знаю зачем они будут это делать) - увидят, что Гаррисон Уэллс полностью спалился. Снимает очки и фактически говорит: "Вы только приглядитесь". Это совсем не случайность, что я протираю очки, а что-то вроде: "Ага, ага, продолжай рассказывать мне о том, кто убил твою мать. Ага". И в сериале что-то подобное. 

Играть это - одно удовольствие. Вы играете не одного персонажа, а двух. И одного из них вы прячете до определенного момента. Насколько вообще реален Гаррисон Уэллс? Есть много секретов игры. И здорово, что всё это уже было придумано ребятами поумнее меня. 

И так как теперь мы с вами можем обсуждать Реверсивного Флэша, я буду откровенен с вами: в комиксах есть два разных его представления. И не одно из них не зовется Гаррисоном Уэллсом. А какой по-вашему наиболее близок ко мне? По-моему таковым является Охотник Соломон из "Флэша" Джеффа Джонса - который верил что помогает Флэшу. 

Как по мне, так есть всего один Реверсивный Флэш. Я не буду сейчас углубляться в специфики, но таково мое мнение, когда я играю эту роль, такова точка отправления. 

У вас есть четкое представление. 

Абсолютно. На все сто процентов. 

Так вот что вы делали с самого появления, вы всегда знали каков план? 

На сто процентов. В этом и причина. Это все Эндрю Крайсберг - я работал с ним и ранее, это уже мой третий сериал с Грегом - "Я ученый? О нет...", тут реально закрывается дверь. "Садись", и я "Ох!". 

Справедливости ради скажу, что они проделали огромную работу по созданию всех сложностей характера моего персонажа. По началу я думал, что это просто парень, перебирающий научные термины. Но у него есть травма, и история, в которой присутствует отчужденность, высокомерие и интеллект. Все это само по себе было бы интересно играть, а тут еще и его колоссальный секрет. Это просто восхитительно. А еще тот день, когда вы надеваете костюм супергероя - отличный день. 

Вы уже делали это ранее? 

О да. В девятой серии, где мы видели большую сцену с дракой между Барри и Реверсивным Флэшем. 

И это были вы в костюме? 
Да, потому нам пришлось включать вибрацию. Но у меня есть несколько отличных снимков с Грантом - это было так: "Хорошо, начинаем. Наконец-то мы делаем это". Конкретно в этой сцене в нашем распоряжении был целый стадион высшей футбольной лиги. Снимали это в 4.30 утра с невероятной продуктивностью, костюмы, кровь и все такое. Если бы мне рассказали об этом 6 лет назад, меня бы это очень обрадовало. 

Интересно осознавать, что это был ты, ибо глядя на это с экрана ТВ - кто угодно мог быть в костюме. 

Мог быть. У нас был каскадер и все необходимое, но мы оба с Грантом любим делать все сами, мы такие. 

Хорошо, почему ты не хочешь делать этого? 

Так и есть: почему бы тебе не сделать этого? 

Ну и напоследок: Пробовали ли вы новые закуски в последнее время? (Кавана и его бывший "Эд" Майкл Йен Блэк снимают программу "Майкл и Томас кушают закуски", где они рассматривают закуски.) 

У нас уже есть два новых эпизода. И сегодня вечером планируем снять еще один, если у меня будет время. Меня радует, что вы с нами на одном поезде. 

Я лишь фанат закусок! 

Тоже самое! Сила в закусках. Люди любят закуски.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1867 | Источник: Сайт | Теги: Том Кавана, 1 сезон, Реверсивный Флэш, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 1
+1
1. Deathstroke (18.Янв.2015 в 09:26)
Очень информативное интервью получилось, спасибо rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]